Последние комментарии

  • Олег Гильмутдинов
    Вполне возможно, что мэр сам педофил и не прочь был-бы присоединиться к этой группе мигрантов-насильников.Немцы прокляли мэра, возложившего вину на девочку, изнасилованную беженцами
  • Олег Гильмутдинов
    Охренеть! Что-то в лесу сдохло! Чубайс реально испугался, что его посадят?...Чубайс призвал отменить уголовную ответственность за неудачное инвестирование государственных средств
  • Мария Беликова
    Когда Чубайс подаёт советы - надо всё с точностью наоборот делать. Но какой наглец! Знает ведь, что является объектом...Чубайс призвал отменить уголовную ответственность за неудачное инвестирование государственных средств

Почему измена Родине уже никого не удивляет?

 

Неделю вокруг этого шпионского скандала бушевали страсти. А сегодня все уже забыли о нём, смирились с предательством Родины. Почему измена стала у нас делом обыденным?

Александр Михайлов, генерал-майор ФСБ в запасе:

— У нас засилье двойных стандартов. Библейские заповеди учат, что воровать плохо.

Но реальная жизнь говорит нам об обратном — воровать можно. В стране раскручивается маховик, который многие вещи пытается перевести из негатива в позитив. Мы говорим: «Он вор!» А нам отвечают: «Нет, он успешный бизнесмен». Мы говорим: «Он убийца!» А нам в ответ: «Нет, он герой, он убил того, кого нужно». Вот это лицемерие серьёзно разъедает души. Поэтому и измена Родине уже никого не удивляет. Если чиновникам можно воровать, то почему нельзя и изменять?

В мире двойных стандартов огромный соблазн нарушить закон, предать Родину возникает даже у тех людей, кто в нормальных условиях этого бы не сделал. Человек думает: «Чем я хуже?» И правда, чем он хуже? Почему рядовой гражданин не может делать то, что делает чиновник? Именно поэтому чиновников за нарушение законов надо более серьёзно наказывать, ужесточить для них статьи о коррупции и мошенничестве. Потому что они крадут не деньги, они крадут доверие граждан к государству.

Коллаж АиФ/ Андрей Дорофеев

Мы распустили госчиновников и сами потворствуем предателям. Я давно говорил, что государственный человек не может иметь недвижимость за рубежом, двойное гражданство. Не может позволить своим детям учиться в иностранных вузах. Потому что иначе в любой момент он может предать. А мне отвечали: «Почему? Это права человека». Конечно, права человека. Сдавай удостоверение и иди на все четыре стороны! Ты свободен, как кот на помойке! А если ты пошёл служить Родине, ты должен соблюдать её правила и законы.

Мы живём в коммерциализованном мире. Кто-то нефтью торгует, кто-то газом, кто-то взятки берёт. А этот малый из Кремля, вероятно, сделал своим бизнесом торговлю государственными секретами. И кстати, мы не знаем, про какого агента говорят американцы, но можем подозревать, что вывоз этого сотрудника администрации — лишь операция прикрытия для другого, по-настоящему ценного агента, который работал и, может быть, ещё работает на чужую разведку.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх