Темы дня

Последние комментарии

  • Светлана Пролыгина24 января, 0:52
    Да они сбесились с такой нормой, я живу одна, работает только холодильник , в 5 часов включаю телик, 3 зарядных устро...Названы новые нормы потребления и оплаты электричества
  • Антон24 января, 0:50
    Может кто сможет оказать небольшую помощь? Так вышло,что приболел.Теперь стал клиентом медиков.Кому не жалко, киньте ...Названы новые нормы потребления и оплаты электричества
  • HotRS24 января, 0:48
    ))) Меня ни от чего не коробит. Мне все равно. Точно так-же я отношусь ко всяким мощам. Можете не хоронить, если стра...Директор музея ГУЛага: Захоронение тела Ленина было бы шагом вперёд для России

WADA учтет срыв дедлайна при решении вопроса о соответствии РУСАДА

Россия не выполнила дедлайн по передаче данных антидопинговой лаборатории представителям Всемирного антидопингового агентства (WADA), что может быть учтено при решении о соответствии Российского антидопингового агентства. Об этом заявил гендиректор РУСАДА Юрий Ганус.

РУСАДА отстранили в ноябре 2015 года.

20 сентября 2018 года агентство восстановили в правах, но при выполнении двух условий: доступа к базе данных лаборатории (LIMS) до 31 декабря и передача до 30 июня 2019 года всех необходимых WADA допинг-проб для перепроверки. Первый пункт до сих пор не выполнен, в четверг только началась работа по монтажу оборудования и копированию базы данных. Накануне министр спорта РФ Павел Колобков объяснил, что "небольшая задержка произошла не по вине России, это чисто организационная, техническая проблема, сейчас она решена".

"Доступ экспертов к базе не снимает опасений, которые были высказаны. Мало передать базу, нужно, чтобы она была надлежащего качества. Если что будет не так - возникнут вопросы", - сказал Ганус с беседе с "Интерфаксом".

По его словам, WADA уже обращала внимание российской стороны на срыв сроков, в связи с этим вопрос о соответствии РУСАДА кодексу Всемирного антидопингового агентства, отметил Ганус, остается открытым.

Такая ситуация также может повлечь за собой перенос из России международных соревнований и лишение российских спортсменов возможности участия в них. При этом Ганус выразил надежду на то, что "миссия экспертов будет успешной", несмотря на формальный срыв дедлайна.

9 января, как писал Ruposters, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва достигла взаимопонимания с WADA по поводу дальнейшей совместной работы. "Как таковые данные были готовы к передаче [WADA] и в прошлый раз... Там возникли определенные рабочие разногласия, связанные с тем, на каких носителях это передается, как и так далее. Я бы сказал, это вопросы не субстанции, а логистики", - сказал он, отметив, что по линии спортивных ведомств с WADA осуществляются "интенсивные контакты".

14-15 января пройдет внеочередное заседание комитета по соответствию WADA, на котором будут рассмотрены все полученные факты и доказательства о выполнении Россией условий восстановления РУСАДА. Затем комитет определит рекомендации исполкому WADA, который и будет принимать окончательное решение. Обжаловать решение WADA можно будет в течение 21 дня.

https://ruposters.ru/news/12-01-2019/dedlaina-reshenii-sootv...