Темы дня

120 568 подписчиков

Последние комментарии

  • валерий ай24 сентября, 11:59
    Полудохлый кот, и  сталинский мудак по существу. Сначала, ты ДЕРЬМО, меня в хохлы записывал, теперь в евреи. Ты зомби...Если бы вместо Сталина был бы какой-нибудь говнюк из либеральных демократов. Остановили бы врага?
  • станислав Маликов24 сентября, 11:59
    Согласен. Проще ликвидировать урода,а также недогосударство Усраина.Волкер заявил, что жители Крыма сами захотят вернуться в состав успешной Украины
  • Александр Трофимов24 сентября, 11:54
    Гр. Волкер Вт Крыму живут в основном ЛЮДИ, а не такие фашистские твари, как в Гейропе, Пиндостане и Укропии. Вы всех ...Волкер заявил, что жители Крыма сами захотят вернуться в состав успешной Украины

Доверие к Путину выросло, но остается на минимальных значениях

 

Евгений Разумный / Ведомости

ВЦИОМ первый раз за месяц опубликовал «открытый» вопрос об уровне доверия к президенту. В августе при ответе на вопрос, кому россияне доверили бы решение важных государственных вопросов, 30,6% назвали Владимира Путина. 28 июля, когда последний раз ВЦИОМ опубликовал опрос в еженедельном режиме, уровень доверия президенту был 30,4%.

До августа 2019 г. «открытый» вопрос о доверии ВЦИОМ публиковал еженедельно на протяжении многих лет. В августе ВЦИОМ предупредил, что будет публиковать данные опроса только раз в месяц.

Весной при ответе на этот вопрос ВЦИОМ несколько раз фиксировал минимальные показатели доверия Путину с 2006 г. Когда в конце мая показатель упал до минимума в 30,5%, ВЦИОМ ввел «закрытый» вопрос, когда социологи сами называют респондентам конкретных политиков, в том числе Путина. При ответе на вопрос в такой формулировке о доверии Путину в мае заявляли 72,3%, в августе – 70,8%. За неделю этот показатель вырос на 0,6 п. п.

Согласно последнему «открытому» опросу ВЦИОМа, снизилось доверие почти ко всем политикам, за исключением Путина и премьера Дмитрия Медведева (его рейтинг доверия за месяц вырос с 7,1 до 8%). Снизилось доверие и министру обороны Шойгу, и лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, и министру иностранных дел Сергею Лаврову, и к другим политикам, которых замеряет ВЦИОМ. Рейтинги власти резко снизились в июне прошлого года после объявления о повышении пенсионного возраста. После резкого падения в целом рейтинги стабилизировались с небольшой тенденцией к снижению.

Данные представлены на основании опросов «ВЦИОМ-Спутник», каждый день организация опрашивает 1600 респондентов не менее чем в 80 регионах РФ. Погрешность – менее 1%.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх