Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

Для чего Трампу нужна война с КНДР

развернуть

Для чего Трампу нужна война с КНДР

Современный мир подходит к какому-то весьма важному рубежу. Об этом говорит анализ мировой новостной ленты. Дело в том, что и раньше новостная лента была заряжена разнообразными информационными шумами, и это, в принципе, дело привычное. Но то, что наблюдается последние полгода, после избрания президентом США Дональда Трампа, не укладывается ни в какие рамки.

Информационные шумы стали настолько сильными, что задувают вообще сколь-нибудь маломальские попытки увидеть реальную канву событий. И российские центральные СМИ в этом плане нисколько не отстают от глобальных, которые пытаются максимально замутить реально происходящие в мире процессы или дать абсолютно смешные до безумия те или иные трактовки происходящего.

Например, накануне визита одного из видных ватиканских священников в Москву одной из наиболее «вдумчивых» версий стала версия о том, что якобы Ватикан стал нуждаться в поддержке Русской православной церкви для противостояния как своим внутренним проблемам, так и «нашим» общим. Бред такой трактовки очевиден всем верующим людям, так как если ей следовать, то и все предыдущие многовековые попытки Ватикана подчинить себе ложью и обманом РПЦ были вызваны исключительно его слабостью и непосильной борьбой с врагами.

Однако если перевести этот мирской «слэнг» на собственно религиозный, то борьба с врагами на языке самой религии означает борьбу с грехом, а в трактовке с «внутренними и внешними» — с собственной внутренней греховной природой и дьявольскими искушениями. И вот к этой — собственно ватиканской борьбе с собственной греховностью пытаются привлечь и РПЦ. Смешно до абсурда, но если надо оправдать абсурд, то почему бы не заговорить о том, что только РПЦ может спасти Ватикан. Забыли при этом только уточнить — какой ценой это предлагается сделать. А так — «всё пучком»…

Или вот еще один «факт» — в мировых и отечественных СМИ можно встретить какие угодно трактовки очередного обострения между США и КНДР, кроме главной — что ситуация в мире настолько обострилась, что в центре противостояния двух глобальных мировых партий, находящемся в США, эта война может перейти из холодного состояния, когда партии готовятся уже перейти к посадке лидеров оппонентов, в состояние горячей — либо попытки госпереворота, либо Гражданской войны.

Как отмечают эксперты (подробнее об этом — здесь), в начале августа политическая борьба в Вашингтоне перешла в новую плоскость. Теперь администрация Белого дома и трамповские лоялисты, с одной стороны, и противники президента, с другой, взялись за составление уголовных дел друг на друга. Так, глава спецкомитета палаты представителей Девин Нуньес призвал генерального прокурора США (он же — глава министерства юстиции) назначить специального обвинителя по делам о ненадлежащем обращении с конфиденциальной государственной информацией представителями администрации Обамы и окружением Хиллари Клинтон.

Если минюст США пойдет на этот шаг, то «в Вашингтоне будут работать сразу два независимых спецпрокурора. Один — по «русскому делу», т. е. будет продолжать расследование в отношении окружения Дональда Трампа, второй — по тем предполагаемым нарушениям, которые совершили люди из команд Хиллари и Обамы, а также из руководства Демократической партии. Это беспрецедентный случай. По сути дела, две политические силы (не обязательно строго аффилированные с двумя ведущими партиями) будут расследовать друг друга».

Это не что иное, как усиление спирали конфронтации между Трампом, с одной стороны, и мировой партией войны, по совместительству «глубинным государством», с другой стороны. Очевидно, что по замыслу Хиллари Клинтон, которая в свою молодость проделала аналогичный трюк с Никсоном, это должно завершиться либо импичментом, либо добровольной отставкой Трампа, либо вариантом Кеннеди-2. Однако многое говорит за то, что Трамп не Никсон и что он готовится играть на упреждение. В связи с чем он послал миру и своим сторонникам в США два сигнала.

Первый, что законопроект по санкциям против России идиотский, однако он вынужден был его подписать, чтобы не попасть под импичмент. В связи с чем прозвучавшие с довольно высокого российского уровня упреки в том, что Трамп слабак, выглядят явно неуместными. Поступок Трампа имеет принципиально другую природу, чем отказ в поддержке Ливии, и обусловлен именно тем, чтобы не дать сторонникам военного переворота в Ливии формально возглавить президентскую власть в США. Иногда, в силу объективных обстоятельств, и гениальный тактик Ленин, чтобы не потерять всю власть, был вынужден подписывать Брестский мир. В Кремле и продемонстрировали это понимание.

Второй сигнал Трампа состоит в начале ремонта Белого дома. Дело вовсе не в тотальной очистке Белого дома от жучков, как и от тех людей, что их регулярно ставили и переставляли. Это лишь предлог. Дело в знаке, в послании. Белый дом — это символ США. Ремонт в Белом доме означает необходимость ремонта в США. И он будет сделан. Но вот если возникнут с этим проблемы, и ремонт будет сорван (США не будут отреставрированы), то, как президент, Трамп оставляет себе право предпринимать то, что он посчитает нужным. А в силу того, кто начал заниматься зачисткой Белого дома, сценарий, когда Трамп для решения внутриполитических проблем сделает свою ставку на военных, не является уже чем-то из области фантастики.

Но для этого он должен стать реальным лидером военных. Что без войны сделать нельзя. И вот тут есть варианты, из которых, судя по весьма показательной реакции Москвы и Пекина при голосовании в Совбезе ООН, выбран наименее безболезненный для всего человечества. Возможно, глобальной партии мира удастся перехватить рычаги управления в США (центре современного мироустройства) без ограниченного ядерного конфликта. Но, возможно, и нет. Поэтому к этой ситуации надо быть психологически готовыми. Кстати, мир после Хиросимы и Нагасаки не перевернулся — как смотрели телевизор и ели бутерброды, так и продолжали есть и смотреть. Так что, если что-то подобное с разных ракурсов в виде телевизионной картинки произойдет где-то на мировой периферии сегодня, то ничего не изменится — человечество к этому морально и информационно готово и даже не подавится.

Вот если рассматривать войну, даже ограниченную, ядерную США с КНДР, — то это, конечно, ужас-ужас. Однако если это событие видеть только как один из элементов по недопущению прихода клинтонитов к власти в США, и по предотвращению глобального ядерного конфликта между Россией и США, который будет гарантирован в этом случае, что означает гибель всего человечества, то нагрев ситуации с Кореей начинает представать в совершенно ином свете. Кстати, чему тут возмущаться, особенно христианам? Крестовые походы, как в Иерусалим, так и на русские княжества, имели полностью аналогичный характер, и ничего — в Бога верить не перестали. Так что и здесь волноваться и запускать медийную истерику не стоит — человек такое существо, что легко выдержит и этот сценарий. Станет еще одной памятной датой больше.

В этих условиях надо не провоцировать у населения медийную истерику, а готовить совместные российско-китайские сухогрузы и иные транспортные средства для оказания продовольственой и иной гуманитарной помощи братскому американскому народу, готовящемуся под предводительством Трампа сбросить власть теневого государства.

Соответственно, что лично меня возмущает в происходящей новостной вакханалии как в мировых СМИ, так и в отечественных, — что события подаются изолированно друг от друга, хотя они связаны между собой тысячью мелких нитей, и часами «эксперты» рассматривают все более бредовые идеи происходящего. Хотя как только начать сводить мелкие и большие информационные пазлы вместе, используя метод генерализации, вычленения общего, информационный хаос тут же начинает прекращаться, и картинка, та, которая маслом, возможно, и Аннушкиным, начинает приобретать цельный, системный, непротиворечивый и законченный вид.

Юрий Баранчик

ИА REGNUM

https://cont.ws/@salei/687470


Опубликовано 12.08.2017 в 18:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Людмила Петрухина (Цыганкова) 12 августа, в 21:44 АТОМНУЮ БОМБУ"ДРУЖЕСТВЕННОМУ АМЕРИКАНСКОМУ НАРОДУ ", А НЕ СУХОГРУЗЫ ПРИГОТОВЯТ КИТАЙ И РОССИЯ. ПУСТЬ СДОХНУТ ТАМ ВСЕ ДО ЕДИНОГО ПОТОМКА УБИЙЦ, НАСИЛЬНИКОВ И ВОРОВ .... ДОСТАЛИ УЖЕ ВЕСЬ МИР СВОЕЙ НАГЛОСТЬЮ. Текст скрыт развернуть
0
Александр Потеряев
Александр Потеряев 12 августа, в 22:02 Вообще-то конгресс почти единодушно проголосовал за санкции против РФ . То есть и республиканцы против Трампа. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
«МЫ ЭТО УЖЕ НА УКРАИНЕ ПРОХО…

«МЫ ЭТО УЖЕ НА УКРАИНЕ ПРОХОДИЛИ»: ЮРИЙ КОТ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ВЫСТУПЛЕНИЕ УРЕНГОЙСКИХ ШКОЛЬНИКОВ

21 ноя, 22:07
+29 29
Военно-историческое общество…

Военно-историческое общество ответило на слова школьника о "невинноубиенных немцах" под Сталинградом

20 ноя, 18:11
+129 168
Плотницкий раскрыл подробнос…

Плотницкий раскрыл подробности госпереворота в ЛНР

22 ноя, 12:40
0 3
Мать школьника из Нового Уре…

Мать школьника из Нового Уренгоя прокомментировала его выступление в бундестаге

20 ноя, 22:12
-67 230
Польские танки войдут во Льв…

Польские танки войдут во Львов: бандеровцы визжат от страха - Польша скоро нападет и заберет Западную Украину

21 ноя, 22:09
0 1
Юрий Михальчишин: Украинцев …

Юрий Михальчишин: Украинцев с русскими фамилиями надо отправлять в концлагеря

21 ноя, 18:07
-2 2
Американка Келси Велч о Росс…

Американка Келси Велч о России: «Они как будто застряли в прошлом»

10 ноя, 11:48
+229 100
Появились данные о решении «…

Появились данные о решении «убирать» Плотницкого

21 ноя, 22:11
+7 2
Корчинский жалеет, что после…

Корчинский жалеет, что после Майдана не получилось сделать Крым безлюдным

22 ноя, 12:38
-2 1
Затулин в прямом эфире поста…

Затулин в прямом эфире поставил на место Майкла Бома за обвинения в адрес России

21 ноя, 18:19
+18 11
Запад мстит Турции за связь …

Запад мстит Турции за связь с Россией. Решится ли Эрдоган ответить тем же, и выйти из НАТО

22 ноя, 11:42
0 1
Украинская дипломатия опусти…

Украинская дипломатия опустилась ниже плинтуса

21 ноя, 12:57
+10 13
Александр Роджерс: Вопросы М…

Александр Роджерс: Вопросы Мустафе Найему на четвёртую годовщину Майдана

21 ноя, 22:34
+17 3
Россиянка, уехавшая в Париж:…

Россиянка, уехавшая в Париж: Я не понимаю, как тут вообще можно жить?

19 ноя, 11:22
+144 153

Последние комментарии

Татьяна Зарубина
Lady Ukrainka
Sasha Sokolov
Лилия Алексеевна
Запомнить

Поиск по блогу

Лидеры

119165 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Монтян обратилась к украинцам: что, не греют уже кружевные труселя
12 ноя, 15:36
+289 100
Американка Келси Велч о России: «Они как будто застряли в прошлом»
10 ноя, 11:48
+229 100
ОБРАЩЕНИЕ К АКТЕРУ ДЮЖЕВУ, КОТОРОГО ОБИДЕЛИ "НЕБЛАГОДАРНЫЕ" ЗРИТЕЛИ
18 ноя, 18:54
+212 96
Госдума приняла решение по «Голосу Америки» и «Радио Свобода»
15 ноя, 12:45
+166 52
Захарченко пообещал не дать Украине возможность спокойно умереть
2 ноя, 12:31
+152 70
Темы месяца
Монтян обратилась к украинцам: что, не греют уже кружевные труселя

Монтян обратилась к украинцам: что, не греют уже кружевные труселя

Приближение холодов заставляет население Украины перестать интересоваться высокими политическими сферами и задуматься о решении насущных бытовых проблем. Так,

12 ноя, 15:36
+289 100
Американка Келси Велч о России: «Они как будто застряли в прошлом»

Американка Келси Велч о России: «Они как будто застряли в прошлом»

20-летняя жительница США из города Питтсбург штата Пенсильвания впервые посетила Российскую Федерацию в сентябре 2017 года. За две недели Келси Велч успела пос

10 ноя, 11:48
+229 100
ОБРАЩЕНИЕ К АКТЕРУ ДЮЖЕВУ, КОТОРОГО ОБИДЕЛИ "НЕБЛАГОДАРНЫЕ" ЗРИТЕЛИ

ОБРАЩЕНИЕ К АКТЕРУ ДЮЖЕВУ, КОТОРОГО ОБИДЕЛИ "НЕБЛАГОДАРНЫЕ" ЗРИТЕЛИ

Автор: Andrey Medvedev Артиста Дмитрия Дюжева не пустили без очереди в его законно купленный бизнес класс. Он обиделся, что справедливо. Имел полное

18 ноя, 18:54
+212 96
Госдума приняла решение по «Голосу Америки» и «Радио Свобода»

Госдума приняла решение по «Голосу Америки» и «Радио Свобода»

Госдума РФ сегодня единогласно приняла поправку о включении американских СМИ в список иностранных агентов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». СМИ бу

15 ноя, 12:45
+166 52
Захарченко пообещал не дать Украине возможность спокойно умереть

Захарченко пообещал не дать Украине возможность спокойно умереть

Украинцы должны объединиться с жителями республик Донбасса, чтобы вместе изгнать зло, захватившее власть в Киеве. Об этом сегодня в ходе онлайн-конференции

2 ноя, 12:31
+152 70
Стена
Игорь Рудин
Я родился спустя 10 лет после окончания Великой отечественной войны. Я не никогда не видел своих дедов живыми - только на фото. Один из них погиб в 41-ом под Москвой, а второй в 43-ем под Сталинградом. Может именно этот "невинно" убиенный застрелил моего деда и что, я теперь должен перед ним и всей его страной извиняться за то, что они пришли к нам с оружием и начали всех убивать направо и налево? А "онежедетю" Мыколеньке нужно было съездить в Сталинград (Волгоград) и посмотреть дом Павлова, посетить музей войны, посмотреть фотографии города после освобождения - я думаю, что даже у этого гаденыша хватило бы ума не говорить о невинности немецких солдат, вторгшихся на нашу землю и принесших столько горя нашей стране и нашим людям. И я еще ничего не говорю о его профнепригодности как историка - студента исторического факультета.
Игорь Рудин 22 ноября, в 09:36
Александр Мажоров
У всех руководивов от образования в Уренгое фамилии с окончанием на КО, родовые корни из страны 404! Ну и что мы от этих руководив хотим?
Александр Мажоров 22 ноября, в 06:25
Mihail Khanin
Дурацкое выступление сопляка , без сомнения, было проверено и откорректировано преподавателем, директором школы и, конечно, мамой. Поэтому они , без сомнения должны нести ответственность за этот скандал. Этот "историк" не удосужился съездить в Ленинград на Пискаревское кладбище, где похоронено почти миллион человек, которых убил "невинно убиенный", он мог посетить "Бабий Яр", где "невинно убиенные" расстреливали мирных жителей, сваливая трупы в овраг. Если уж у него возникла возможность поехать в Германию или Польшу, то мог бы посетить лагеря смерти, где "невинно убиенные" издевались и морили голодом наших солдат, содержа их в нечеловеческих условиях. Можно до бесконечности перечислять, что на территории СССР натворила эта сволочь. Есть группы патриотической молодежи, которая разыскивает не погребенных российских солдат и создает им надгробия. Честь и хвала этим ребятам. Кстати мой отец участвовал в "так называемом Сталинградском котле" Может именно этот немецкий ублюдок ранил его в шею Я был в Сталинграде. На Мамаевом кургане, политом кровью наших солдат до сих пор можно найти осколки от снарядов. Лет сорок тому назад наша делегация посетила ГДР. В ресторане официантка спросила, откуда мы? Узнав, что я из Ленинграда, она прослезилась и сказала, что ее муж погиб под Ленинградом. Директор завода из Ярославля просто вскипел. "Никто его туда не звал",-рявкнул он.
Никто его туда не звал, Коля! Не с добрыми намерениями черт принес его в СССР. и сожалеть о нем не приходится. Это дело его родственников, а мы дети войны, никогда им этого не простим. Мы думаем о том, чтобы вы, наши внуки, жили по человечески и не попадались на дешевую лесть и копеечные взятки. и помнили за что погибли ваши прадеды и деды от рук "невинно убиенных"
Mihail Khanin 22 ноября, в 01:02
lazar lisinker
Из выступления этого школьника из Уренгоя . Вот здесь про это : // "...Георг был одним из 250 тыс. немецких солдат, которые были окружены Советской армией в так называемом «советском котле». После прекращения боев он попал в лагерь для военнопленных..." //
1942 - 1943 гг.
Мои родители с двумя (....., 1935г.р., ....., 1941 г.р.) детьми были в эвакуации (1942 - 1946), не так далеко от "так называемого кОтла" (Сталинград на Волге), - были в Ульяновске, на речке, кот. впадает в Волгу.
И что? Мне выразить сочувствие этому Георгу ? Сотни тысяч, миллионы немцев припёрлись, чтобы творить свои фашистские порядки.
Полтора года, с 1941-го года им это УДАВАЛОСЬ. А потом они, наконец получили - по полной, ... .... .... , а я вместе с этим Уренгоем-дебилом, - должен расплакаться :
"Ах, какие они, несчастные,
НЕМЧИКИ, прекрасные, .... Они же дети (ну, чуть больше 20-и ), они очень милые, с хорошими манерами. А их, тысячами - в плен. И ведь процентов 60 - не выжили ...."
О чём вы все ? Это же маразм , а не гуманизм. Ты пришёл в чужую страну со своими дебильными нацистскими порядками.
Ах, тебя эаставили ?! Бедняжка, пожалейте его.
И ты от меня, кого ты пришёл раздавить сапогами, ждёшь СОЧУВСТВИЯ ?! - Да, пошёл ты, знаешь КУДА ?
lazar lisinker 21 ноября, в 17:05
Инна
Не только Корейбу, но украинских лысых и прочих, а наших типа Сытина ...уберите их с ТВ!
Инна 20 ноября, в 21:33