Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

Доктрина размосквичивания

развернуть

Доктрина размосквичивания

Предлагаем вам ознакомиться с проектом "Доктрины размосквичивания". Что делать с главной опасностью и проблемой страны - неконтролируемым ростом Москвы на фоне опустынивания и обезлюдения остальной территории России? 8 августа 2017 г. данный проект был направлен Президенту Российской Федерации В.В. Путину.


Неостановимый и неконтролируемый рост Москвы на фоне опустынивания, обезлюдения и скукоживания остальной территории России превратился за последние полвека в главную опасность и проблему страны.

Один только Московский столичный регион, занимающий не более трети процента от территории Российской Федерации, вобрал в себя практически пятую часть всего российского населения. А если учитывать другие мегаполисы, по существу являющиеся филиалами гипермегаполиса Москвы, то в них концентрируется уже более половины населения.

«Сердце России» стало своего рода раковой опухолью, высасывающей и пожирающей из страны все соки, и превращающей уникальные и практически безмерные национальные ресурсы в ничто, в своего рода геополитический и геоэкономический навоз. Более 80 процентов всех финансов и высокопрофессиональных кадров оказались сосредоточенными всего в одной практически незаметной на седьмой части мировой суши малюсенькой точке Москвы.

Вместо того, чтобы задавать передовые образцы и подтягивать к себе всю остальную Россию, выступать локомотивом восстановления и развития страны, российская столица сегодня, прямо наоборот, превратилась в главный фактор непрерывного ежеминутного и ежесекундного переваривания и деградации страны. Разрушительные и безобразные столичные образцы и нормы тиражируются московским гипермегаполисом в виде полутора десятков своих филиалов - мегаполисах-миллионниках, ставших поистине метастазами главной опухоли страны.

Если развал СССР, по точному определению В.В. Путина, стал крупнейшей геополитической катастрофой XX века, то омосквичивание России полным ходом ведёт нас к крупнейшей геополитической катастрофе века XXI, когда окончательно может исчезнуть как сама Россия, так и русские.

Доктрина размосквичивания


В этой ситуации жизненно важным и поистине спасительным для России и русских является концентрация всех сил государства и общества на решении указанной главной проблемы – по сути, на размосквичивании страны, которое будет реализовано по следующим направлениям:

1. Перенос столицы России за Урал, на Восток страны, с созданием образцового лучшего в мире города развития.

2. Обеспечение транспортной связности между собой всех малых городов на основе сплошной авиатизации страны и полного восстановления судоходности рек.

3. Форсированная неоиндустриализация страны с созданием достаточного количества современных высокооплачиваемых рабочих 5 мест для жителей каждого без исключения муниципального района страны.

4. Предоставление каждой многодетной семье собственной родовой усадьбы размером не менее 30 соток и оборудованной всей необходимой инфраструктурой – прежде всего, в виде городков демографического будущего.

5. Переход от экономики московско-централистской к экономике муниципальной на принципах проектной экономики развития и градостроительного проекта «Тысяча новых городов для России».

6. Отказ от мегаполисной урбанизации в пользу малоэтажной ландшафтно-усадебной урбанизации.

7. Приоритетность развития Дальнего Востока и Сибири.

8. Возвращение Московской области т.н. Новой Москвы и нормативное снижение этажности жилых домов в Москве на не менее 12 % в течение 15 лет.

9. Утверждение стратегии России как мировой державы и строительницы на постсоветском пространстве новой большой страны, - стратегии, направленной на расширение в мир, а не на сжатие и коллапс в московский гипермегаполис.

10. Принятие плана-графика спасения и восстановления культурно-исторического и социально-демографического облика Москвы.

11. Установка памятных знаков на месте всех существующих и существовавших в России деревень как опорных мест жизни и развития России в течение более чем тысячелетия.

http://tehnowar.ru/69060-doktrina-razmoskvichivaniya.html


Опубликовано 10.10.2017 в 11:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина
Валентина V K 12 октября, в 09:32 я - за! Текст скрыт развернуть
0
Гоша
Гоша 11 октября, в 01:11 Как то попалась статья об исследовании миграции в мире, так там сообщалось, что учёные занимающиеся этим вопросом пришли к выводу: К 2050 - 2070 году население земного шара будет сконцентрировано в 100 крупнейших городах мира. Получается идёт закономерный процесс и Москва тут ни при чём. Текст скрыт развернуть
-2
Валентина
Валентина Гоша 12 октября, в 09:35 Неправда! Почему тузы и бонзы строят себе дворцы за городом? Создают "элитные поселки"? Это уже потом, при нехватке земель для них - присоединяют и ликвидируют и деревни и всякие заповедные земли. Собянину приямая дорога на тот дальневосточный гектар - пусть проявит там своли таланты! Текст скрыт развернуть
1
Гоша
Гоша Валентина 12 октября, в 17:37 Говорим о миграции в стране. Текст скрыт развернуть
0
анатолий Тур
анатолий Тур 11 октября, в 06:45 План вызывает интерес, и вероятно. единственный путь спасения России, как государства. Имеется опыт Назарбаева и США, где Нью-Йорк крупный мегаполис, а столица Вашингтон и др. Текст скрыт развернуть
4
Елена Премудрая
Елена Премудрая 11 октября, в 07:14 для сравнения сделайте, пожалуйста, так же наглядно распределение плотности населения в других странах, чтобы посмотреть тенденцию... Но в целом статья затронула правильную тему.. Москва реально высасывает из регионов всё по максимуму.. После чего заявления Собянина, что Москва эти деньги зарабатывает сама - выглядят издевательскими для более-менее понимающих людей.
но перенос столицы в другое место - это слишком дорого... Приоритетно развивать только Крым, Сибирь и Дальний Восток - это снова дорога к перекосам.. Надо равномерно развивать все регионы страны, параллельно развивая транспортную структуру.. Понятно что это за год-два не сделаешь, но это надо делать.... И да - за воровство из бюджета расстреливать (как в Китае кажется))
Текст скрыт развернуть
6
Николай Дворянинов
Николай Дворянинов Елена Премудрая 13 октября, в 14:59 "это слишком дорого... ", да ополовинь доходы москвичей, которые всё равно будут больше средних по России и на ВСЁ хватит! Текст скрыт развернуть
1
Василий Отмахов
Василий Отмахов 11 октября, в 08:20 Можно соглашаться с авторами "концеепции", можно спорить, а можно и вообще назвать все это бредом. Нодаже если соглашаться, то остается вопрос - а кто же это все станет делать? И без ответа на этот вопрос, вся "концепция" - действительно бред! Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Егельницкий
Владимир Егельницкий 11 октября, в 09:18 Давно пора, только как все эти "неомосквичи" сами себя высекать будут? Мазохизм, понимаешь! Хотя бы для начала министерства раскидать по регионам привязав их к центрам профильных производств. И это точно не Москва. Текст скрыт развернуть
5
Сергей
Сергей 11 октября, в 09:38 Согласен на 100%! Текст скрыт развернуть
1
Кедраэдр Арчхэй
Кедраэдр Арчхэй 11 октября, в 10:24 Ну так всё это пытался реформировать в своё время Столыпин, а его за это картавые убили. Текст скрыт развернуть
1
ЧелябинскНовокущёвка
ЧелябинскНовокущёвка 11 октября, в 11:55 Ещё лет 8 назад я говорила и писала в Инете, что надо столицу перенести в Сибирь, как перенёс свою столицу МУДРЫЙ НАЗАРБАЕВ! И не в какой-то большой город типа Екатеринбурга, а на новое место. Многие говорят, что Москва стоит на плохом месте.Проанализируйте сами: Москва горит, горит и горит! Испокон веков горит и сегодня чуть ли НИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ горит! Будет новая столица в РФ, и Россия обновится К ЛУЧШЕМУ.А сегодня Москва "разжирела", оскотинилась, туда съехалась вся мразь, воры,мошенники, коррупционеры. Аура Москвы УЖАСНАЯ, ДАВЯЩАЯ Текст скрыт развернуть
1
Москаль Колорад Ватникович
Москаль Колорад Ватникович 11 октября, в 14:18 Хуета какая-то! Текст скрыт развернуть
0
Николай Крискович
Николай Крискович 11 октября, в 16:59 проблема свегхконцентрации Росси в Москве выросла до опасных размеров при лужково-собянинском градоначальствовании.как составная часть угробления России, сплошная евреизация на прыбыль любым путём. Эту затею,размосквичевания, не выполнить. при существующей бандитско - олигархической системе власти. Текст скрыт развернуть
0
Виллорий Струков
Виллорий Струков 11 октября, в 18:16 Эту работу необходимо проводить продумано. Россия Федеративное государство! Поэтому вертикаль нужна только по силовым ведомствам. По остальным полномочия передать на места. Например полномочия и финансирование министерства образования, здравоохранения, сельского хозяйства и проч. все передать областям и республикам. Чиновников в Москве станет меньше и порядка в стране будет больше. На местах работу знают лучше и бумаготворчество уменьшится. Но класс чиновников очень силен - если будут сопротивляться реформам, то президенту и его команде нужно для эффективной работы выбрать новую столицу и переезжать своевременно, пока не грохнули еще раз нашу замечательную Родину - Россию!!! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Шляхова
Наталья Шляхова 11 октября, в 18:59 Думаю, что перенос столицы не является первостепенной задачей в решении проблемы: какая разница, где она находится, если остальные территории страны в запустении. Не совсем согласна с п.4: разве не следует в рамках данной доктрины во всех населенных пунктах развивать инфраструктуру и коммуникации? Почему это гарантируется только многодетным семьям? Пункт 6 также вызывает сомнения: как говорится, каждому - свое, кому что нравится - частный дом или многоэтажка. Сибирь и Дальний Восток, конечно, нужно развивать, но если сконцентрироваться только на этом, пойдет обратный перекос: европейская часть страны придет в окончательный упадок. Нужно создавать рабочие места, возрождая старые производства и строя новые - по всей стране. Нужно контролировать размер заработной платы в регионах: если люди за свой труд будут получать достойную плату, очень многие просто не поедут в Москву и другие крупные города. А в целом - я за. Давно пора! Текст скрыт развернуть
1
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev 11 октября, в 21:25 Министерство черной металлургии в Магнитогорск, цветной в Иркутск, Угольной в Кемерово, Рыбной во Владивосток или Мурманск и так далее. Будет действеннее Текст скрыт развернуть
1
петр кам
петр кам 11 октября, в 22:12 Даа,жрет столица ресурсы страны бессовестно.Интерсно,читал ли кто этот проэкт из наших шишек,из тех кто живет в Москве? Текст скрыт развернуть
0
Фотолюб
Фотолюб 12 октября, в 09:33 Все это полная фигня, если только одновременно с этим тотально не запретить выезд за границу любых чиновников и депутатов, включая их семьи за все время их работы на государство! Текст скрыт развернуть
2
Валентина
Валентина 12 октября, в 09:46 Ох, как здорово! Я когда-то писала об этом на сайте "Мы из Советского Союза", так меня москвичи размазали по стенке. Им хорошо, и не смей трогать их! Тогда мало кто меня поддержал. Наконец припекло! Просыпайтесь, спящие! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 141
Комментарии Facebook
Сенсационное заявление: стал…

Сенсационное заявление: стало известно, когда Захарченко и Плотницкий покинут ЛДНР и что ждет Донбасс

16 окт, 21:16
-101 46
ДНР: Смерть основателя «Азов…

ДНР: Смерть основателя «Азова» — начало масштабной зачистки нацистов

16 окт, 17:14
+5 2
Организатор убийства Моторол…

Организатор убийства Моторолы – наказан, исполнители — пойманы

17 окт, 12:30
+5 1
Ремизов – про закон об особо…

Ремизов – про закон об особом статусе Донбасса: Против России играют не махновцы, а гроссмейстеры

17 окт, 12:13
0 1
Бойко Борисов: Ракеты в Крым…

Бойко Борисов: Ракеты в Крыму направлены на Болгарию

17 окт, 11:50
-2 4
Опрос: современная молодежь …

Опрос: современная молодежь считает себя «поколением Путина» и не хочет другого президента

14 окт, 10:54
+35 30
США не хотят предоставлять У…

США не хотят предоставлять Украине «умное» оружие

17 окт, 12:32
0 1
Хиллари Клинтон рассказала, …

Хиллари Клинтон рассказала, пойдет ли Путин на выборы

16 окт, 11:34
-1 3
Доходы иностранцев в телепрограммах

Доходы иностранцев в телепрограммах

15 окт, 18:10
-55 43
Горбачев рассказал Путину и …

Горбачев рассказал Путину и Трампу, как решить все проблемы США и РФ

13 окт, 09:40
-20 49
«На НТВ ни ногой»: Участники…

«На НТВ ни ногой»: Участники Русской весны объявили бойкот Норкину

14 окт, 16:16
+126 151
«Без пропаганды»: ТОП-5 ново…

«Без пропаганды»: ТОП-5 новостей о Путине в украинских СМИ

16 окт, 11:21
+22 24
Украине остался всего один ш…

Украине остался всего один шаг до катастрофы

16 окт, 11:57
0 2
Адвокат Павленского назвала …

Адвокат Павленского назвала последствия поджога Банка Франции

16 окт, 21:51
0 1

Последние комментарии

Рождённый ☭ СССР
Tamara Kukushkina
Тамара Муравьева
Виктор Тимошевский
Запомнить

Поиск по блогу

Лидеры

119186 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Топовый британский эксперт шокировал мир своей оценкой Русских военных
25 сен, 18:01
+572 119
Вы хоть понимаете, что Путин с вами сделает?! — экс-глава ЦРУ советует Украине даже не думать об американском оружии
20 сен, 11:53
+279 108
Такого Украина не ожидала: юристы ЕС подтвердили, что Крым принадлежит РФ
5 окт, 17:21
+276 66
Совет Европы столкнулся с "беспрецедентными" проблемами после отказа России платить взносы
9 окт, 17:54
+238 115
Сатановский об инициативе ПАСЕ снять санкции с РФ: не стоит играть с наперсточником
12 окт, 22:05
+228 65
Темы месяца
Топовый британский эксперт шокировал мир своей оценкой Русских военных

Топовый британский эксперт шокировал мир своей оценкой Русских военных

После разгромов котлов и прорыва блокады в Дейр-эз-Зоре, победа армии Сирии, вместе с российскими ВКС и иранскими ополченцами, стала очевидной, казалось бы, для вс

25 сен, 18:01
+572 119
Вы хоть понимаете, что Путин с вами сделает?! — экс-глава ЦРУ советует Украине даже не думать об американском оружии

Вы хоть понимаете, что Путин с вами сделает?! — экс-глава ЦРУ советует Украине даже не думать об американском оружии

Киев, безусловно, имеет право просить Вашингтон о поставках летальных видов вооружений, но такой шаг чреват для Украины катастрофическими последствиями. Об э

20 сен, 11:53
+279 108
Такого Украина не ожидала: юристы ЕС подтвердили, что Крым принадлежит РФ

Такого Украина не ожидала: юристы ЕС подтвердили, что Крым принадлежит РФ

Присоединение Крыма к России сначала стало причиной обострения отношений между РФ и Западом, однако по прошествии нескольких лет риторика резко изменилась. Теп

5 окт, 17:21
+276 66
Совет Европы столкнулся с "беспрецедентными" проблемами после отказа России платить взносы

Совет Европы столкнулся с "беспрецедентными" проблемами после отказа России платить взносы

Исполняющий обязанности председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы Роджер Гейл заявил, что прекращение финансирования СЕ со стороны России обернулось

9 окт, 17:54
+238 115
Сатановский об инициативе ПАСЕ снять санкции с РФ: не стоит играть с наперсточником

Сатановский об инициативе ПАСЕ снять санкции с РФ: не стоит играть с наперсточником

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, которая предполагает снятие политических санкций с России. В обмен на то, чтобы Москва снова на

12 окт, 22:05
+228 65
Стена
Anatoly Kulbatsky
Этот долбо.... Карейба представляет какой то интерес? Ребята... вы в ауте! Такого идиота я не видел!
Anatoly Kulbatsky 13 октября, в 13:17
Anatoly Kulbatsky
Когда уберут киевские говорящие головы с российского телевидения? Честно сказать...осточертели!
Anatoly Kulbatsky 11 октября, в 13:36
Anatoly Kulbatsky
Что такое дебилизм? Верховна Рада Украины!!!
Anatoly Kulbatsky 10 октября, в 08:09
Вольдемар Хека
Да будет прогрессивный налог!
Вольдемар Хека 5 октября, в 23:55
Vik vik Абс
Вот уж точно кто в здравом уме этот слив смотреть то будет!
Vik vik Абс 15 сентября, в 08:44