Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

Доктрина размосквичивания

развернуть

Доктрина размосквичивания

Предлагаем вам ознакомиться с проектом "Доктрины размосквичивания". Что делать с главной опасностью и проблемой страны - неконтролируемым ростом Москвы на фоне опустынивания и обезлюдения остальной территории России? 8 августа 2017 г. данный проект был направлен Президенту Российской Федерации В.В. Путину.


Неостановимый и неконтролируемый рост Москвы на фоне опустынивания, обезлюдения и скукоживания остальной территории России превратился за последние полвека в главную опасность и проблему страны.

Один только Московский столичный регион, занимающий не более трети процента от территории Российской Федерации, вобрал в себя практически пятую часть всего российского населения. А если учитывать другие мегаполисы, по существу являющиеся филиалами гипермегаполиса Москвы, то в них концентрируется уже более половины населения.

«Сердце России» стало своего рода раковой опухолью, высасывающей и пожирающей из страны все соки, и превращающей уникальные и практически безмерные национальные ресурсы в ничто, в своего рода геополитический и геоэкономический навоз. Более 80 процентов всех финансов и высокопрофессиональных кадров оказались сосредоточенными всего в одной практически незаметной на седьмой части мировой суши малюсенькой точке Москвы.

Вместо того, чтобы задавать передовые образцы и подтягивать к себе всю остальную Россию, выступать локомотивом восстановления и развития страны, российская столица сегодня, прямо наоборот, превратилась в главный фактор непрерывного ежеминутного и ежесекундного переваривания и деградации страны. Разрушительные и безобразные столичные образцы и нормы тиражируются московским гипермегаполисом в виде полутора десятков своих филиалов - мегаполисах-миллионниках, ставших поистине метастазами главной опухоли страны.

Если развал СССР, по точному определению В.В. Путина, стал крупнейшей геополитической катастрофой XX века, то омосквичивание России полным ходом ведёт нас к крупнейшей геополитической катастрофе века XXI, когда окончательно может исчезнуть как сама Россия, так и русские.

Доктрина размосквичивания


В этой ситуации жизненно важным и поистине спасительным для России и русских является концентрация всех сил государства и общества на решении указанной главной проблемы – по сути, на размосквичивании страны, которое будет реализовано по следующим направлениям:

1. Перенос столицы России за Урал, на Восток страны, с созданием образцового лучшего в мире города развития.

2. Обеспечение транспортной связности между собой всех малых городов на основе сплошной авиатизации страны и полного восстановления судоходности рек.

3. Форсированная неоиндустриализация страны с созданием достаточного количества современных высокооплачиваемых рабочих 5 мест для жителей каждого без исключения муниципального района страны.

4. Предоставление каждой многодетной семье собственной родовой усадьбы размером не менее 30 соток и оборудованной всей необходимой инфраструктурой – прежде всего, в виде городков демографического будущего.

5. Переход от экономики московско-централистской к экономике муниципальной на принципах проектной экономики развития и градостроительного проекта «Тысяча новых городов для России».

6. Отказ от мегаполисной урбанизации в пользу малоэтажной ландшафтно-усадебной урбанизации.

7. Приоритетность развития Дальнего Востока и Сибири.

8. Возвращение Московской области т.н. Новой Москвы и нормативное снижение этажности жилых домов в Москве на не менее 12 % в течение 15 лет.

9. Утверждение стратегии России как мировой державы и строительницы на постсоветском пространстве новой большой страны, - стратегии, направленной на расширение в мир, а не на сжатие и коллапс в московский гипермегаполис.

10. Принятие плана-графика спасения и восстановления культурно-исторического и социально-демографического облика Москвы.

11. Установка памятных знаков на месте всех существующих и существовавших в России деревень как опорных мест жизни и развития России в течение более чем тысячелетия.

http://tehnowar.ru/69060-doktrina-razmoskvichivaniya.html


Опубликовано 10.10.2017 в 11:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина
Валентина V K 12 октября, в 09:32 я - за! Текст скрыт развернуть
0
Гоша
Гоша 11 октября, в 01:11 Как то попалась статья об исследовании миграции в мире, так там сообщалось, что учёные занимающиеся этим вопросом пришли к выводу: К 2050 - 2070 году население земного шара будет сконцентрировано в 100 крупнейших городах мира. Получается идёт закономерный процесс и Москва тут ни при чём. Текст скрыт развернуть
-2
Валентина
Валентина Гоша 12 октября, в 09:35 Неправда! Почему тузы и бонзы строят себе дворцы за городом? Создают "элитные поселки"? Это уже потом, при нехватке земель для них - присоединяют и ликвидируют и деревни и всякие заповедные земли. Собянину приямая дорога на тот дальневосточный гектар - пусть проявит там своли таланты! Текст скрыт развернуть
1
Гоша
Гоша Валентина 12 октября, в 17:37 Говорим о миграции в стране. Текст скрыт развернуть
0
анатолий Тур
анатолий Тур 11 октября, в 06:45 План вызывает интерес, и вероятно. единственный путь спасения России, как государства. Имеется опыт Назарбаева и США, где Нью-Йорк крупный мегаполис, а столица Вашингтон и др. Текст скрыт развернуть
4
Елена Премудрая
Елена Премудрая 11 октября, в 07:14 для сравнения сделайте, пожалуйста, так же наглядно распределение плотности населения в других странах, чтобы посмотреть тенденцию... Но в целом статья затронула правильную тему.. Москва реально высасывает из регионов всё по максимуму.. После чего заявления Собянина, что Москва эти деньги зарабатывает сама - выглядят издевательскими для более-менее понимающих людей.
но перенос столицы в другое место - это слишком дорого... Приоритетно развивать только Крым, Сибирь и Дальний Восток - это снова дорога к перекосам.. Надо равномерно развивать все регионы страны, параллельно развивая транспортную структуру.. Понятно что это за год-два не сделаешь, но это надо делать.... И да - за воровство из бюджета расстреливать (как в Китае кажется))
Текст скрыт развернуть
6
Николай Дворянинов
Николай Дворянинов Елена Премудрая 13 октября, в 14:59 "это слишком дорого... ", да ополовинь доходы москвичей, которые всё равно будут больше средних по России и на ВСЁ хватит! Текст скрыт развернуть
1
Василий Отмахов
Василий Отмахов 11 октября, в 08:20 Можно соглашаться с авторами "концеепции", можно спорить, а можно и вообще назвать все это бредом. Нодаже если соглашаться, то остается вопрос - а кто же это все станет делать? И без ответа на этот вопрос, вся "концепция" - действительно бред! Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Егельницкий
Владимир Егельницкий 11 октября, в 09:18 Давно пора, только как все эти "неомосквичи" сами себя высекать будут? Мазохизм, понимаешь! Хотя бы для начала министерства раскидать по регионам привязав их к центрам профильных производств. И это точно не Москва. Текст скрыт развернуть
5
Сергей
Сергей 11 октября, в 09:38 Согласен на 100%! Текст скрыт развернуть
1
Кедраэдр Арчхэй
Кедраэдр Арчхэй 11 октября, в 10:24 Ну так всё это пытался реформировать в своё время Столыпин, а его за это картавые убили. Текст скрыт развернуть
1
ЧелябинскНовокущёвка
ЧелябинскНовокущёвка 11 октября, в 11:55 Ещё лет 8 назад я говорила и писала в Инете, что надо столицу перенести в Сибирь, как перенёс свою столицу МУДРЫЙ НАЗАРБАЕВ! И не в какой-то большой город типа Екатеринбурга, а на новое место. Многие говорят, что Москва стоит на плохом месте.Проанализируйте сами: Москва горит, горит и горит! Испокон веков горит и сегодня чуть ли НИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ горит! Будет новая столица в РФ, и Россия обновится К ЛУЧШЕМУ.А сегодня Москва "разжирела", оскотинилась, туда съехалась вся мразь, воры,мошенники, коррупционеры. Аура Москвы УЖАСНАЯ, ДАВЯЩАЯ Текст скрыт развернуть
1
Москаль Колорад Ватникович
Москаль Колорад Ватникович 11 октября, в 14:18 Хуета какая-то! Текст скрыт развернуть
0
Николай Крискович
Николай Крискович 11 октября, в 16:59 проблема свегхконцентрации Росси в Москве выросла до опасных размеров при лужково-собянинском градоначальствовании.как составная часть угробления России, сплошная евреизация на прыбыль любым путём. Эту затею,размосквичевания, не выполнить. при существующей бандитско - олигархической системе власти. Текст скрыт развернуть
0
Виллорий Струков
Виллорий Струков 11 октября, в 18:16 Эту работу необходимо проводить продумано. Россия Федеративное государство! Поэтому вертикаль нужна только по силовым ведомствам. По остальным полномочия передать на места. Например полномочия и финансирование министерства образования, здравоохранения, сельского хозяйства и проч. все передать областям и республикам. Чиновников в Москве станет меньше и порядка в стране будет больше. На местах работу знают лучше и бумаготворчество уменьшится. Но класс чиновников очень силен - если будут сопротивляться реформам, то президенту и его команде нужно для эффективной работы выбрать новую столицу и переезжать своевременно, пока не грохнули еще раз нашу замечательную Родину - Россию!!! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Шляхова
Наталья Шляхова 11 октября, в 18:59 Думаю, что перенос столицы не является первостепенной задачей в решении проблемы: какая разница, где она находится, если остальные территории страны в запустении. Не совсем согласна с п.4: разве не следует в рамках данной доктрины во всех населенных пунктах развивать инфраструктуру и коммуникации? Почему это гарантируется только многодетным семьям? Пункт 6 также вызывает сомнения: как говорится, каждому - свое, кому что нравится - частный дом или многоэтажка. Сибирь и Дальний Восток, конечно, нужно развивать, но если сконцентрироваться только на этом, пойдет обратный перекос: европейская часть страны придет в окончательный упадок. Нужно создавать рабочие места, возрождая старые производства и строя новые - по всей стране. Нужно контролировать размер заработной платы в регионах: если люди за свой труд будут получать достойную плату, очень многие просто не поедут в Москву и другие крупные города. А в целом - я за. Давно пора! Текст скрыт развернуть
1
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev 11 октября, в 21:25 Министерство черной металлургии в Магнитогорск, цветной в Иркутск, Угольной в Кемерово, Рыбной во Владивосток или Мурманск и так далее. Будет действеннее Текст скрыт развернуть
1
петр кам
петр кам 11 октября, в 22:12 Даа,жрет столица ресурсы страны бессовестно.Интерсно,читал ли кто этот проэкт из наших шишек,из тех кто живет в Москве? Текст скрыт развернуть
0
Фотолюб
Фотолюб 12 октября, в 09:33 Все это полная фигня, если только одновременно с этим тотально не запретить выезд за границу любых чиновников и депутатов, включая их семьи за все время их работы на государство! Текст скрыт развернуть
2
Валентина
Валентина 12 октября, в 09:46 Ох, как здорово! Я когда-то писала об этом на сайте "Мы из Советского Союза", так меня москвичи размазали по стенке. Им хорошо, и не смей трогать их! Тогда мало кто меня поддержал. Наконец припекло! Просыпайтесь, спящие! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 139
Комментарии Facebook
Олигархи готовятся сдать Пут…

Олигархи готовятся сдать Путина. Спасти страну может тотальная зачистка правящего класса

13 дек, 21:32
+73 167
Корчинский рассказал, что ег…

Корчинский рассказал, что его поразило во время визита в Кремль

12 дек, 12:40
-150 75
БОЙКОТ НАРОДУ: ВЛАСТИ В РЕГИ…

БОЙКОТ НАРОДУ: ВЛАСТИ В РЕГИОНАХ ПОДНИМАЮТ БЕЛЫЙ ФЛАГ?

8 дек, 17:44
+29 173
В российских школах может по…

В российских школах может появиться 12-й класс

14 дек, 13:26
-17 22
Украинский генерал: Могли уд…

Украинский генерал: Могли удержать весь Крым за исключением Севастополя

14 дек, 13:17
-26 32
Эксперт рассказал, как на по…

Эксперт рассказал, как на порядок уменьшить число украинских снайперов и диверсантов

14 дек, 13:13
+55 10
КОЛЛИЗИЯ С ОЛИМПИЙСКИМИ ИГРА…

КОЛЛИЗИЯ С ОЛИМПИЙСКИМИ ИГРАМИ СТАВИТ ВОПРОС О САМОДОСТАТОЧНОСТИ РОССИИ

13 дек, 12:01
-16 17
Российский тренер призвал от…

Российский тренер призвал отказаться от унижения на Олимпиаде-2018

13 дек, 18:17
+332 134
Собчак оправдалась перед Сев…

Собчак оправдалась перед Севастополем за слова о «возвращении» Крыма Украине

11 дек, 17:43
+84 168
"91% украинцев высказались з…

"91% украинцев высказались за независимость Украины": Кравчук рассказал об инициаторе распада СССР

14 дек, 21:57
0 1
Олимпиада в пользу мутков

Олимпиада в пользу мутков

14 дек, 22:05
+2 1
Путин уже не возьмет назад У…

Путин уже не возьмет назад Украину, населенную тупоголовыми кастрюлями и фашиками — Монтян

12 дек, 18:12
+235 123
ОБРАЩЕНИЕ К АКТЕРУ ДЮЖЕВУ, К…

ОБРАЩЕНИЕ К АКТЕРУ ДЮЖЕВУ, КОТОРОГО ОБИДЕЛИ "НЕБЛАГОДАРНЫЕ" ЗРИТЕЛИ

18 ноя, 18:54
+242 108
Рэпер Серёга призвал украинс…

Рэпер Серёга призвал украинских артистов ездить на гастроли в Россию

14 дек, 18:29
0 1

Последние комментарии

Язов Антон
Юрий Гавриков
"КОРЧИНСКИЙ РАССКАЗАЛ".....что он МУДАК!!!
Юрий Гавриков Корчинский рассказал, что его поразило во время визита в Кремль
Свет - Мария Стрижевская
Сергей Борисов
Запомнить

Поиск по блогу

Лидеры

119192 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Российский тренер призвал отказаться от унижения на Олимпиаде-2018
13 дек, 18:17
+332 134
В Госдуме заявили о недопустимости платных выступлений американских журналистов на ТВ
1 дек, 17:54
+277 194
Шах и мат Путина: президент России поставил лживое агентство в тупик
27 ноя, 12:01
+261 187
ОБРАЩЕНИЕ К АКТЕРУ ДЮЖЕВУ, КОТОРОГО ОБИДЕЛИ "НЕБЛАГОДАРНЫЕ" ЗРИТЕЛИ
18 ноя, 18:54
+242 108
Путин уже не возьмет назад Украину, населенную тупоголовыми кастрюлями и фашиками — Монтян
12 дек, 18:12
+235 123
Темы месяца
Российский тренер призвал отказаться от унижения на Олимпиаде-2018

Российский тренер призвал отказаться от унижения на Олимпиаде-2018

Зимняя Олимпиада в Южной Корее стала «грязной» после того, как от участия в ней были отстранена российская команда, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

13 дек, 18:17
+332 134
В Госдуме заявили о недопустимости платных выступлений американских журналистов на ТВ

В Госдуме заявили о недопустимости платных выступлений американских журналистов на ТВ

Председатель комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова в беседе с Ruposters высказалась против практики денежного поощрения американских жу

1 дек, 17:54
+277 194
Шах и мат Путина: президент России поставил лживое агентство в тупик

Шах и мат Путина: президент России поставил лживое агентство в тупик

Перед Международным олимпийским комитетом, в частности, его президентом Томасом Бахом, стоит задача невероятной сложности. Ему предстоит объяснить действия ком

27 ноя, 12:01
+261 187
ОБРАЩЕНИЕ К АКТЕРУ ДЮЖЕВУ, КОТОРОГО ОБИДЕЛИ "НЕБЛАГОДАРНЫЕ" ЗРИТЕЛИ

ОБРАЩЕНИЕ К АКТЕРУ ДЮЖЕВУ, КОТОРОГО ОБИДЕЛИ "НЕБЛАГОДАРНЫЕ" ЗРИТЕЛИ

Автор: Andrey Medvedev Артиста Дмитрия Дюжева не пустили без очереди в его законно купленный бизнес класс. Он обиделся, что справедливо. Имел полное

18 ноя, 18:54
+242 108
Путин уже не возьмет назад Украину, населенную тупоголовыми кастрюлями и фашиками — Монтян

Путин уже не возьмет назад Украину, населенную тупоголовыми кастрюлями и фашиками — Монтян

С Украины выехало все адекватное и работоспособное население, а потому сегодня эта территория не представляет из себя особой ценности. Об этом в эфире инте

12 дек, 18:12
+235 123
Стена
Anatoly Kulbatsky
Лидер партии "Яблоко" Явлинский в свое время был составителем программы "500 дней",после этой несостоявшейся программы , постоянно занимается утопическими прожектами. Сие занятие он не бросил, и до сих пор морочит головы тем,кто заморачиваться рад. Появилась фишка, для молодежи, если ума на серьезную профессию нет, то некоторые ее представители кидаются в политические дебаты, кстати в которых так же не смыслят.Особенно это видно на политических посиделках на разных ТВ каналах.Кстати ,эти посиделки в своем большинстве, стали довольно низкопробными и бессмысленными, редко встречаются участники со здравым смыслом и умом.
Anatoly Kulbatsky 13 декабря, в 10:20
Anatoly Kulbatsky
Странно, когда это бандеровец Вакарец, стал Вакаровым? Да уж эти хохлоящеры оккупировали все российское ТВ.
Anatoly Kulbatsky 12 декабря, в 13:38
Анатолий Титоренко
Виноваты прежде всего чиновники от спорта по поводу решения МОК, а либерализм Путина, мягко говоря, мне не понять. Подобное уже было с его стороны по отношению к бывшему министру обороны.
Анатолий Титоренко 12 декабря, в 12:03
Anatoly Kulbatsky
Где руководство канала НТВ , нашло этого дебила Драндина?
Anatoly Kulbatsky 11 декабря, в 09:53
Zoia Goldshtab (Сабгир)
Россия! Будь гордой! Плюнь на ВСЕ чемпионаты в угоду чинушам проводимые для распила бюджета и низание народа! Позор всем чинушам от спорта и не только!
Zoia Goldshtab (Сабгир) 9 декабря, в 06:32