Темы дня

120 575 подписчиков

Последние комментарии

  • Михаил Ушаков
    Даже у Пугачихи 18 000....Назван размер пенсии Бориса Моисеева
  • Tatyana ...
    по-Вашему есть религия, которая одобряет добрачное блядство?«Весь наш народ живет в смертном грехе»
  • ММ
    Не проще официальную религию поменять?«Весь наш народ живет в смертном грехе»

Кличко: Команда Порошенко рассчитывает на помощь Саакашвили и Бендукидзе

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко и кандидат в мэры Киева Виталий Кличко

Лидер УДАРа Виталий Кличко, отказавшийся от борьбы за президентское кресло в пользу Петра Порошенко и всячески поддерживавший последнего во время предвыборной кампании, сообщил, кто может стать советником нового президента, передает UNN.

"Грузия является для нас примером. Я говорил со многими на эту тему.

Говорил с Саакашвили - он предложил свои услуги, говорил с Бендукидзе, и уверен, что каждый из них окажет помощь, если в этом будет необходимость", - сказал Кличко.

Ранее о планах взять в советники граждан Грузии журналистам в своем штабе рассказал Порошенко, объяснив это тем, что "с грузинами традиционно хорошие отношения". Никаких имен лидер президентской гонки не назвал.

Каха Бендукидзе в 1990гг. занимался бизнесом в России, является основателем и руководителем холдинга "Объединенные машиностроительные заводы". До 2004г. был вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), но после "революции роз" в Грузии уехал в родной Тбилиси, а через год продал свои акции в ОМЗ.

В Грузии Бендукидзе возглавил Министерство экономики, а потом получил должность министра по координации экономических реформ. Основой концепции Бендукидзе стало привлечение инвестиций путем продажи государственной собственности и облегчение условий для ведения среднего и малого бизнеса.

После отстранения от власти Виктора Януковича Бендукидзе приезжал в Киев. Он подготовил материал для местных СМИ, в котором посоветовал украинцам перестать выбирать во власть популистов, начать борьбу с коррупцией и бюрократизмом. Он предупредил, что при нынешних цифрах госрасходов Украину по экономическому развитию обгонит Молдавия, и украинцы будут ездить туда работать.

"Я не видел ни одной страны в таком тяжелом состоянии, как сейчас у Украины. Оставить все по-прежнему не получится. Еще раз разворовать "Нафтогаз", повторить еще один популистский цикл не удастся", - заявил Бендукидзе.

Саакашвили во время Евромайдана несколько раз приезжал в Киев, где выражал поддержку протестующим. После смены власти он предупреждал Украину о скором "вторжении" России.

Бывший президент Грузии живет за пределами родной страны, поскольку дома его ждет вызов в Генеральную прокуратуру и допрос в качестве свидетеля по целому ряду уголовных дел. Саакашвили утверждает, что не возвращается в Тбилиси, чтобы не мешать процессу евроинтеграции.

Артем Филипенок

http://top.rbc.ru/politics/26/05/2014/926144.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[title]

Популярное

))}
Loading...
наверх