Последние комментарии

  • Борис Осипов16 декабря, 21:10
    И без калаша можно...Порошенко облажался, однако ситуация – полный швах
  • Сергей Демидов16 декабря, 21:02
    Ты хоть сам то себя человеком считаешь?Или смирился со своим статусом -- гавна?Вас шароварников за версту видно.Русский священник: “старый волк” Филарет перехитрил “политических насекомых”
  • Сергей Логинов16 декабря, 20:58
    Мария Захарова,пожалуйста поберегите себя,пожалуйста,мы хотим ,я хочу видеть вас президентом России с 2024г.Захарова ужаснулась антироссийской пропаганде Би-би-си

Guardian перечислила вероятные санкции Британии против РФ из-за отравления Скрипаля

Великобритания может ввести ряд санкций против России в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, в котором Лондон обвиняет Москву, пишет газета The Guardian.

Среди вероятных антироссийских ограничений издание называет высылку российских дипломатов, в том числе посла, а также лишение лицензий работающих в королевстве российских СМИ.

Лондон также может обратиться к странам ЕС с призывом бойкотировать чемпионат мира по футболу, который летом пройдет в России.

Кроме того, рассматривается внесение поправок в законопроект об отмывании денег, ужесточение санкций за нарушение прав человека, включение РФ в список стран-спонсоров терроризма, отключение российских банков от системы Swift, а также наращивание военного присутствия НАТО на российских границах.

Как сообщал Ruposters, ранее правительство Великобритании заявило о планах совершить кибератаку против России в качестве ответа на отравление Скрипаля.

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила в связи с инцидентом. Она заявила, что Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом, разработанным в России. Произошедшее она назвала "преступлением против Великобритании", к которому "с высокой долей вероятности" причастна Москва. Мэй потребовала объяснений в течение суток, которые вызовут "доверие", пригрозив серьезными последствиями.

https://ruposters.ru/news/13-03-2018/sanktsii-britanii-proti...