Последние комментарии

  • Алекс Иванов
    Зря все же Говорухин сделал из деда фронтовика, который снайпером прошел всю Великую Отечественную Войну. В повести и...Почему фильм «Ворошиловский стрелок» хотели запретить
  • Александр Жеребцов
    "раньше население нужно для армейского пушечного мяса " - давай и тебя туда отправим, в МЯСО! Согласен?Росстат сообщил о рекордной за 11 лет естественной убыли населения
  • Александр
    <i>Комментарий скрыт</i>Росстат сообщил о рекордной за 11 лет естественной убыли населения

Три источника и три составные части любви Украины к крымчанам

 
Интересно наблюдать за жизнью территории, что одно время называлось Украиной. Если человек, мало знающий о жизни в Крыму будет смотреть только украинские каналы и читать только украинские газеты, то ему станет ясно–понятно, что бедные крымчане столько натерпелись от русского мира за почти шесть лет нахождения в оккупации, что единственной мечтой у них остается желание как можно скорее вернуться в объятия Украины!


Помимо показного рыдания за крымскими татарами (ой, гевалт! ой, геноцид!) любимой темой обсуждения в украинской прессе являются ужасные русские цены, плохие русские продукты и уникальный украинский безвиз, без которого крымчане кушать эти самые плохие русские продукты по высоким ценам не могут.

Ну и свобода, наличием которой похваляются на Украине и отсутствием которой попрекают людей в Крыму.

В отношениях к крымчанам удивительным и шизофреничным образом сливаются три различные украинские чуства: ненависть, лицемерие и подкуп.

На этих трех источниках и вместе с тем составных частях украинского отношения мы вкратце и остановимся:

1. Подкуп. С одной стороны оптимисты, надо сделать жизнь на Украине лучше, чем в России, и тогда крымчане, продавшиеся за рубль России, снова продадутся за гривню Украине. Они же такие: продажные и примитивные, помани их безвизом и готово, Крым снова украинский. Надо просто подождать еще каких то лет 50, когда санкции задавят Россию, а Запад даст много денег Украине и вот уж тогда! Ну, ладно, не 50, а 200 лет — тогда уж точно! Стопудофф!

2. Ненависть. С другой стороны слышны агрессивные крики — нафиг их всех с нашего Крыма! Пять минут на сборы и — пешком через Крымский мост всех подчистую! А не захотят уходить крымчане из Крыма — утопим всех в Черном море! Нам не нужны эти продажные крымчане, отдайте нам территорию! А по мосту мы пойдем отвоевывать Украинскую Кубань и Украинский Приморский Край. И пофиг, что он на Дальнем Востоке, китайцы нам его отдадут.

3. Лицемерие. А с третьей стороны государственные радиостанции, транслируют в Крым: деточки вы наши бедные! Как же вы там мучаетесь без Неньки–Украины! Мы же вас так любили, крымчан! Мы до сих пор вас любим, но вот злые оккупанты оторвали детишек от любящей мамы. Украина слышит ваши рыдания и скорбь раздирает любящую материнскую душу! Возвращайтесь, и вы увидите как мы вас начнем любить. Правда, придется по украински говорить, и площадь Нахимова в площадь Бандеры переименовать, но то такое, тут мелким написано...

И как это может умещаться в одной голове, покрытой кастрюлей, я вот не понимаю... Кто может понять загадочную украинскую душу?
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх