Последние комментарии

  • Вадим Селивёрстов21 апреля, 8:02
    Ещё и штрафовать его за всякие косяки))СМИ: дачников начали штрафовать за теплицы на участках
  • Валерий Хлебников21 апреля, 7:52
    Надежду выпустили оттянуть голоса у Зелинского, расстреливать всех кто воевал за бандеровОбозлённые нацисты предрекают Порошенко страшную участь
  • Наталья Кутах21 апреля, 7:47
    Всякую херню пишут. Речь идет о теплицах в производственных масштабах, а никак ни о маленьких, 5,8,10,15,20кв.м . Лиш...СМИ: дачников начали штрафовать за теплицы на участках

НАТО подталкивает Украину к постепенному отказу от своих территорий

Закрепление в Конституции Украины курса на ЕС и НАТО означает консервацию войны в Донбассе на долгие годы.

К такому выводу в своем блоге приходит киевский политолог Владимир Воля.

По его словам, нет “ни слова правды” в недавнем заявлении президента Украины Петра Порошенко, пообещавшего после второго тура выборов освободить украинских моряков и достичь мира в Донбассе.

 

“1) Полного и устойчивого прекращения огня не будет, пока Украина не откажется от курса на вступление в НАТО и ЕС. Или хотя бы до тех пор, когда эти положения исчезнут из Конституции. Логика здесь проста. И наша власть должна была понимать, что курс на НАТО означает консервацию стрельбы на Донбассе на годы. Это значит, что на Донбассе еще годами будут гибнуть украинские бойцы. А по сути, курс на НАТО – это скрытое начало постепенному отказу от наших территорий. За что кровь проливали и проливают наши соотечественники?

2) Прорыва в освобождении тоже не будет. Если Порошенко останется на второй срок, то к 2010 году не будет даже каких-то маленьких символических обменов и освобождений. Если будет Зеленский, то можно рассчитывать на какие-то символические жесты со стороны Кремля до парламентских выборов. И на это слабая надежда, но она есть.

3) Начало политического процесса невозможно, если не изменится состав Рады. То есть не раньше 2020 года, но не с Порошенко. Потому политический процесс тоже стал заложником закрепленного в Конституции курса на вступление в НАТО и ЕС”, – резюмирует Воля.

https://www.politnavigator.net/nato-podtalkivaet-ukrainu-k-p...

Популярное

))}
Loading...
наверх