Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем

развернуть

28 сентября, как и было обещано, совместная следственная группа (JIT), проводящая уголовное расследование причин крушения рейса МН17, представила общественности свои предварительные выводы. От следствия ждали ответов на три главных вопроса – каким именно оружием был сбит малайзийский лайнер, указать точку на карте, откуда был произведён запуск и определить виновников трагедии.

 

В состав JIT входят следователи из Нидерландов, Малайзии, Германии, Великобритании, Индонезии, США, Бельгии, Канады, Новой Зеландии, Филиппин и Украины. Представителей России в следственной группе нет. Расследование курирует генпрокуратура Нидерландов.

Самое главное: предварительные выводы JIT не дали ответов ни на один принципиальный вопрос. Более того. В основу выводов следственной группы легли домыслы диванных аналитиков из группы Bellingcat и самодельная «эскпертиза» украинской стороны, не выдерживающие никакой критики.

Хотя в докладе виновник трагедии прямо не указывается, но материалец подобран таким образом, чтобы в катастрофе рейса МН17 прямо обвинить ополчение ДНР, косвенно зацепив и Россию. Сначала делается вывод, что самолёт был атакован ракетой 9М38, оснащённой боевой частью 9Н314М комплекса «Бук-М1» и утверждается, что ракета была выпущена из района посёлка Первомайское, что в 6 км от города Снежное, на тот момент находившемся под контролем НОД.

У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем

«Бук» был якобы доставлен из России по сложному маршруту, а после выстрела был срочно эвакуирован назад, через Снежное – Дебальцево – Луганск. В качестве доказательств вновь используются мутные картинки от Bellingcat. Причины столь сложных и рискованных маневров следствие также не указывает.

Видимо, держа в уме экспертное заключение специалистов «Алмаз – Антей», JIT, дабы не быть голословным, притягивает за уши некую собственную экспертизу с американской ракетой, якобы обладающей сходными параметрами с 9М38, на что в «Алмаз – Антей» есть совершенно чёткое мнение – истинному положению дел все эти резиновые экспертизы в корне не соответствуют.

Любопытно, что Россию фактически подталкивают признать виновной стороной донецких ополченцев. Так, один из представителей JIT, Вильберт Паулиссен, возглавляющий центральный следственный департамент национальной полиции Нидерландов, как бы в раздумьях сообщает, что хорошо понимает ополченцев – ведь им как-то надо было противостоять ударам ВВС Украины… А на сайте национальной полиции выложена информация, что следствию всё-таки удалось узнать кое-какие подробности о возможной причастности к трагедии неких Андрея Ивановича «Ориона» и Николая Фёдоровича «Дельфина». Что также соответствует выводам диванных аналитиков Bellingcat.

Из генпрокуратуры Нидерландов тоже подбадривают: дескать, в данный момент они не связывают крушение МН17 с Россией и российскими граждане. Сдались вам эти «сепары»…

Как говорил в таких случаях «чистильщик» Евгений Таманцев, «милые, это фокус для фраеров!». Сегодня не связывают, но как только дашь слабину, как завтра свяжут не только с трагедией МН17, но ещё и со взрывом «Челленджера» и убийством Кеннеди.

Таким образом, у следствия явных претендентов на обвинение тоже нет. Правда, генпрокурор Нидерландов заверяет, что в их поле зрения попали около сотни человек, но до сих пор не установлено – кто транспортировал «Бук», кто отдавал приказ и кто нажимал на кнопку. Следствие также не располагает данными – был ли роковой выстрел ракетой результатом преступного приказа, чьим-то личным злым умыслом, или же кнопка была нажата случайно.

Между тем, ещё в конце августа из JIT произошла утечка в прессу, что виновник всё-таки найден и им является высшее командование ВСУ, а трагедию решено подать максимально мягко, как «трагическую случайность», вызванную низкой квалификацией операторов.

По принципиальному вопросу с типом ракеты и поражающими элементами следствие пошло на откровенный подлог, утверждая, что на месте катастрофы были найдены двутавры. Но двутавры прежде нигде не были зафиксированы и даже экспертиза обломков и останков тел экипажа и пассажиров нашла лишь мелкую горстку каких-то кусочков, которые сами же постеснялись подшить к делу.

Вопрос-то архиважный. Исходя из фактических данных, МН17 сбила ракета 9М38 советского образца, давно снятая с вооружения ПВО России и ещё раньше – с производства. Модернизированные ракеты содержат в двутавры в качестве поражающих элементов и конструкционно не подходят для необорудованных под них ПУ «Бук-М1». Зато старых ракет и ПУ в украинских ПВО до чёртиков. Но сей факт вступает в жёсткое противоречие с желанием, чтобы «усё було як надо», и тем хуже для факта. Приказано обнаружить двутавры на месте крушения – и они обязательно будут обнаружены постфактум.

У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем

Кроме того, следствие делает многозначительные отсылки к неким секретным снимкам американских спутников-шпионов, которые нельзя подшить к делу, «но мы вас уверяем…»

В деле приводится много каких-то странных радиопереговоров, ведущихся на русском и практически ничего не доказывающих, но нет главного – показаний украинских радаров в день катастрофы и протоколов допроса воздушных диспетчеров. А вот данные российских радаров того же дня в рассмотрение не принимаются. Да и само участие в расследовании Украины – стороны крайне заинтересованной – тоже снижает уровень доверия к выводам JIT.

Последствия? Уже известно, что никакого международного трибунала по делу не будет. Тащить кого-то в Международный уголовный суд тоже не выйдет: он может судить граждан только тех государств, что подписали и ратифицировали Римский статут. Россия в их число точно не входит, а Украина, собравшись было вступить и ратифицировать все европейские хартии и статуты, в один прекрасный момент резко дала по тормозам. Ибо совсем неясно, о чём там договорятся по сбитому самолёту, да и мальчики кровавые в глазах с «Майдана», из Одессы, Мариуполя и Донбасса отмщения требуют.

У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем

Таким образом, для громкого трибунала сей «доклад» непригоден, зато для гражданских исков вполне сгодится. Уже сейчас в Страсбургском суде приняты к рассмотрению иски 33 родственников погибших с рейса МН17 из Малайзии, Австралии и Новой Зеландии, жаждущие слупить с России компенсацию в $10 миллионов с покойника.

Если «выводы» будут приняты в качестве доказательства виновности России, число исков увеличится. Судя по резким заявлениям официальных лиц, Россия не станет навешивать хомут себе на шею и отвечать за чужие преступления, но Украине в таком случае тоже следует приготовиться, ведь она фигурирует, как сторона, проявившая преступную халатность, не закрывшая небо над зоной военных действий, где работает боевая авиация.

http://www.politnavigator.net/u-nas-est-takie-pribory-no-my-...


Опубликовано 01.10.2016 в 11:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Господин Никто
Господин Никто 1 октября 16, в 19:05 Россию и ополченцев назначили виновными и следствие подгоняет факты под политическую версию... Текст скрыт развернуть
1
Борис Антонов
Борис Антонов 1 октября 16, в 21:27 Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, тем более если её там нет! Текст скрыт развернуть
3
Виктор
Виктор 1 октября 16, в 22:50 С удивлением узнал, что в России, оказывается, есть сомневающиеся в истинном виновнике гибели авиарейса МН-17 на Украине, пока не ТВ передаче «Время покажет» не услышал сумасшедший совет господина Гозмана России сознаться, что именно она сбила малазийский пассажирский «Боинг». В связи с таким пассажем предлагаю либеральному стану задуматься над следующим доводом. После того, как Крым стал Российским и превратился в архиважный оборонительный форпост на Чёрном море и вообще на Южном наиболее опасном направлении, эта цитадель определила главнуюдолгосрочную задачу американской стратегической разведки. В первую очередь её нового перспективного вида – измерительно-сигнатурной разведки «Масинт» (MASINT – Mesuarment And Signal INTelligence), выключающей комплексные измерения физических размеров инфраструктурных элементов и электромагнитных полей полуострова, как единого объекта. Средства «Масинт», от наземных, сейсмических, надводных, подводных (16 лет назад, возможно, впервые использовались в акватории Баренцевого моря для разведки испытаний новейшей российской сверхскоростной торпеды «Шквал», трагически окончившихся гибелью АПЛ «Курск») до воздушных средств (вдоль западных границ Украины в 2014 году начали патрулировать два американских самолёта «Авакс», оборудованные модернизированными станциями радиолокационной и радиотехнической разведки воздушных целей) и космических средств. Причём последние, являясь основными, способны охватывать широкую зону наблюдения, с лихвой перекрывающую всю Украину. Средства «Масинт» включают спутники: радиотехнической, гиперспектральной (для обнаружения замаскированных объектов) разведки и видовой разведки – всепогодной радиолокационной и оптической монохроматической (спутники КН-1) съёмки местности с дециметровым разрешением.
Немыслимо представить, чтобы под таким зонтиком остался не замеченным инцидент с Малазийским лайнером. Тем более, что США помимо“Масинт» располагают ещё и специальной космической системой Constant Source предупреждения о включении РЛС управления огнём ЗРК противника на обширной территории с высокой точностью определяющей их местоположение. Система создана в середине 1980-х годов для защиты боевой авиации ВВС и ВМС США на любом ТВД и использовалась, по крайне мере, в ходе войны против Югославии в 1999 году для выработки сигналов лётчикам о входе в зону зенитного огня югославской ПВО. Теперь, господин Гозман, скажите, при таких возможностях космической группировки СШАнад Крымом и Украиной можно предположить, что у американцев вдруг не оказалось данных о катастрофе МН-17 над Донбассом? Причём гораздо более детальных, чем российские данные объективного контроля из Ростова-на-Дону? И в случае действительного вояжа ЗРК «Бук» из России на Донбасс, ожидания там (у моря погоды), какого-нибудь большого самолёта, который когда-нибудь, откуда-нибудь пролетит над этим местом, быстренько выстрелить по нему и вернуться обратно в Россию. У Вас не хватит воображения описать масштаба вселенского визга Запада, который в случае такого сценария затмил бы вой 2 сентября 1982 года, вызванный американским шпионским полетом KAL 007 над советскими Курилами и Камчаткой южно-корейского «Боинга», сбитого в конце-концов нами над Тихим океаном.
Прокуратуре Нидерландов не позавидуешь – она уже и так замаралась ложью, но не предусматривает большего, − что бандеро-националистические тайны украинского режима в американской обёртке просуществуют недолго. Та же не слишком глубокая тайна с гибелью МН-17, вытащенная вместе с другими на белый свет той же ДНР, потребует ответа всего на один вопрос: этот инцидент произошел по указанию США или только с их ведома?
Текст скрыт развернуть
6
Никос Георгиадис
Никос Георгиадис 2 октября 16, в 08:33 "А на сайте национальной полиции выложена информация, что следствию всё-таки удалось узнать кое-какие подробности о возможной причастности к трагедии неких Андрея Ивановича «Ориона» и Николая Фёдоровича «Дельфина». Что также соответствует выводам диванных аналитиков Bellingcat."- Текст скрыт развернуть
1
Никос Георгиадис
Никос Георгиадис 2 октября 16, в 08:46 "Кроме того, следствие делает многозначительные отсылки к неким секретным снимкам американских спутников-шпионов, которые нельзя подшить к делу, «но мы вас уверяем…»..
Когда хохлы сбили в 2001г. Ту-154 авиакомпании "Сибирь" над Чёрным
морем ,летевший из Тель -Авива в Новосибирск,у штатов почему то не было причин скрывать снимки запуска этих самых ракет ,они тогда не ссылались ни на какие там "секреты"!А просто взяли и сразу выдали эти снимки.И сделали это всё потому, что тогда президентом Украины был не самый большой их друг-Кучма.Это вам не нынешний президент-Вальцман,с ним тогда не разговаривали больше ,чем со своей женой. Он у америкосов тогда почему то считался "большим другом России".(Хотя никогда им и не был! ).ЗА ЧТО И ПОПЛАТИЛСЯ ПОТОМ СВОИМ ПОСТОМ.Хотя это уже другая история ,как говорит Каневский.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Представитель Ватикана: Укра…

Представитель Ватикана: Украинская власть пришла на крови, ведёт войну ради обогащения

23 фев, 18:06
+3 5
Хоккеисты сборной Чехии обви…

Хоккеисты сборной Чехии обвинили россиян в попытке подкупа на Олимпиаде

23 фев, 13:17
-116 68
Придется воевать с Россией —…

Придется воевать с Россией — бежавший из Донецка журналист

23 фев, 12:36
-194 85
Парад Нацгвардии под красным…

Парад Нацгвардии под красными знаменами с надписью «За нашу советскую Родину» вызвал истерику у бандеровцев

23 фев, 21:34
+14 7
США поставили России ультима…

США поставили России ультиматум: "Сдайте Асада и убирайтесь из Сирии!"

22 фев, 12:59
+161 184
Киев будет негодовать: ДНР «…

Киев будет негодовать: ДНР «отправляется» в Европу

23 фев, 10:58
+44 7
На Украине углядели «советск…

На Украине углядели «советское наследие» в Верховной Раде

23 фев, 18:36
0 1
Германия сдерживает Россию. …

Германия сдерживает Россию. Героический фельетон

23 фев, 21:50
+2 1
Российская теннисистка обвин…

Российская теннисистка обвинила керлингиста Крушельницкого в намеренном приеме мельдония

21 фев, 18:38
-88 71
ЗАКАВКАЗЬЕ ГОТОВИТСЯ К САМОМ…

ЗАКАВКАЗЬЕ ГОТОВИТСЯ К САМОМУ НЕГАТИВНОМУ СЦЕНАРИЮ?

23 фев, 17:45
+9 4
У Порошенко грозят, что зако…

У Порошенко грозят, что закон о «России-агрессоре» получит продолжение

23 фев, 18:08
-2 3
Участники Корсуньского погро…

Участники Корсуньского погрома первыми начали продавать Украину

22 фев, 13:40
+100 29
Украина никогда не была госу…

Украина никогда не была государством в полном смысле и сьедает себя сама – Кучма

23 фев, 18:14
0 1
Минздрав во главе с американ…

Минздрав во главе с американкой гробит областные больницы Украины

23 фев, 12:28
0 1

Последние комментарии

Anuttara
Олег Дмитриевич
"Охта- три, восемь"
Anuttara
Запомнить

Поиск по блогу

Лидеры

119229 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
России предложили «закрыть лавочку» для русофобов на своей территории
17 фев, 18:08
+322 55
Шок в украинском радиоэфире: Крым вернулся в Россию добровольно!
17 фев, 12:57
+277 43
Олег Тактаров рассказал, как чиновники возили своих любовниц на Олимпиаду в самолете для спортсменов
30 янв, 18:30
+250 274
«Кофе вреден для лошадей»: в Грозном Собчак пообщалась с «избирателями»
28 янв, 17:23
+204 113
В Минске украинский дипломат бросил в лицо Климкину свой паспорт
24 янв, 12:40
+163 43
Темы месяца
России предложили «закрыть лавочку» для русофобов на своей территории

России предложили «закрыть лавочку» для русофобов на своей территории

Россия должна закрыть украинский культурный центр в Москве и перестать пускать на свою территорию русофобски настроенных украинских культурных деятелей. Та

17 фев, 18:08
+322 55
Шок в украинском радиоэфире: Крым вернулся в Россию добровольно!

Шок в украинском радиоэфире: Крым вернулся в Россию добровольно!

Ведущую и гостей украинской радиостанции «Громадське радио» шокировал дозвонившийся из Донецка военный. Человек, представившийся Ильей, заявил, что крымчане самос

17 фев, 12:57
+277 43
Олег Тактаров рассказал, как чиновники возили своих любовниц на Олимпиаду в самолете для спортсменов

Олег Тактаров рассказал, как чиновники возили своих любовниц на Олимпиаду в самолете для спортсменов

Боец UFC и актер Олег Тактаров в интервью Sports.ru рассказал, как российские чиновники возили на Олимпиады своих любовниц в самолетах для спортсменов и наз

30 янв, 18:30
+250 274
«Кофе вреден для лошадей»: в Грозном Собчак пообщалась с «избирателями»

«Кофе вреден для лошадей»: в Грозном Собчак пообщалась с «избирателями»

Сегодня телеведущая и кандидат в президенты РФ Ксения Собчак приехала в Грозный, где после одиночного пикета в поддержку руководителя чеченского отделения пра

28 янв, 17:23
+204 113
В Минске украинский дипломат бросил в лицо Климкину свой паспорт

В Минске украинский дипломат бросил в лицо Климкину свой паспорт

Представители Украины в Минской контактной группе летают в столицу Белоруссии за свои средства — государство не компенсирует им ни дорогу, ни проживание там.

24 янв, 12:40
+163 43
Стена
Anatoly Kulbatsky
Почему этот продажный писатель Алекс. Никонов подвизается канале НТВ.(канал
НТВ в 16,45 20,02. хбр.вр.)Этот п---р за пятак Родину продаст, заметьте ,он об этом сам сказал. А сколько их в стране? Впрочем стоит включить телевизор и вот они все, на всех каналах проповедуют как продавать свою страну.
Anatoly Kulbatsky 21 февраля, в 09:59
Anatoly Kulbatsky
Идиотизм украинских , политологов, на каналах ТВ России зашкаливает. Поневоле напрашивается вопрос, когда российских телезрителей избавят от этого дерьма?
Anatoly Kulbatsky 20 февраля, в 09:40
Олег Семенов
.... . а что сделалось смешным, не может быть опасным.
Олег Семенов 18 февраля, в 07:45
Anatoly Kulbatsky
Русские хакеры повлияли на выборы президента США??? Странно но факт, спецслужбы этой страны,держат граждан своей страны за идиотов, навязывая им такое мнение. Вывод: такие службы нужно разогнать,как не выполняющие обязанности национальной безопасности.Это выглядит смешно.
Anatoly Kulbatsky 18 февраля, в 03:12
Олег Семенов
Если мы перестали делать глупости, значит мы состарились.
Олег Семенов 17 февраля, в 16:36