Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

Для чего Трампу нужна война с КНДР

развернуть

Для чего Трампу нужна война с КНДР

Современный мир подходит к какому-то весьма важному рубежу. Об этом говорит анализ мировой новостной ленты. Дело в том, что и раньше новостная лента была заряжена разнообразными информационными шумами, и это, в принципе, дело привычное. Но то, что наблюдается последние полгода, после избрания президентом США Дональда Трампа, не укладывается ни в какие рамки.

Информационные шумы стали настолько сильными, что задувают вообще сколь-нибудь маломальские попытки увидеть реальную канву событий. И российские центральные СМИ в этом плане нисколько не отстают от глобальных, которые пытаются максимально замутить реально происходящие в мире процессы или дать абсолютно смешные до безумия те или иные трактовки происходящего.

Например, накануне визита одного из видных ватиканских священников в Москву одной из наиболее «вдумчивых» версий стала версия о том, что якобы Ватикан стал нуждаться в поддержке Русской православной церкви для противостояния как своим внутренним проблемам, так и «нашим» общим. Бред такой трактовки очевиден всем верующим людям, так как если ей следовать, то и все предыдущие многовековые попытки Ватикана подчинить себе ложью и обманом РПЦ были вызваны исключительно его слабостью и непосильной борьбой с врагами.

Однако если перевести этот мирской «слэнг» на собственно религиозный, то борьба с врагами на языке самой религии означает борьбу с грехом, а в трактовке с «внутренними и внешними» — с собственной внутренней греховной природой и дьявольскими искушениями. И вот к этой — собственно ватиканской борьбе с собственной греховностью пытаются привлечь и РПЦ. Смешно до абсурда, но если надо оправдать абсурд, то почему бы не заговорить о том, что только РПЦ может спасти Ватикан. Забыли при этом только уточнить — какой ценой это предлагается сделать. А так — «всё пучком»…

Или вот еще один «факт» — в мировых и отечественных СМИ можно встретить какие угодно трактовки очередного обострения между США и КНДР, кроме главной — что ситуация в мире настолько обострилась, что в центре противостояния двух глобальных мировых партий, находящемся в США, эта война может перейти из холодного состояния, когда партии готовятся уже перейти к посадке лидеров оппонентов, в состояние горячей — либо попытки госпереворота, либо Гражданской войны.

Как отмечают эксперты (подробнее об этом — здесь), в начале августа политическая борьба в Вашингтоне перешла в новую плоскость. Теперь администрация Белого дома и трамповские лоялисты, с одной стороны, и противники президента, с другой, взялись за составление уголовных дел друг на друга. Так, глава спецкомитета палаты представителей Девин Нуньес призвал генерального прокурора США (он же — глава министерства юстиции) назначить специального обвинителя по делам о ненадлежащем обращении с конфиденциальной государственной информацией представителями администрации Обамы и окружением Хиллари Клинтон.

Если минюст США пойдет на этот шаг, то «в Вашингтоне будут работать сразу два независимых спецпрокурора. Один — по «русскому делу», т. е. будет продолжать расследование в отношении окружения Дональда Трампа, второй — по тем предполагаемым нарушениям, которые совершили люди из команд Хиллари и Обамы, а также из руководства Демократической партии. Это беспрецедентный случай. По сути дела, две политические силы (не обязательно строго аффилированные с двумя ведущими партиями) будут расследовать друг друга».

Это не что иное, как усиление спирали конфронтации между Трампом, с одной стороны, и мировой партией войны, по совместительству «глубинным государством», с другой стороны. Очевидно, что по замыслу Хиллари Клинтон, которая в свою молодость проделала аналогичный трюк с Никсоном, это должно завершиться либо импичментом, либо добровольной отставкой Трампа, либо вариантом Кеннеди-2. Однако многое говорит за то, что Трамп не Никсон и что он готовится играть на упреждение. В связи с чем он послал миру и своим сторонникам в США два сигнала.

Первый, что законопроект по санкциям против России идиотский, однако он вынужден был его подписать, чтобы не попасть под импичмент. В связи с чем прозвучавшие с довольно высокого российского уровня упреки в том, что Трамп слабак, выглядят явно неуместными. Поступок Трампа имеет принципиально другую природу, чем отказ в поддержке Ливии, и обусловлен именно тем, чтобы не дать сторонникам военного переворота в Ливии формально возглавить президентскую власть в США. Иногда, в силу объективных обстоятельств, и гениальный тактик Ленин, чтобы не потерять всю власть, был вынужден подписывать Брестский мир. В Кремле и продемонстрировали это понимание.

Второй сигнал Трампа состоит в начале ремонта Белого дома. Дело вовсе не в тотальной очистке Белого дома от жучков, как и от тех людей, что их регулярно ставили и переставляли. Это лишь предлог. Дело в знаке, в послании. Белый дом — это символ США. Ремонт в Белом доме означает необходимость ремонта в США. И он будет сделан. Но вот если возникнут с этим проблемы, и ремонт будет сорван (США не будут отреставрированы), то, как президент, Трамп оставляет себе право предпринимать то, что он посчитает нужным. А в силу того, кто начал заниматься зачисткой Белого дома, сценарий, когда Трамп для решения внутриполитических проблем сделает свою ставку на военных, не является уже чем-то из области фантастики.

Но для этого он должен стать реальным лидером военных. Что без войны сделать нельзя. И вот тут есть варианты, из которых, судя по весьма показательной реакции Москвы и Пекина при голосовании в Совбезе ООН, выбран наименее безболезненный для всего человечества. Возможно, глобальной партии мира удастся перехватить рычаги управления в США (центре современного мироустройства) без ограниченного ядерного конфликта. Но, возможно, и нет. Поэтому к этой ситуации надо быть психологически готовыми. Кстати, мир после Хиросимы и Нагасаки не перевернулся — как смотрели телевизор и ели бутерброды, так и продолжали есть и смотреть. Так что, если что-то подобное с разных ракурсов в виде телевизионной картинки произойдет где-то на мировой периферии сегодня, то ничего не изменится — человечество к этому морально и информационно готово и даже не подавится.

Вот если рассматривать войну, даже ограниченную, ядерную США с КНДР, — то это, конечно, ужас-ужас. Однако если это событие видеть только как один из элементов по недопущению прихода клинтонитов к власти в США, и по предотвращению глобального ядерного конфликта между Россией и США, который будет гарантирован в этом случае, что означает гибель всего человечества, то нагрев ситуации с Кореей начинает представать в совершенно ином свете. Кстати, чему тут возмущаться, особенно христианам? Крестовые походы, как в Иерусалим, так и на русские княжества, имели полностью аналогичный характер, и ничего — в Бога верить не перестали. Так что и здесь волноваться и запускать медийную истерику не стоит — человек такое существо, что легко выдержит и этот сценарий. Станет еще одной памятной датой больше.

В этих условиях надо не провоцировать у населения медийную истерику, а готовить совместные российско-китайские сухогрузы и иные транспортные средства для оказания продовольственой и иной гуманитарной помощи братскому американскому народу, готовящемуся под предводительством Трампа сбросить власть теневого государства.

Соответственно, что лично меня возмущает в происходящей новостной вакханалии как в мировых СМИ, так и в отечественных, — что события подаются изолированно друг от друга, хотя они связаны между собой тысячью мелких нитей, и часами «эксперты» рассматривают все более бредовые идеи происходящего. Хотя как только начать сводить мелкие и большие информационные пазлы вместе, используя метод генерализации, вычленения общего, информационный хаос тут же начинает прекращаться, и картинка, та, которая маслом, возможно, и Аннушкиным, начинает приобретать цельный, системный, непротиворечивый и законченный вид.

Юрий Баранчик

ИА REGNUM

https://cont.ws/@salei/687470


Опубликовано 12.08.2017 в 18:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Людмила Петрухина (Цыганкова) 12 августа 17, в 21:44 АТОМНУЮ БОМБУ"ДРУЖЕСТВЕННОМУ АМЕРИКАНСКОМУ НАРОДУ ", А НЕ СУХОГРУЗЫ ПРИГОТОВЯТ КИТАЙ И РОССИЯ. ПУСТЬ СДОХНУТ ТАМ ВСЕ ДО ЕДИНОГО ПОТОМКА УБИЙЦ, НАСИЛЬНИКОВ И ВОРОВ .... ДОСТАЛИ УЖЕ ВЕСЬ МИР СВОЕЙ НАГЛОСТЬЮ. Текст скрыт развернуть
0
Александр Потеряев
Александр Потеряев 12 августа 17, в 22:02 Вообще-то конгресс почти единодушно проголосовал за санкции против РФ . То есть и республиканцы против Трампа. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
ОНИ ВСЕ ВРЕМЯ ПЫТАЮТСЯ НАС ПОДЛОВИТЬ

ОНИ ВСЕ ВРЕМЯ ПЫТАЮТСЯ НАС ПОДЛОВИТЬ

18 фев, 12:25
+26 18
Глава МОК заявил о намерении…

Глава МОК заявил о намерении «перелистнуть страницу» по вопросу россиян после 25 февраля

18 фев, 13:10
+1 17
ПУТИН ДАЛ ГЛАВНОЕ ПРЕДВЫБОРН…

ПУТИН ДАЛ ГЛАВНОЕ ПРЕДВЫБОРНОЕ ОБЕЩАНИЕ, КОТОРОГО ЖДАЛА ОТ НЕГО ВСЯ СТРАНА

18 фев, 12:20
+37 40
CNN: Лавров назвал разговоры…

CNN: Лавров назвал разговоры о «вмешательстве» в выборы «трепотнёй», но тут же получил ответ

17 фев, 18:16
-82 46
Зачем Сергей Бабурин пошел на выборы

Зачем Сергей Бабурин пошел на выборы

18 фев, 21:22
+1 1
ГРУДИНИНА МОГУТ СНЯТЬ С ВЫБОРОВ

ГРУДИНИНА МОГУТ СНЯТЬ С ВЫБОРОВ

15 фев, 12:26
+15 110
С российских телеканалов его…

С российских телеканалов его погнали, так он теперь умничает на укроТВ: россияне жестко разнесли писателя…

12 фев, 17:38
+76 71
Украинскую журналистку высме…

Украинскую журналистку высмеяли за мечту присвоить Крымский мост

16 фев, 17:07
+1 4
Шок в украинском радиоэфире:…

Шок в украинском радиоэфире: Крым вернулся в Россию добровольно!

17 фев, 12:57
+271 41
«С ними лучше не шутить»: чт…

«С ними лучше не шутить»: что на самом деле думают американцы о России

18 фев, 17:07
+2 1
Украина в тупике из-за Польш…

Украина в тупике из-за Польши: Варшава намерена и дальше давить на Киев

18 фев, 18:18
+1 1
Российская делегация в Мюнхе…

Российская делегация в Мюнхене «обломала» Порошенко и его НАТОвского советника

16 фев, 22:33
+107 57
Россия рассердила WADA: аген…

Россия рассердила WADA: агенство поставило ультиматум организаторам ОИ-2018

17 фев, 18:06
+30 23
России предложили «закрыть л…

России предложили «закрыть лавочку» для русофобов на своей территории

17 фев, 18:08
+303 52
США потребуют от России выда…

США потребуют от России выдачи 13 человек из списка Мюллера

17 фев, 16:49
-28 7

Последние комментарии

PALORIA
Леонид Никоноров
Николай Арзамасцев
Надя Котова
Запомнить

Поиск по блогу

Лидеры

119236 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Каверзный вопрос Симонян загнал журналистов США в тупик
20 янв, 16:56
+365 83
России предложили «закрыть лавочку» для русофобов на своей территории
17 фев, 18:08
+303 52
Шок в украинском радиоэфире: Крым вернулся в Россию добровольно!
17 фев, 12:57
+271 41
Олег Тактаров рассказал, как чиновники возили своих любовниц на Олимпиаду в самолете для спортсменов
30 янв, 18:30
+249 274
«Кофе вреден для лошадей»: в Грозном Собчак пообщалась с «избирателями»
28 янв, 17:23
+201 113
Темы месяца
Каверзный вопрос Симонян загнал журналистов США в тупик

Каверзный вопрос Симонян загнал журналистов США в тупик

Российская журналистка, главный редактор телеканал Russia Today и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян поставила журналистов телевизионного канала NBC в неу

20 янв, 16:56
+365 83
России предложили «закрыть лавочку» для русофобов на своей территории

России предложили «закрыть лавочку» для русофобов на своей территории

Россия должна закрыть украинский культурный центр в Москве и перестать пускать на свою территорию русофобски настроенных украинских культурных деятелей. Та

17 фев, 18:08
+303 52
Шок в украинском радиоэфире: Крым вернулся в Россию добровольно!

Шок в украинском радиоэфире: Крым вернулся в Россию добровольно!

Ведущую и гостей украинской радиостанции «Громадське радио» шокировал дозвонившийся из Донецка военный. Человек, представившийся Ильей, заявил, что крымчане самос

17 фев, 12:57
+271 41
Олег Тактаров рассказал, как чиновники возили своих любовниц на Олимпиаду в самолете для спортсменов

Олег Тактаров рассказал, как чиновники возили своих любовниц на Олимпиаду в самолете для спортсменов

Боец UFC и актер Олег Тактаров в интервью Sports.ru рассказал, как российские чиновники возили на Олимпиады своих любовниц в самолетах для спортсменов и наз

30 янв, 18:30
+249 274
«Кофе вреден для лошадей»: в Грозном Собчак пообщалась с «избирателями»

«Кофе вреден для лошадей»: в Грозном Собчак пообщалась с «избирателями»

Сегодня телеведущая и кандидат в президенты РФ Ксения Собчак приехала в Грозный, где после одиночного пикета в поддержку руководителя чеченского отделения пра

28 янв, 17:23
+201 113
Стена
Олег Семенов
.... . а что сделалось смешным, не может быть опасным.
Олег Семенов 18 февраля, в 07:45
Anatoly Kulbatsky
Русские хакеры повлияли на выборы президента США??? Странно но факт, спецслужбы этой страны,держат граждан своей страны за идиотов, навязывая им такое мнение. Вывод: такие службы нужно разогнать,как не выполняющие обязанности национальной безопасности.Это выглядит смешно.
Anatoly Kulbatsky 18 февраля, в 03:12
Олег Семенов
Если мы перестали делать глупости, значит мы состарились.
Олег Семенов 17 февраля, в 16:36
Инна
Неужели ещё кто-то будет голосовать за Собчак?
Инна 17 февраля, в 16:20
Олег Семенов
Не робщите, не падайте духом, не живите прошлым!
Олег Семенов 12 февраля, в 12:25