Темы дня

120 570 подписчиков

Последние комментарии

  • Александр15 сентября, 8:44
    Вот такую "похабень" предлагает Минкульт. "Класс 1-4. Отечественная музыка Колокольные звоны: благовест, трезвон, пер...Минкульт внес в школьную программу песни Макаревича, Beatles, Nirvana и Pink Floyd
  • Вилен Очаковский15 сентября, 8:34
    http://prostopravda.ru/chernovik/chudo-antixajtekovogo-veka/ - а это про шуто-гетьмана Володымыра Зеэленського и шуто...Режиссёра Шахназарова едва не стошнило от африканского спектакля «Сенцов с баночкой»
  • Вилен Очаковский15 сентября, 8:33
    Эльвира! Ты права! Анохин и Криворучко таки да - торчат во глубине бандеровской Жопы... А ааголовок этой заметки, где...Режиссёра Шахназарова едва не стошнило от африканского спектакля «Сенцов с баночкой»

Обама не стал признавать убийство армян турками геноцидом

 

Обама не стал признавать убийство армян турками геноцидом

 

Вашингтон, 22 апреля. Президент США Барак Обама отказался признавать массовое убийство армян, которое произошло в 1915 году, геноцидом. 

В пятницу Белый дом обнародовал официальное заявление по случаю годовщины страшных событий начала прошлого века. В тексте используются слова «зверство» и «трагедия», однако ни разу не употребляется слово «геноцид».

«Мы чтим память тех, кто страдал в темные дни, наступившие в 1915 году. Из этой трагедии следует извлечь урок, чтобы подобное никогда больше не повторилось», — цитирует заявление администрации президента агентство Associated Press.

Напомним, что массовые убийства,  внутренние перемещения и депортация армян, проживающих на территории Османской империи, произошли в 1915 году. Однако американские власти до сих пор не признали убийство армян геноцидом. Американское издание The Wall Street Journal даже размещало на своих страницах рекламные материалы, отрицающие факт геноцида армян в Османской империи, за что подверглось жесткой критике.

Геннадий Плющев

http://riafan.ru/518531-obama-ne-stal-priznavat-ubiistvo-arm...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх