Темы дня

120 646 подписчиков

Последние комментарии

  • Александр Миско
    Укуси лучше свой зад.....ущербная))) Если конечно он прелестный.....Если страшный и обвислый...так и быть пнём тебя и...«На хрена нужен такой союз»: Лукашенко высказался об идее интеграции с Россией
  • Yvan
    Полиция - не милиция, а гораздо лучше.Полицейский трижды штрафовал покойника за появление в общественных местах в нетрезвом виде
  • Александр Миско
    Для сведения 64 летнего тролля дырявого Юрия Голенкова....я вообще не курю))) А курящим шмаль типа тебя...или просто ...«На хрена нужен такой союз»: Лукашенко высказался об идее интеграции с Россией

Почему Сердюков курирует авиацию: "Он что, должен пойти на улицу с протянутой рукой?"

В "Ростехе" объяснили назначение бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова на руководящую должность. Глава госкорпорации Сергей Чемезов заявил, что экс-глава оборонного ведомства, лишившийся своей должности в ходе громкого коррупционного скандала, "деньги умеет считать".

Источник фото: АР

Чемезов заявил в интервью агентству РБК, что Сердюков "с первого дня создания знает "Ростех", был председателем наблюдательного совета пять лет".

"Он очень хорошо понимает и разбирается в авиационной сфере. Потому что, опять же, был министром обороны многие годы - хорошо понимает процесс со стороны заказчика. И деньги умеет считать, все-таки он возглавлял налоговую инспекцию на протяжении многих лет", - пояснил глава госкорпорации.

По словам Чемезова к Сердюкову "конкретно никаких претензий у правоохранительных органов не было". "Почему ему нельзя работать? Он должен пойти на улицу с протянутой рукой?" - поинтересовался глава "Ростеха".

Также Чемезов рассказала, что назначение Сердюкова состоялось по просьбе экс-министра. "Он обратился ко мне, потому что давно меня знает. Сердюков два года работал советником моего первого заместителя. А тут как раз в корпорации произошла реорганизация", - пояснил глава "Ростеха", отметив, что изменения связаны не с кризисом, а с развитием корпорации.

Отметим, что о назначении Сердюкова в "Ростех" стало известно 29 октября этого года. В Кремле заявили, что администрация президента не имеет отношения к назначению экс-главы Минобороны.

14 декабря было объявлено, что Сердюков вошел в совет директоров холдинга "Вертолеты России".

Добавим, Сердюков был министром обороны РФ с 2007 по 2012 год. Он покинул свой пост после раскрытия масштабной схемы хищений государственной собственности в министерстве. В результате в 2012 году было возбуждено так называемое дело "Оборонсервиса", ключевой фигуранткой которого являлась экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева. Ее приговорили к пяти годам колонии, однако в августе суд освободил Васильеву условно-досрочно.

http://www.pravda.ru/news/politics/21-12-2015/1286774-Chemez...

Популярное в

))}
Loading...
наверх