Темы дня

120 636 подписчиков

Последние комментарии

  • Дмитрий Ковера
    Знаете, а ведь вы уже достаточно творчески развились, чтобы писать на стенах станционного туалета, в самом Мухосранск...Водонаевой пригрозили Центром «Э» за слова о родах у «нищих россиян и быдла»
  • Александр Фишкин
    Завидуешь?Водонаевой пригрозили Центром «Э» за слова о родах у «нищих россиян и быдла»
  • Дмитрий Ковера
    О, вы ничего не знаете про Чудновец? Так вы статью не осилили? Кто бы удивлялся... Это не вас обидела Водонаева, часо...Водонаевой пригрозили Центром «Э» за слова о родах у «нищих россиян и быдла»

Заслуженный пилот России: действия пилотов экстренно севшего в Подмосковье А321 войдут в учебники

Фото: Следственный комитет РФ

Бывший лётный директор авиакомпании «Внуковские авиалини», заслуженный пилот России, член комиссии при президенте по развитию авиации общего назначения Юрий Сытник прокомментировал сегодняшнюю аварию.

В эфире «Говорит Москва» он выразил мнение, что действия обоих пилотов включат в пособия по подготовке лётного состава

«Обязательно. Как пример будут рассказывать и говорить о самообладании лётчиков, о мастерстве лётчиков.

О том, что они не потеряли управление самолётом. Они перешли на ручное управление, чего не сделал лётчик Евдокимов в Шереметьеве и убил 41 человека. Баран! И второй пилот такой же баран, как и он. А эти наоборот — сказали «нет, оказывается, не оскудела земля русская лётным составом». Есть такие лётчики, притом, не в какой-то там Москве или Питере, а в глубинке, где-то там, на Урале, такие лётчики замечательные есть».

Сытник также отметил, что командир воздушного судна Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин действовали высокопрофессионально.

«Настолько профессионально поступили эти два молодых парня, что я ими просто восхищаюсь. Прекрасные лётчики. Это наша российская, русская, советская школа лётчиков»

По поводу отстранения экипажа от полётов Сытник сообщил, что это стандартная процедура.

«Это стандартная процедура. Пока заключение комиссии о происшествии не будет, кто прав, кто виноват, действия экипажа пока не оценит государственная комиссия, потом они пройдут медосмотр, а может заставят даже пройти годовую комиссию, потому что какой они уровень стресса (испытали), сколько холестерина влилось, сколько они эмоций получили. Проверят их на способность выполнения полётов, и потом будет, наверное, всё-таки дополнительная тренировка, полёты с инструктором на борту и дальше их снова выпустят в самостоятельный полёт».

Сегодня самолёт «Уральских авиалиний» после вылета из Жуковского произвёл жёсткую посадку в кукурузном поле недалеко от взлётно-посадочной полосы. Жертв нет, пострадали 55 человек. Причиной ЧП называют попадание стаи чаек в двигатели самолёта.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх