Добкин о взрывах в Ичне: “При нас такого не было”

Экс-мэр Харькова и нардеп от Оппоблока Михаил Добкин сравнил взрывы на 6-м арсенале Минобороны Украины в Ичне Черниговской области с салютом в честь предоставления томоса об автокефалии православной церкви на Украине, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Об этом Добкин написал на своей странице в Facebook.

“Кто сказал что это взрывы?! Это праздничный салют в честь томоса. Боюсь даже представить, как они автокефалию праздновать собираются!” – написал он.

“При нас такой уйни не было. С 2010-го по 2014-й ни одного взрыва на военных складах Украины. При том, что лето 2010 года было самым засушливым за многие годы”, – отметил Добкин в комментариях к своему посту, отвечая на реплику пользователя.

Как уже сообщал “ПолитНавигатор”, в ночь на 9 октября в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области начали взрываться боеприпасы на территории 6-го арсенала Министерства обороны Украины. По состоянию на семь утра каждую секунду происходило два-три взрыва. Позже интенсивность взрывов уменьшилась до одного в минуту. Над зоной пожара закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено. Из населенных пунктов в зоне поражения эвакуировали больше 12 тыс. человек.

https://www.politnavigator.net/dobkin-o-vzryvakh-v-ichne-pri...