Последние комментарии

  • J2 - YFull 1307326 мая, 9:54
    Кто, кто. КлоунЗеленский поставил условием переговоров с РФ выполнение решения трибунала ООН
  • Елена Шумская (Плотникова)26 мая, 9:52
    Кто такой Зеленский, чтобы Путину условие ставить?Зеленский поставил условием переговоров с РФ выполнение решения трибунала ООН
  • Владимир Чернышов26 мая, 9:50
    Да я бы так не сказал.  Они бутафорские для США (касаются компаний, не не их многочисленных дочек), но не для России ...В Москве потешаются, как Зеленский с одного раза «сдулся» перед МВФ

Литовские русофобы затравили учителя истории до сердечного приступа

В Литве усиливается давление на русских, которых преследуют, затравливают, подвергают обысками и «профилактическим беседам».

Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Вновь выражаем серьёзную обеспокоенность усилением мер давления в отношении русскоязычных жителей Литовской Республики в условиях подогреваемой Вильнюсом антироссийской истерики, показательного преследования и нагнетания атмосферы страха среди русскоязычного населения.

На этот раз ярлык «нелояльности» и «агента Кремля» пытаются наклеить на авторитетного общественного деятеля, председателя «Ассоциации учителей русских школ Литвы», учителя истории Элле Канайте. В результате организованного натравливания на неё местных СМИ и литовских спецслужб, учитель была просто доведена до сердечного приступа», – рассказала Захарова.

По её словам, такому остракизму под надуманными предлогами начинает подвергаться и русскоязычная молодёжь.

«Методы репрессивного давления в форме «профилактических бесед» и обысков без каких-либо оснований были применены недавно в отношении одного из участников прошедшей в Вильнюсе конференции российских соотечественников Павла Жевжикова», – добавила представитель МИД.

«Решительно осуждаем нарастающий в Литве полицейский произвол, развязанный в отношении русскоязычной общины в угоду внутриполитической конъюнктуры. Призываем профильные международные структуры обратить пристальное внимание на складывающуюся в этом европейском государстве более чем тревожную ситуацию с правами человека», – подчеркнула Мария Захарова.

https://www.politnavigator.net/litovskie-rusofoby-zatravili-...

Популярное

))}
Loading...
наверх