Темы дня

120 570 подписчиков

Последние комментарии

  • comme11 Болвашенкова15 сентября, 12:59
    ...Шахназаров  ИМЕЮЩИЙ  СВОЮ НЕПОКОЛЕБИМУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ...И  ПО  УКРАИНЕ  ,И ПО  ВНУТРЕННЕЙ  ПОЛИТИКЕ  НАШЕГО  ГОСУДА...Режиссёра Шахназарова едва не стошнило от африканского спектакля «Сенцов с баночкой»
  • татьяна дзанагова15 сентября, 12:49
    ну. Черное море древние укры уже выкопали, что стоит не древним соединить балтику с черным морем. раз плюнуть, и новы...На Украине задумали соединить Балтийское и Черное моря по воде
  • Seeker15 сентября, 12:37
    По поводу "Пусть говорят". Показательгото, какие политические кланы берут в России верх, пока народ спит убаюканый пр...Собчак будет вести шоу на Первом канале

Новости с похорон «незаменимости» США

 
Новости с похорон «незаменимости» США

Всё пока проходит без пафоса: без складывания традиционным треугольничком звезднополосатого флага и обязательного винтовочного залпа. Наверно, основная церемония еще впереди. Но завывания и причитания профессиональных плакальщиц уже начинают доноситься до наших ушей.

Одна из них, по имени Чарльз Краутхаммер, работающая в погребальной конторе Daily Telegraph, вопиет в голос о том, как политика капитуляции Обамы уничтожает Америку.
Плач и стенания полны боли и отчаяния. Ибо «исключительность» в устах нынешнего президента воспринимается как слово из эпитафии былому превосходству Америки. Почему больше не слышно оглушающей железной поступи «Американского мира», которая так радовала слух Краутхаммера?

В октябре Иран провел испытания баллистической ракеты, способной нести ядерный заряд, и тем самым нарушил резолюцию Совбеза ООН, но Обама ничего не предпринял. Через месяц Иран опять запустил ракету, администрация американского президента выступила пару раз в ООН, а затем снова тишина.

А ведь Тегеран уже давно оказывает поддержку саудовским шиитам, выступающим против действующего режима, поскольку он стремится к абсолютному региональному господству. И если королевская династия Аль Сауд падет - всхлипывает Краутхаммер - он сможет этого добиться. Для США это будет крупнейшим геополитическим поражением.

Что же касается отношений с другим соперником США – Россией, «аннексировавшей Крым и нарушившей порядок, установленный после окончания холодной войны», то от ее изоляции, о которой так много говорил американский лидер, не осталось и следа. Теперь госсекретарь Джон Керри изображает комнатную собачку Сергея Лаврова, а Обама дважды открыто встречается с Владимиром Путиным и фактически умоляет его присоединиться к международной коалиции в Сирии.

Вот такая безнадега начинает сочиться в американских СМИ за авторством, в том числе, еще недавно прославлявших американское могущество репортеров. Большинство из них (и, в общем, небезосновательно) винят и шерстят, что называется, в хвост и в гриву нынешнего хозяина Белого дома. Но уж если по правде, то вина лауреата Премии мира Барака Хусейна Обамы, разумеется, неабсолютная. Всё, чему свидетель Чарльз Краутхаммер и иже с ним, – следствие всей многолетней политики США и, в частности, всех предыдущих президентов.

Редкие выбивающиеся из этого стройного ряда исключения (как Кеннеди, например) в буквальном смысле в исключения и зачислялись. А Обама (кто бы что ни говорил) – он тоже, как-никак, человек и тоже жить хочет.

В конце концов, похороны гегемонии США смогут оказаться спасением для многих других жизней, а возможно, и для всей планеты. Стало быть, так тому и быть. Аминь.

Игорь И,
специально для Politikus.ru

http://politikus.ru/articles/print:page,1,67218-novosti-s-po...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх