Последние комментарии

  • Igor Ivanov23 марта, 3:33
    Глупый заголовок: не Гуайдо объявил, а Штаты через своего "Петрушку" на верёвочках.Гуайдо объявил операцию «Свобода» по свержению Мадуро
  • Игорь Василевский23 марта, 1:02
    За счет "оптимизации" налогов набили себе карманы, купили должности (или есть среди читателей те, кто считает, что эт...Депутат от «ЕР» заявил, что чиновники заслужили дорогие автомашины
  • Александр В23 марта, 0:44
    Юсовский выкормыш объявил себя государственным преступником.Гуайдо объявил операцию «Свобода» по свержению Мадуро

Председатель Мосгорсуда написала письмо Венедиктову из-за эфира Шендеровича

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова обратилась к главному редактору "Эха Москвы" Алексею Венедиктову из-за резкой критики в адрес столичных судей со стороны Виктора Шендеровича в эфире радиостанции.

Шендерович стал гостем программы "Особое мнение" 28 февраля, заявив, что "о положительной репутации судейского корпуса говорить не приходится, пока на свободе и в почете" судья Виктор Данилкин, вынесший приговор Михаилу Ходорковскому, и судьи, которые вели процесс по "болотному делу".

 

"Понимая, что озвучено частное мнение приглашенного лица, полагаю необходимым обратить ваше внимание как главного редактора радиостанции на необходимость проявления в эфирах уважения к работе московских судей", — пишет Егорова.

Она отметила "условия колоссальной нагрузки", в которых работают столичные судьи из-за повышенного интереса СМИ и общественности к рассматриваемым ими делам. Кроме того, работа судейского корпуса Москвы "в ряде случаев связана с опасностью для жизни и здоровья самих судей и членов их семей", подчеркнула председатель Мосгорсуда.

"Считаю совершенно недопустимыми отзывы о судьях и их работе, подобные тем, что прозвучали в упомянутом эфире "Эха Москвы". Прошу вас, Алексей Алексеевич, внимательнее и деликатнее относиться к содержанию эфиров в части оценки работы судейского корпуса столицы. Обращаюсь к вам, поскольку уверена в том, что, если вы возьмете ситуацию под свой личный контроль, подобное впредь не повторится", — подытожила Егорова.

Ранее, как писал Ruposters, замглавреда "Эха Москвы" Сергей Бунтман резко раскритиковал "Зенит", назвав его "газпромовским болотом", за что ему пришлось извиняться и покинуть передачу "Футбольный клуб". 

https://ruposters.ru/news/15-03-2019/predsedatel-napisala-pi...

Популярное

))}
Loading...
наверх