Темы дня

Последние комментарии

  • Владимир Карпов16 февраля, 12:38
    Какой ты молодец, Абдулла! Сказал всё правильно, глубоко, веско! Многим политикам у тебя бы поучиться! Успехов тебе в...Ополченец «Абдулла»: АТОшники ещё раскаются, как афганцы, воевавшие с русскими
  • НИКОЛАЙ АЛЕЙНИКОВ16 февраля, 12:33
    Красавец!!!Ополченец «Абдулла»: АТОшники ещё раскаются, как афганцы, воевавшие с русскими
  • Татьяна16 февраля, 12:16
    Хорошо бы наши СМИ перестали совсем писать про Украину. Ведь от неприятных людей принято либо дистанцироваться, либо ...Ада Роговцева призвала изолировать Украину от России

США полностью контролируют Рунет

Соединенные Штаты при желании могут заблокировать любой российский сайт.

Об этом сегодня в Госдуме РФ заявил депутат от ЛДПР Андрей Луговой, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В качестве примера он привел блокирование в июне 2018 года SSL-сертификата сайта Общественной палаты РФ американской компанией GeoTrust под предлогом того, что палата «аффилирована с ДНР, находящейся под санкциями управления по контролю за иностранными активами США».

Российские удостоверяющие центры, которые выдают собственные SSL-сертификаты, не предустановлены в операционных системах и стандартных настройках браузеров, а потому пользователи, зашедшие на сайт с таким сертификатом, получают уведомление о небезопасном соединении.

«Наша задача в том, чтобы в случае агрессивных действий дать возможность нашим гражданам продолжать пользоваться Интернетом. Корневые сервера находятся в США и в Европе. В случае отключения корневых серверов, вы не сможете выйти на сайт, даже если Интернет будет работать», – сказал Луговой.

Он напомнил, что в 2012 году в результате спецоперации Агентства национальной безопасности США был отключен Интернет в Сирии.

«Это не преувеличение и не фигура речи. Ни внутри страны, ни извне ее трафик не прерывался. Просто серии IP адресов исчезли из таблиц маршрутизации, трафик пошел в обход страны. Все до единого сирийские сайты стали недоступны», – отметил политик.

По его словам, в настоящее время Россия практически не контролирует свои линии связи.

«Мы не имеем о них никакого представления. А также о трасграничных переходах. Так развивался Интернет в 90-х и 2000-х годах», – добавил Луговой.

Этот тезис поддержал другой депутут-выходец из спецслужб Николай Рыжак.

«Упиваясь свободой в 90-е годы, мы позволили ФАПСИ сформировать весь набор инструментариев на основании ложного программного продукта. Мы тогда очень плотно работали с фирмой «Сименс». Выяснилось, что очень много закладок было. И вынуждены были ликвидировать это ведомство и отдать связь в качестве структурного подразделения в ФСБ», – сказал Рыжак.

Госдума РФ приняла сегодня в первом чтении законопроект о создании независимой инфраструктуры для бесперебойного функционирования Интернета в России, который предусматривает создание инфраструктуры, позволяющей обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения к зарубежным корневым серверам.

https://www.politnavigator.net/ssha-polnostyu-kontroliruyut-...

Популярное

))}
Loading...
наверх