Последние комментарии

  • Mihs Stoyanov19 апреля, 19:30
    Украины просто не будет! Если победит Зеленский, то он быстренько доворует, что осталось и свалит на свою историческу...Зеленский: Украина не будет младшей сестрой России
  • андрей филин19 апреля, 19:27
    Тем более вороватые.Зеленский: Украина не будет младшей сестрой России
  • tsan tsan19 апреля, 19:27
    Если бы только они ...В Киеве заявили, что Трюхан и Соколовская должны сидеть в тюрьме

США полностью контролируют Рунет

Соединенные Штаты при желании могут заблокировать любой российский сайт.

Об этом сегодня в Госдуме РФ заявил депутат от ЛДПР Андрей Луговой, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В качестве примера он привел блокирование в июне 2018 года SSL-сертификата сайта Общественной палаты РФ американской компанией GeoTrust под предлогом того, что палата «аффилирована с ДНР, находящейся под санкциями управления по контролю за иностранными активами США».

Российские удостоверяющие центры, которые выдают собственные SSL-сертификаты, не предустановлены в операционных системах и стандартных настройках браузеров, а потому пользователи, зашедшие на сайт с таким сертификатом, получают уведомление о небезопасном соединении.

«Наша задача в том, чтобы в случае агрессивных действий дать возможность нашим гражданам продолжать пользоваться Интернетом. Корневые сервера находятся в США и в Европе. В случае отключения корневых серверов, вы не сможете выйти на сайт, даже если Интернет будет работать», – сказал Луговой.

Он напомнил, что в 2012 году в результате спецоперации Агентства национальной безопасности США был отключен Интернет в Сирии.

«Это не преувеличение и не фигура речи. Ни внутри страны, ни извне ее трафик не прерывался. Просто серии IP адресов исчезли из таблиц маршрутизации, трафик пошел в обход страны. Все до единого сирийские сайты стали недоступны», – отметил политик.

По его словам, в настоящее время Россия практически не контролирует свои линии связи.

«Мы не имеем о них никакого представления. А также о трасграничных переходах. Так развивался Интернет в 90-х и 2000-х годах», – добавил Луговой.

Этот тезис поддержал другой депутут-выходец из спецслужб Николай Рыжак.

«Упиваясь свободой в 90-е годы, мы позволили ФАПСИ сформировать весь набор инструментариев на основании ложного программного продукта. Мы тогда очень плотно работали с фирмой «Сименс». Выяснилось, что очень много закладок было. И вынуждены были ликвидировать это ведомство и отдать связь в качестве структурного подразделения в ФСБ», – сказал Рыжак.

Госдума РФ приняла сегодня в первом чтении законопроект о создании независимой инфраструктуры для бесперебойного функционирования Интернета в России, который предусматривает создание инфраструктуры, позволяющей обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения к зарубежным корневым серверам.

https://www.politnavigator.net/ssha-polnostyu-kontroliruyut-...

Популярное

))}
Loading...
наверх