Последние комментарии

  • дмитрий чагин16 декабря, 20:35
    Ну и что?Порошенко облажался, однако ситуация – полный швах
  • Владимир Семёнов16 декабря, 20:35
    А как я рассуждаю?! Весь остальной ваш текст каким боком здесь?)) Если хотите моё мнение о верах, то их и создали для...Русский священник: “старый волк” Филарет перехитрил “политических насекомых”
  • Владимир Петров16 декабря, 20:31
    Зря Вы так рассуждаете,в свое время молодежи Украины забили мозги о "плохих москалях" и сегодня мы имеем то что имеем...Русский священник: “старый волк” Филарет перехитрил “политических насекомых”

На Украине декоммунизируют День пограничника, чтобы не праздновать его вместе с Россией

В рамках “расставания с позорным имперским прошлым”, в Государственной пограничной службе Украины предлагают установить новый День пограничника, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Об этом сообщил помощник главы ведомства Олег Слободян.

По его словам, одним из вариантов является 30 апреля.

«Вопрос новой даты обсуждается и в историческом, и в политическом контексте.

Есть несколько вариантов. Один их них — 30 апреля как день, когда 100 лет назад украинские войска после кровопролитных боев установили государственные символы на границе с Российской Федерацией», — сказал Слободян.

По его мнению, решение согласуют в ближайшее время.

По установленной еще в советские времена традиции День пограничника на Украине отмечается 28 мая. В то же время, нынешние власти отказываются от преемственности с Погранвойсками СССР и вместо этого поднимают на щит новую дату. В частности, в 2018 году Госпогранслужба отмечает 100-летие создания Корпуса пограничной охраны существовавшей в 1917 -1918 годах Украинской Народной Республики.

Ранее Высокомобильные десантные войска Вооруженных сил Украины переименовали в Десантно-штурмовые войска, а также декоммунизировали День десантника, перенеся празднование со 2 августа на 21 ноября.

https://www.politnavigator.net/na-ukraine-dekommuniziruyut-d...