Посол США в Киеве вляпалась в грандиозный скандал

Посол США на Украине Мари Йованович может досрочно покинуть свою должность и отправиться в Вашингтон.

Об этом в своем блоге пишет украинский журналист-расследователь Владимир Бойко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По информации Бойко, это связано с тем, что Йованович замешана в скандале с вмешательством в выборы президента США и причастна к так называемому «делу Манафорта».

Речь идет о показаниях, которые дал глава САП Назар Холодницкий, который заявил, что директор НАБУ Артем Сытник и спецпредставитель ФБР на Украине Карен Гринавей участвовали в попытке скомпрометировать кандидата в президенты США Дональда Трампа через экс-главу его предвыборного штаба Пола Манафорта, замешанного в коррупционном скандале с «амбарной книгой» Партии Регионов.

«Последствия не замедлили: за эту выходку в декабре 2018 миссис Гринавей, несмотря на 22 года беспорочной службы, была уволена с ФБР», – пишет Бойко.

За ней, по словам журналиста, могут последовать Артем Сытник и высокопоставленные чиновники США.

«Газета «The New York Times» опубликовала статью, в котором говорится о том, что юристу Белого дома времен президентства Барака Обамы Грегори Крейгу могут выдвинуть обвинения в «деле Манафорта». Издание пишет, что Крейга могут обвинить в том, что он сотрудничал с Манафортом и скрыл получение денег от украинских олигархов… В январе 2019 года начато расследование по Крейгу, а в ближайшее время в очень пикантной ситуации могут оказаться заместитель госсекретаря Джон Кент, бывший посол США в Украине Пайетт и нынешний посол Мари Йованович», – добавляет Бойко.

https://www.politnavigator.net/posol-ssha-v-kieve-vlyapalas-...

КОЛЧАКОБЛУДИЕ

Упорные попытки навязать нам адмирала Колчака в качестве "загубленной альтернативы" и романтического героя напоминают попытки навязать украинцам в качестве героя и альтернативы Бандеру.

Мы удивляемся: как могли небратья променять былинных героев Ковпака, Рыбалко на жалких неудачников Бандеру и Шухевича. А мы чем лучше? Нам фильмы снимают про неудачника Колчака. И немало людей действительно считают, что сей "романтический персонаж" был бы классным Верховным правителем всея России.

На снимках - отлитые в бронзе Колчак и Шухевич.

Оба в жизни были довольно невзрачными личностями. А в глянце вон какие получились. Шухевич получше смотрится. Более удачного изваяния Колчака я не нашел. В бронзе он выглядит настороженным, насупленным хорьком - как реально выглядел в годы Гражданской.

Опыт небратьев показывает: самый верный способ угробить народ - подсунуть ему неудачника в качестве кумира.

Колчак был лично храбр, бескорыстен. Наверное, искренне любил Родину. Другие скажут, что он был небольшого ума, бесхарактерным, некомпетентным, и что режим у него получился свирепым. Но речь ведь не о том. Жестокий правитель вполне способен принести пользу своему Отечеству и остаться в памяти народной национальным героем. Нам важно, что Колчак являлся неудачником, более того, рекордсменом среди неудачников.

Таких лузеров в истории придется еще поискать! Мало того, что он за год, имея на руках шикарные козыри, полностью обанкротился и как военачальник, и как гражданский руководитель. Он еще и в плен к врагам попал! Даже застрелиться перед пленением не догадался. Это уж совсем большая редкость. В Древнем Риме таких "правителей" в клетках везли во время триумфов. С Колчаком еще пристойно поступили - просто расстреляли, могли бы вымазать в дерьме и перьях и по деревням провезти, где в него бы все плевали. Неудачники Деникин. Врангель куда легче отделались. А этот попал буквально во все капканы, которые стояли на его пути. Его все бросили. У Гитлера в бункере было больше сторонников, чем у Колчака перед его пленением.

Ах, как жаль, что Александр Васильевич Колчак не стал Верховным правителем России! Эту песенку для слабоумных поют на федеральных каналах РосТВ. Колчакобесие на марше. Не вижу, чем это затмение умов принципиально отличается от бандеробесия.

Сергей Кредов

«Пусть он мне это в глаза скажет». Якубович ответил сенатору, пристыдившему его за жалобы на пенсию

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх