Последние комментарии

  • Олег Гильмутдинов
    Вполне возможно, что мэр сам педофил и не прочь был-бы присоединиться к этой группе мигрантов-насильников.Немцы прокляли мэра, возложившего вину на девочку, изнасилованную беженцами
  • Олег Гильмутдинов
    Охренеть! Что-то в лесу сдохло! Чубайс реально испугался, что его посадят?...Чубайс призвал отменить уголовную ответственность за неудачное инвестирование государственных средств
  • Мария Беликова
    Когда Чубайс подаёт советы - надо всё с точностью наоборот делать. Но какой наглец! Знает ведь, что является объектом...Чубайс призвал отменить уголовную ответственность за неудачное инвестирование государственных средств

Запад хочет развалить Россию изнутри


Те, кто думают, что митинги, законные и незаконные акции, прошедшие в Москве и Петербурге летом-осенью этого года, вызваны действиями избиркома, отстранением от выборов в Мосгордуму ряда «кандидатов в депутаты» (невинно и бескорыстно приписавших себе «мертвые души») или же осуждением некоторых особо активных борцов с полицией и Росгвардией, очень сильно ошибаются.
Они либо сами себя обманывают, либо сознательно морочат голову другим.

Перечисленные инциденты – это только повод для давно продуманных действий по расшатыванию порядка в стране и созданию очередной Смуты, то бишь «либерально-революционной ситуации». Задача – развалить Россию до конца и ликвидировать ее как самостоятельное государство. И все протестные акции второй половины 2019 года – это только начало выполнения большого и хорошо продуманного плана. Не верите?

Один радикальный и весьма неглупый либерал-западник, бывший «прораб перестройки» и «властитель дум», как-то выдвинул следующую идею. Согласно этой идее, радикальная оппозиция должна любой ценой спровоцировать власть, органы правопорядка на пролитие крови протестующих.

Как только эта кровь прольется, зарубежная (западная) прогрессивная общественность, которой в красках, с рыданиями и истерическими воплями распишут зверства «кровавого режима», поднимется на борьбу с этим режимом. Запад начнет настоящую, в том числе внутреннюю «майданную» (с применением оружия) и внешнюю («горячую») войну с Россией, а российское общество отвернется от российского государства. Так говорил не Заратустра, а бывший «прораб перестройки».

Утопия? Бредовый план? Нисколько. Вспомним события в Тбилиси в 1989 г., события в Вильнюсе и Риге в 1991 г., вспомним, наконец, майдан в Киеве в 2014 г. Везде либо проливалась кровь (неважно, чья и неважно, кто стрелял – как правило, «свои по своим»), ибо совершалась талантливая инсценировка «кровавых репрессий». Важно, чтобы была кровь, были жертвы, и тогда «всё пойдет» – власть будет свергнута, а Запад одобрит и поддержит государственный переворот под видом «народной революции».

В этой связи становятся вполне понятными бессмысленные, на первый взгляд, наскоки некоторых протестующих в Москве на росгвардейцев, угрозы расправиться с их детьми (чтобы вызвать ответную жесткую реакцию), множество откровенных провокаций и фейков в соцсетях о «несчастных зверски избитых молодых девушках».

Тактика тех, кто стоит за протестующими, рассматривая их как «расходный материал», довольно проста. Она состоит в том, чтобы органы правопорядка арестовали и привлекли как можно больше людей, особенно молодых и горячих. А дальше можно кричать на всех углах и перекрестках о «тысячах» и «сотнях тысяч» политзаключенных в России, что уже и пытаются делать, причем пытаются активно, можно клеймить «тоталитарный режим», не щадящий детей.

А еще дальше можно мобилизовать «массы» офисного планктона, неприкаянной молодежи, студентов, школьников и иже с ними для свержения режима. И дело в шляпе дорогого дядюшки Сэма (см. его шляпу-цилиндр на картинках), а также благородных революционеров вроде Сороса, Ходорковского и иже с ними.

Еще один наш отечественный радикальный либерал-западник, связанный со структурами Европейского союза и регулярно катающийся то в Брюссель, то в Вену, полгода назад озвучил мне буквально следующее: «в ЕС под эгидой США разработан план внешнего управления Россией, так как сама Россия не в состоянии собой управлять».

По словам этого либерала-западника, поддержка власти в России после пенсионной реформы тает, «Крымский консенсус» в российском обществе распался, и главу государства под влиянием акций протеста свергнут люди из его же окружения. Тогда, в феврале 2019 года, этот «гениальный» план, разработанный в ЕС и в США, показался мне бредом. А сейчас вижу, как его изо всех сил пытаются претворить в жизнь.

Но почему всё это так активизировалось и разбухло именно сейчас? Дело в том, что с давних времен прослеживается четкая закономерность. Как только дела в США или в Западной Европе начинают идти не так, как это нужно западной олигархии, и пахнет кризисом, внутренним недовольством и протестами, тут же по волшебству, как чертик из табакерки, выскакивает «русская угроза», «советская угроза», «российская угроза».

Страшный русский медведь просыпается от спячки, ревет и идет на беззащитный Запад. Смысл этого потрясающего действа и этих милых ужастиков состоит в том, чтобы изнутри «раскачать» и ослабить Россию и другие страны, а затем хорошо их пограбить и тем самым смягчить внутренний кризис на Западе. Так, в 1991 году в США темпы экономического роста резко упали, Америка пережила кризис, который, в частности, привел к тому, что Дж. Буш-старший не был переизбран на второй срок. Но тут, о чудо!

Подоспели стотысячные митинги в Москве людей, возмущенных событиями в Вильнюсе и в Риге (которые были хорошо срежиссированы), митинги вызвали ГКЧП, а затем и распад СССР. Тут же экономика США и других западных стран, получив дешевую и высококвалифицированную рабочую силу, дешевые «мозги» и дешевое сырье из России и стран СНГ, а также огромную экономию на прекращении гонки вооружений, стала расти как на дрожжах – 1990-е годы стали для Запада поистине «золотыми».

В 2011 году (вскоре после глобального кризиса 2008-2009 годов) США вновь испытали экономические потрясения, рост ВВП резко упал, цена золота взлетела вверх, что всегда является предвестником очередного кризиса. И тогда опять случилось «чудо» – разразилась хорошо организованная из-за океана «арабская весна», вызвавшая резкий отток капиталов из богатых нефтяных стран Ближнего Востока в США.

А в Москве и Питере, разумеется, начались массовые и также хорошо организованные «белоленточные» демонстрации против «фальсификации» результатов выборов в Госдуму. Тогда в России довести дело до государственного переворота не получилось, но американских кураторов это нисколько не смутило.

Так, небезызвестный Джон Теффт, он же бывший посол США в Грузии (в 2005-2009 годах), он же один из главных авторов конфликта в Южной Осетии в 2008 году, он же бывший посол США на Украине (в 2009-2013 годах), он же автор подготовки «цветной революции» на Украине, он же американский посол в России (в 2014-2017 годах), разъезжал по всей России, гулял по Поволжью, Уралу и Сибири, встречался с журналистами и общественными активистами, вместе с Навальным вовсю сеял «разумное, доброе, вечное» на миллиарды долларов.

Его преемник, теперь уже бывший американский посол в России Джон Хантсман сеял то же самое, и перед своим отъездом из Москвы в 2019 году предрек, что в ближайшие годы, а точнее к выборам в Госдуму в 2021 году в России произойдет нечто очень важное и интересное. Он выразил «огромную надежду», что широкое распространение протестных настроений сохранится до «имеющих громадное значение парламентских выборов 2021 года». И не нужно думать, что он предавался голубым мечтаниям, нет, он просто давал ценные руководящие указания (сокращенно ЦРУ) своим «российским друзьям».

Не надо быть провидцем или пророком, чтобы понять: то, что происходило летом и осенью 2019 года, было лишь легкой разминкой, а настоящая борьба с использованием всевозможных технологий и с реальными или фейковыми жертвами развернется позже, в 2021-2022 годах до и после выборов в Госдуму и особенно в 2024-2025 годах до и после выборов президента России.

И что финансирование «оппозиции» и протестующих со стороны как США, так и со стороны беглых и работающих на Штаты небеглых российских олигархов увеличится во много раз. Но глубинная причина такого финансирования у Штатов всегда одна и та же: уж очень хочется им кушать и жить за счет разорения других, а на пороге глобальный экономический кризис, глубокий раскол американского общества и раскол американских элит.

Еще одно важное наблюдение. Отечественные людоведы-гуманисты, которые нередко оказываются людоедами по отношению к тем, кто им не нравится, постоянно заводят одну и туже песню с повторяющимся припевом: «Они же дети!». Так вот, о «детях».

Самую большую опасность, несмотря на обильное зарубежное финансирование, представляют не проплаченные блогеры, «активисты», кандидаты в депутаты, журналисты, провоцирующие людей на противозаконные действия (так они борются за «правовое государство» и «против коррупции»).

Наибольшую опасность представляют честные и благородные мальчики и девочки, которым внушили, что они борются за «всё самое хорошее» против «всего самого плохого». Основной дефект в мозгах благородных мальчиков и девочек (особенно в условиях развала семьи и системы образования) состоит в том, что они не хотят считаться с реальностью, не знают ее и потому либо приводят к власти мерзавцев, либо сами становятся таковыми. О чем и предупреждал Достоевский в «Бесах».

Это обычная шутка дьявола – нарядиться в белоснежные одежды и обмануть доверчивых молодых людей. Именно такие честные и благородные мальчики и девочки до революции или во время Гражданской войны становились террористами и бомбистами, а дорвавшись до власти, уничтожали во имя прекрасных идеалов (не важно, «красных» или «белых») тысячи и тысячи людей.

Такие же чудесные мальчики и девочки пополняли ряды хунвэйбинов и цзаофаней во время «культурной революции» в Китае: их жертвами стали миллионы людей, причем не самых худших. По поводу этих «деток» Владимир Высоцкий в свое время убедительно писал:

«И не то чтоб эти детки
Были вовсе малолетки, –
Изрубили эти детки,
Очень многих на котлетки».


А что, современные международные террористические организации и ячейки успешно пополняют свои ряды только за счет природных убийц и садистов? Отнюдь. Среди террористов много бывших честных и благородных мальчиков и девочек, жаждавших справедливости, поверивших в идеалы религиозного фундаментализма, а потом джихада, «кровавого очищения от скверны».

И вот тут-то возникает далеко не случайная параллель между методами организаторов «акций протеста против режима» и методами международных террористов. И те, и другие активно используют социальные сети для вербовки новых участников или новых членов. И те, и другие нацелены на психологическую обработку подростков и молодежи, которым можно «впарить» что угодно. И те, и другие используют обработанных и завербованных молодых людей как «расходный материал»: чем больше их пострадает или погибнет, тем лучше – на их страданиях или на их крови можно сделать отличный бизнес.

Что же со всем этим делать в нынешней очень сложной и очень опасной ситуации? Во-первых, не расслабляться и понимать, какие угрозы и риски реально существуют. Идет глобальная гибридная война не на жизнь, а на смерть. А в такой войне нет правил, запретов и ограничений, и нужно быть готовыми ко всему, в том числе к удару ножом в спину. Во-вторых, на любой войне должно быть множество линий обороны, чтобы враг в итоге не пробился через них.

Первая линия обороны – убеждать и предупреждать тех, кого можно убедить. Мне уже приходилось писать, что против России идет масштабная информационно-психологическая война, и пока что Россия, несмотря на многие конкретные успехи, в целом, проигрывает борьбу за умы молодежи. Значит, нужно ее активизировать, особенно в Интернете, а заодно неплохо бы хотя бы отчасти восстановить разрушенную бесконечными реформами систему образования.

Вторая линия обороны – ликвидация основных финансовых потоков, которые питают извне и изнутри организаторов и вдохновителей «акций протеста». Для этого нужна большая и кропотливая работа, но по этой части у России есть богатый опыт борьбы с финансируемыми из-за рубежа международными террористическими организациями.

Третья линия обороны – контроль за действиями западных доброхотов-разведчиков и их агентов внутри России, использующих новейшие методы и технологии дестабилизации. Тут у России также немалый опыт, но очень важно постоянно мониторить ситуацию, чтобы не просмотреть развитие событий и не запоздать с ответными мерами. А для этого нужно разбираться в новейших технологиях разного рода, включая и постоянно совершенствующиеся методы ведения кибервойн.

А еще нужно помнить, что в любые кризисные и переходные периоды (а наш период до 2025 г. именно такой) отовсюду вылезает масса предателей-иуд, в том числе в высших эшелонах власти. И потому необходимо доверять, но очень сильно проверять, особенно людей приближенных к власти.

Наконец, четвертая, но, по сути, наиважнейшая линия обороны – серьезная коррекция социальной и экономической политики государства, включая кадровую политику. Да, другого правительства и других чиновников в России пока что нет. Но крайне важно постепенно двигаться к тому, чтобы российские граждане выражали свое недовольство не путем кровавых «цветных революций» или русского бунта, бессмысленного и беспощадного, а путем давления на власть и чиновников в рамках закона.

Это неприятно и тяжело для многих чиновников, но если они не хотят лишиться всего, лучше вовремя поработать и услышать «простых» (на деле совсем не простых) людей. А чтобы чиновники лучше слышали, нужно чтобы люди в высших эшелонах власти не строили иллюзий и контролировали своих подчиненных.

Власть на всех уровнях не должна доводить ситуацию до «красной черты», она должна прислушиваться не только к себе любимой, но и чувствовать настроения граждан. В противном случае не будет ни власти, ни государства, ни общества, ни граждан. Будут зарубежные колониальные администрации, эффективно управляющие оставшимися в разоренной стране «туземцами».

А после того как противник будет остановлен, можно нанести и контрудар. Если Россия выдержит, то в 2020-х годах неизбежно рухнет гегемония США, а мир станет многополярным. И Россия займет в нем подобающее место.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх