Темы дня

120 646 подписчиков

Последние комментарии

  • Александр Зельтен
    Ах, орлуша, орлуша! Большая ты стерва! Устами отца Федора из "12 стульев" Ильф и Петров  как в воду смотрели!   Набит...Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР
  • Людмила Петрова
    Ну дебилы.... ничем от укров не отличаются.. те пять лет воюют с нашими войсками, которых нет на их территории.... а ...Польский журналист рассказал о высокой вероятности нападения США на Россию
  • Pciha Ivanova
    И, естественно, нажрался! Но бдительная и геройская полиция не дремлет!Полицейский трижды штрафовал покойника за появление в общественных местах в нетрезвом виде

Президент Румынии ожидает равноправного отношения со стороны других членов НАТО

Президент Румынии ожидает равноправного отношения со стороны других членов НАТО Фото: reuters.com

Румыния рассчитывает, что западные страны-члены НАТО будут рассматривать государства Восточной Европы, как равноправных партнеров. О таком ожидании рассказал президент Румынии Клаус Йоханнис, комментируя раннее заявление главы немецкого МИДа Франк-Вальтера Штайнмайера, передает ТАСС.

"Я не буду комментировать слова министра иностранных дел Германии Франк-Вальтера Штайнмайера", - сначала ответил Йоханнис, однако затем добавил: "Мы на восточном фланге НАТО ожидаем, что союзники будут считать нас равными партнерами, будут считать, что для НАТО важен весь восточный фланг, и будет проведено сбалансированное укрепление восточного фланга".

В то же время, президент Германии Йоахим Гаук подтвердил, что "безопасность партнеров на востоке Европы очень важна для нас". Гаук отметил, что как на юге, так и востоке все не должны сомневаться в "мощи и эффективности НАТО".

Также Йоханнис выразил уверенность, что во время грядущего саммита НАТО в Варшаве будут приняты ряд решений, которые "должны быть очень ясными, а с другой стороны, - определят (природу) НАТО на будущее".

Напомним, накануне Франк-Вальтер Штайнмайер предупредил партнеров по НАТО в бессмысленности "бряцания оружием" на Востоке Европы. "Чего мы сейчас не должны делать, так это подогревать ситуацию громким бряцанием оружия и военными криками. Кто думает, что при помощи символичных танковых парадов на восточной границе альянса можно добиться большей безопасности, тот ошибается", - сказал глава немецкого МИДа.
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх