Темы дня

120 576 подписчиков

Последние комментарии

  • Tatyana ...
    1. Об этой практике слишком много говорят.  Моя прабабушка прожила 108 лет, родилась и выросла до революции, она это ...«Весь наш народ живет в смертном грехе»
  • Татьяна Браун
    А вам доподлинно известно, что это из ПФР, а не из негосударственного? Вам лично доложили, дали подтвержденные расчет...Назван размер пенсии Бориса Моисеева
  • ММ
    1.До революции и в первые годы после во многих деревнях России был обычай НОЧЕВАНИЯ молодежи. Блядки, по простому гов...«Весь наш народ живет в смертном грехе»

Горбачев изгнан, могилы брошены, а теперь - травля? Разин призвал Россию "одуматься"

Горбачев изгнан, могилы брошены, а теперь - травля? Разин призвал Россию одуматься

 
Фото: globallookpress.com

Отношение к первому президенту СССР в народе, конечно, неоднозначное. С одной стороны, граждане в его адрес высказываются резко критически, с другой – немало тех, кто испытывает к нему чуть ли не преданную любовь. Сегодня ни бывший советский лидер, ни его семья уже давно не живут в России.

В этом продюсер Андрей Разин обвиняет "политику СМИ", которая якобы устроила им "травлю", а теперь за могилкой родителей Горбачева почти некому ухаживать. "Мне кажется, это неправильно", - поучает продюсер.

Небольшое эссе, посвященное судьбе бывшего генсека и первого президента СССР Михаила Горбачева, Разин разметил на своей странице в Instagram. Продюсер утверждает, что именно из-за "травли", устроенной СМИ, семья Горбачева переехала в Германию. "Их практически заставили", - уверен Разин.

"Переезд всей семьи Михаила Сергеевича Горбачёва за границу считаю неправильным шагом и провалом Кремля. Мы с бабушкой, Валентиной Михайловной Гостевой, остаемся последними, кто ухаживает за могилой родителей Михаила Сергеевича, ведь все внуки, все родственники, все ближайшие люди покинули Россию", - сетует Разин.

По его мнению, даже бывших руководителей "надо жалеть" и делать все возможное, чтобы они чувствовали себя на родине лучше, "чем там, где сейчас проживают". И если такая "травля бывших президентов" будет и дальше продолжаться, то это страшно, мол, "и сами можете оказаться в их положении".

 

В качестве примера "травли" Разин приводит "регулярные нападки" режиссера Никиты Михалкова на "Ельцин Центр". Правда, проанализировать причины того, что у большинства граждан страны этот "музей Ельцина" вызывает отторжение, как и попытка навязать мысль о том, что 90-е годы "были святыми", продюсер, видимо не захотел.

Не так давно руководством "Ельцин Центра" совместно с фондом "Индем" был запущен проект "90-е: История Великого Поворота". Предполагается, что при помощи воспоминаний людей о том непростом, а для многих и трагичном периоде истории нашей страны можно будет создать "объективное впечатление" о происходящих событиях конца ХХ века.

Этот проект уже возмутил многих. К примеру, тележурналист Владимир Соловьев так прокомментировал этот проект: "Я жил в 90-е, я видел 90-е, мне не надо про 90-е рассказывать сказочки. Я считаю, что там, в "Ельцин Центре", и сейчас вешают лапшу на уши", — заявил он в беседе с агентством URA.RU.

Что до утверждения Разина, что Горбачев и его семья покинули Россию "из-за травли", то тут продюсер, конечно, несколько передергивает. Ему ли не знать, что для первого президента СССР и его близких перестройка закончилась куда как удачнее, чем для всей остальной страны.

Да и Михаила Сергеевича, "похоронившего Союз", очень любили на Западе: там он был желанным гостем на многих светских раутах, а журналисты так и вовсе в нем души не чаяли. Единственная дочь Горбачева отнюдь не бедствует и с удовольствием проводит время в Европе и США. Так что и ее, и обеих внучек Горбачева увидеть в России можно только случайно. И вовсе не потому, что тут их "кто-то травит". А ведь могли бы и за могилками предков хоть иногда поухаживать.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх