Последние комментарии

  • Наиль Хайрутдинов25 августа, 3:35
    Их что, специально создавали или они живут рядом с вами? Как их воспитало  общество,так они и живут.Росгвардейцев пообещали наказать за «инцидент с шаурмой»
  • Meerflieger .25 августа, 3:09
    Травля? А не сама ли она напрашивается? Не первый ведь год её носом тычут: веруешь? Так делай это непублично."Какой всё-таки уютной будет наша... пещера": В Сети продолжается травля Поклонской
  • игорь кацюба25 августа, 3:06
    Началось обливание грязью г всегда и везде хватало но как только с вами или с близкими проблемы ищете  защиту у полицииРосгвардейцев пообещали наказать за «инцидент с шаурмой»

Американцы хотели предотвратить Русскую весну в Крыму еще в 2009 году

Общественность Крыма не допустила открытие в 2009 году на полуострове представительства США, которое при согласии официального Киева планировалось использоваться американцами для нейтрализации пророссийских настроений на полуострове с учетом недавнего конфликта в Абхазии и Южной Осетии.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил политолог Игорь Евтюшкин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Русская община инициировала парадоксальные по тем временам решения. В 2009 году мы заявили о  нецелесообразности открытия американского представительства офиса. После событий в Южной Осетии хотели такой офис открыть. Есть фотография, где Сергей Цеков встречается с американским послом и говорит, что не надо этого делать. И он не был открыт. А если бы здесь находились какие-то офисы, неизвестно, прошла бы Русская весна так мирно», – сказал Евтюшкин.

Он назвал мифом утверждение о том, что русское движение в Крыму управлялось из Москвы.

«Русская община долгое время добивалась внимания со стороны России, контактов с генеральным консульством. Зачастую работа была односторонней. Движение за воссоединение с Россией шло снизу. Кремль начал его поддерживать гораздо позже. Только после прихода к власти Владимира Путина появилось внимание к российским соотечественникам», – сказал Евтюшкин.

https://www.politnavigator.net/amerikancy-khoteli-predotvrat...

Популярное

))}
Loading...
наверх