Последние комментарии

  • Георгий Кутузов21 августа, 14:25
    Эти ОНЕ которые вырастили ОНУ и ждали его отрицания СССР и разумеется теперь и России.Саша, радость наша
  • Юрий Бухматов21 августа, 14:21
    Сытин- шельма,помеченная богом. а значит опасный тип для общества и подлежит ликвидации.Саша, радость наша
  • Анатолий Левитов21 августа, 14:03
    А что про этого Оно можно сказать?... Не помню точно когда, но, после одного из наших Праздников Победы, это Оно заяв...Саша, радость наша

Донецк - кровавое эхо евро-украинской СЛАВЫ и очередной укробстрел

Сейчас, в связи с ужасами АТО-войны, о проблеме патриотизма и героизма говорят много и с удовольствием все, кому не лень. Поэтому эти светлые, вечные слова превратились в довольно затасканные и залапанные понятия. Но когда 16.04.2015 укрармия снова начала обстрел Донецка из тяжелого вооружения, якобы отведенного согласно Минским договоренностям куда подальше, то героизм и патриотизм на улицах Донецка в полной мере проявили мирные жители города.

И упаси Бог кому-то сказать, что укргерои используют только автоматы и минометы для регулярных обстрелов жилых районов Донецка – по городу работает тяжелая артиллерия. Под этими словами сейчас распишется каждый мирный житель Донецка.

Земля содрогается от взрывов и воздух буквально гудит от канонады: Куйбышевский р-н – аэропорт, Октябрьский, ж/д вокзал, Киевский – канонада гремит в самом центре города, рассекая его на части вдоль по ул. Университетской, а ведь еще нет и 8 часов утра, но... Перед зданием бабушка-уборщица спокойно и неторополиво вытрушивает коврик веником: «Эти там всегда наступают, а у нас – чистота и порядок». У проходящей мамочки ребенок настойчиво интересуется: «Мама, но я же сегодня в спортивную секцию пойду? Правда? Ну и что, что стреляют. Они всегда стреляют, когда их покусают... – укоризненный взгляд мамы вызывает у малыша уточнение: Пчелки их покусают, пчелки. Мам, я же пойду на тренировку?». Девушка возле кафе «Челентано» разговаривает по мобильному.

- Мамочка, дорогая, здравствуй, не бойся, я уже еду к тебе.

- Привет лапочка. Куда едешь???!! Не вздумай!!! У меня все нормально – я уже в бомбоубежище, поняла. Вот вышли посмотреть, что и как... А тут как раз и ты звонишь. Еще с вечера мы тут с Зоей Александровной определились. Немедленно домой, к мужу!!! Как приедешь позвонишь, а то я волнуюсь.

При этом люди вышли на работу, дети пошли в школу, в Вузы, по улицам сноровисто проезжают желтенькие маршрутные автобусы и маршрутки, троллейбусы. Не смотря на все «освободительные» потуги Киев не может запретить Донецку жить обычной жизнью (нормальной ее благодаря постоянным укробстрелам, не назовешь).

Самое интересное, что героями мирные жители Донецка себя не считают, отнюдь – просто люди. Да, и с подачи киевской коалиции даже это слово – герой – превратилось в евро-пшик. Переживая ночи под постоянными укробстрелами, начиная каждый новый день под канонаду взрывов – простые люди доказывают свой героизм ,свою веру каждой секундой своей жизни.

На светофоре стоит бабушка с внуком. От каждого звука взрыва бабушка вздрагивает, а малыш стоит спокойно, потом осторожно гладит ее по худой, морщинистой руке и поясняет:

- Бабуленька, ты не бойся. Это просто украинские диверсанты снова прорвались, но наши их далеко не пропустят, отобьют. А у тебя сердце слабенькое, ты у меня одна – я тебя не брошу, поэтому не бойся. Скоро зеленый свет и мы пойдем через дорогу и все будет хорошо. – но бабушка все равно вздрагивает, хотя пытается как можно тише. Старенькая она, страшно...

Да, ополченцы курсируют по городу с самого раннего утра: за стеклами проезжающих машин мелькают совсем молодые лица. Когда видишь их глаза, такие старые на молодом лице, то в душе только одни слова – Господи помоги и сохрани их! Да, их судьбы изломаны АТО-войной, но Боже, помоги им выжить! Дай им силы! И я верю, что все получится, ведь счастья, будущее для Донбасса теперь возможно только на крови. другого пути Киев нам не дал. И сказать тут больше нечего. Но самое ужасное, когда глаза стариков смотрят с детских лиц. Вот за это тебе отдельное СПАСИБО, КИЕВ!!!

А ведь и на улицах Киева снова проливается кровь. На этот раз убит человек, который все таки верил в то, что можно не соглашаться с киевской политикой, но просто любить сам город. Ведь самое страшное, Киев, что убитый твоими руками человек тебе верил. Убийц писателя и журналиста О. Бузины уже якобы задержали, а теперь, как обычно, - поругают и отпустят (в конце-концов – «они же дети»). Или всем желающим укрсми опять будет предоставлена очередная сказка о железной руке Кремля? Хотя на этот раз евро-украинские антироссийские намеки будут звучать явно не по теме, но… Что еще можно ждать от людей, которые всерьез верят в бегающего в автоматом по майдану и купающегося в золоте, как Скрудж из мультфильма, Януковича, в свободно курсирующие по Донецку и соблюдающие правила дорожного движения танки. И кроме того, в массовом количестве падающий с неба над Донбассом Псковский десант и т.д., и т.п.?

Поэтому самые простые и не требующие пояснений истины ты, Киев, забыл, а вот русские поэты (слова Р. Рождественского), русские люди помнят:  
Человеку надо мало:
после грома –
тишину.
Голубой клочок тумана.
Жизнь –
одну.
И смерть –
одну.

Киев, иди… А ведь некуда тебе идти. Кровавое эхо твоей лживой СЛАВЫ уже полностью захлестнуло Европу. Поэтому и там тебя теперь никто не ждет и сколько бы не уверял пан Сеня и компания, что евро-Украина в шоколаде – улыбаемся и машем! Все Ок! И газ не нужен, и электричество, а отопление уже итак да следующей зимы отключили, все по плану. И наступит зима в евро-Украине только тогда, когда ВР решит. В противном случае – ввод дополнительных санкций против РФ обеспечен, но… И взятые кредиты, и проценты-долги по ним отдавать тебе все таки придется. Как и отвечать по так необдуманно подписанным мятущейся маленькой душой пана Вальцмана-Потрошенко обязательствам реституции. Так что, как ни крути, сколько не убивай,  и не калечь людей, сколько не разрушай, а осталось у тебя, Киев, только одно – твоя никому не нужная и побитая неофашистской молью СЛАВА…

Популярное

))}
Loading...
наверх