Темы дня

120 656 подписчиков

Рай не для всех: Павел Грудинин зарабатывает на детях

Ева Лисовская

С момента появления на политическом небосклоне фигуры Павла Грудинина, выдвиженца от КПРФ, россияне много слышат о том, какой «социалистический рай» выстроил он на территории подмосковного агропредприятия. Некоторые «левые» СМИ делают акцент на том, какие шикарные школы и детские сады он соорудил для жителей подконтрольного хозяйства, как сделал обучение в них бесплатным. Стоит признать, что воздвигнутые Грудининым дошкольные учреждения действительно отвечают идеальным представлениям о детских садах, правда содержание там ребят вовсе не бесплатное – большинство мест выкупило государство.

В одном из популярных Telegram-каналов «Акитилоп» авторы заметили, что в последнее время коммунисты слишком часто стали хвастать тем, что миллионер Павел Грудинин «сам построил частный детский сад и лучший в России» (речь о «Замке детства», построенном в 2013 году – примеч. ред.). Правда, за скобками на пресс-конференциях выдвиженца от КПРФ остается тот факт, что место в этом детском саду вовсе не бесплатное и не оплачивается из бюджета агропредприятия. Пребывание ребенка в «Замке детства» стоит 21 800 рублей в месяц, и из 120 мест 98 оплачивает государство. Авторы задаются вопросом, «насколько весело тем, кто не попал в государством выкупленные места и ходит в садик по полной стоимости».

Вероятно, местным, живущим на территории агрокомплекса, не очень весело, учитывая, что они из газет читают о «бесплатном обучении» детей в школах и садах, когда на деле это не так. Те, кому не повезло получить субсидируемые местными властями места в дошкольном учреждении, вынуждены ежемесячно платить за пребывание своего ребенка почти 22 тысячи рублей – в год выходит 260 тысяч.

Вполне возможно, что сооружение столь дорогого детского сада (который, по предварительным оценкам, обошелся в 260 млн рублей. Второй садик на территории хозяйства стоил 540 млн – примеч. ред.) было задумано вовсе не для того, чтобы обеспечить детям местных жителей качественное и бесплатное образование. Ходят слухи, что конечной целью этого проекта было вовсе не создание «райских условий» для жителей подмосковного района, а прибыль. Тем более, что одно только государство перечисляет на счет «замка детства» ежегодно по 25 млн рублей, заботясь о людях, которые не могут позволить себе место в учреждении.

На фоне подобных схем заработка особенно резонируют сообщения в СМИ о том, как в других субъектах РФ создают не уступающие по красоте и оборудованию «замку детства» садики и школы. В пример можно привести детский сад «Подсолнух» в Тамбове, «Лесную сказку» в Курске, начальную школу в Йошкар-Оле в виде настоящего дворца под названием «Обыкновенное чудо». Правда, в отличие от дошкольных учреждений Павла Грудинина, который кичится их исключительностью, обучение там полностью бесплатное для всех без исключения, без оговорок.

В этой связи довольно интересно, как коммунисты, которые обычно любят подсчитывать «бездумные» траты бюджета со стороны властей, особо не утруждают себя объяснениями, во сколько на самом деле обходится пропагандируемый в СМИ «социалистический рай» Павла Грудинина. Выясняется, что вовсе не ему принадлежит заслуга по обеспечению дошкольного образования в Ленинском районе Подмосковья, а государству, которое субсидирует большинство мест в «Замке детства». Замок-то Грудинин выстроил, но судя по ценам, он действительно не для всех – а только для принцев и принцесс.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/0/22926/?utm_source=politobzor.net

23 февраля: повод для пожеланий

 
23 февраля: повод для пожеланий

Итак, сегодня 23 февраля. День, когда в нашей стране (и еще паре-тройке соседских пока еще) отмечают… В общем, праздник у нас этот с изрядной долей скептицизма, поскольку каждый отмечает в меру своего понимания.

«Защитник Отечества» — ну что тут может быть прозаичнее? Правда, с некоторых пор заинтересованные добавляют еще слово «потенциальный»…
 


Но о какой «потенции» можно вести речь в слове «потенциальный», если в этой категории четко пребывает некоторая категория населения, по гендерным признакам вроде бы соответствующая мужской половине, но теряющая все мужские признаки при виде повестки?



Конечно, немалый вклад в искажение действительности вносят и представительницы другой половины человечества. Из собственной практики: не раз слышал восторженное кудахтанье современной курочки на тему того, что «это мой защитник». Глядя на очередного хипстерка, понимаешь, что он если кого и сможет защитить, то только методом доведения агрессора до полного изнеможения и смерти от смеха.


Конечно, у некоторых этот, как его… энурез. Каминг-апы покамест у нас не в моде. Но пойди докажи, что там у «потенциального», недержание или нежелание…

Ладно, не для праздника тема. Пусть все отмечают, коль на то пошло, но вообще делать праздник тех, кто отслужил или служит просто гендерным праздником…

Мы здесь, на «Обозрении», в основной своей массе знаем, как крышку ствольной коробки правильно вставлять при сборке. Я не смеюсь, для основного большинства современной молодежи это тайна великая есть. А уж что посложнее… Просто молчу сквозь слезы.

Хорошо, в армии научат.

Как какое-то заклинание слышу последнее время. Армию рассматривают как панацею от всех изнеженностей и избалованностей. Скоро, наверное, армейские менеджеры будут деньги брать за КМБ, не иначе.

Но мы с вами в основной своей массе никак не хомячки домашние, а знающие, обученные и опытные волки, волкодавы и кабаны. А потому если уж и поднимать стаканы (никаких там бокалов и бокальчиков, только граненые), то за таких… Умеющих.


Мы любим нашу армию, пусть каждый по-своему, но любим. Кто-то отдал ей небольшую часть своей жизни, кто-то большую, а кто-то и всю сознательную жизнь.

Мы все искренне хотим, чтобы наша армия реально была роскошной, сильнейшей и лучшей в мире. Хочется, чтобы именно у нас была лучшая в мире техника, самые понимающие и грамотные сержанты и прекрасно подготовленные офицеры.


И техника. Да, техника на грани фантастики, но без переборов мультяшных. Просто лучшая техника в мире. Лучшие истребители, лучшие бомбардировщики, самые смертоносные ракеты и самые надежные танки.




Понятно, что все мы этого хотим от всей души, так как просто иначе не видим своей армии. Мы, защитники, мы, кости и мускулы щита страны.

И если завтра настанет тот самый день, когда прежняя жизнь внезапно закончится и настанет совсем иная, мы спокойно возьмем в руки те самые ПК и АК-74, вдохнем запах солярки и услышим родной рык дизеля Т-72, вспомним, в какую сторону вращать верньеры буссоли и так далее.

И сломаем хребет кому угодно без всех этих современных заморочек.


Просто потому, что мы обязаны защищать свое, совершенно не обращая внимания на то, с помощью чего это придется делать.

Ведь только у нас с вами все еще действует принцип «Умри, но сделай».

С праздником нас, защитники Отечества!

Российский чиновник в честь праздника простил ветеранам долги за услуги ЖКХ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх