Последние комментарии

  • Виктор Онегин13 декабря, 21:24
    Может это как то связанно с неподчинением Вашингтону? Все молчат и наши и ваши и ихние,ждут ,что получится и кто след...Европейцы, подстрекавшие Майдан, – а что вам теперь не нравится?
  • Так будет13 декабря, 21:20
    больше революций во Франции и по всей гейропе! Чтобы жизнь медом не казаласьЕвропейцы, подстрекавшие Майдан, – а что вам теперь не нравится?
  • Алексей Фролов13 декабря, 21:17
    За что боролись ..... то и получилиЕвропейцы, подстрекавшие Майдан, – а что вам теперь не нравится?

Почему я буду голосовать за Павла Грудинина. Пармен Посохов

Право, не знаю с чего начать. Начну с банальности – на носу Президентские выборы. 18 марта Россия, скорее всего, изберет Нового старого Президента. Им, как предсказывают опросы разных там ВЦИОМов, а также запредельный рейтинг нынешнего главы государства, будет в очередной, четвертый по счету раз, выбран Владимир Владимирович Путин.

А по сути, даже не в четвертый, а в пятый раз, поскольку рокировочка после первых двух сроков с Медведевым по сути ничего не меняла. Восемнадцать лет Владимир Владимирович у власти, а всего предполагается аж двадцать четыре к 2024 году.

За 24 года можно горы свернуть и изменить страну до неузнаваемости. Да и за 18 тоже. Сталин получил абсолютную власть в самом конце 1925 года, после 14 съезда ВКП(б). Прибавьте 18 лет, какой год получится? Правильно, 1943-й, точнее самый конец 1943-го года. К этому времени он смог: провести индустриализацию, превратив СССР в крупнейшую промышленную державу, провести аграрную реформу, известную нам как коллективизация, перебить разложившуюся старую элиту как врагов народа, приведя к руководству народного хозяйства новые советские кадры, неудачно вступить в мировую войну, после чего что называется на ходу создать новую мощную перевооруженную армию и добиться коренного перелома в ходе Второй мировой войны, что предопределило как Победу в мае 1945-го года, так и последующий в Потсдаме раздел мира, создание нового мироустройства и превращение СССР в сверхдержаву. Видите, чего можно добиться за 18 лет? Достижение Путина, а они, бесспорно, есть, и очень весомые, до достижений товарища Сталина пока что не дотягивают. К этому надо добавить достижения Сталинского СССР в науке, медицине и образовании, без чего победа в войне была бы так же невозможна, как и без создания индустриальной базы. А что у нас сейчас в науке, медицине и образовании? Не запустение ли? Исключение составляет ВПК, невесть как сохранившийся героическими усилиями специалистов, по недосмотру не разогнанных до конца Ельциным. Вот с помощью ВПК мы сейчас американцев и умываем по полной. Правда они уже очухались и начали реагировать. Так что бить в фанфары рано. Через 6 лет и поглядим.

А пока у нас, опять же напомню, выборы на носу. Президентские. Дело архи ответственное. Без обновления кадров страна скатится в застой. Даже до китайцев это дошло. Два срока по четыре года, и на почетную пенсию. А уж отцы основатели США с самого начала это знали. Знали, что человек слаб, подвержен воздействию лести, при долгом правлении обрастает ловкими царедворцами, льющими сплошную лесть в августейшие уши, со всеми вытекающими…. Отсюда и два основополагающих постулата, на которых стоит американская политическая система: ни одна власть не должна быть слишком долгой, и ни одна власть не должна быть слишком сильной. Вот они и распределили ее между Президентом, Верховным судом и Конгрессом, и ограничили власть своего Президента двумя сроками. И все работает. Система работает. А у нас что? А у нас Византийская монархия в чистом виде, что, впрочем, естественно. Как ни крути, наследнички мы византийской империи, ровно как и Державы Рюриковичей, и Золотой Орды. От кого чего мы конкретно взяли, не сейчас говорить будем, к заявленной теме это не относится, а вот “Базилевса” мы теперь выбираем, сделав эту серьезную уступку западной традиции. И никуда нам теперь от нее не деться. И, слава богу! Беда в том, что у нас “базилевсы” выборов не боятся, они эти самые выборы смогли приручить и проводить как им надо. Причем, безо всяких Сталинских “не важно, как проголосовали, важно как подсчитали”. Уверяю вас, что считают у нас более-менее объективно, массовых нарушений нет. А вот по части воздействия на настроение умов мы разве только своей южной незалежной соседке уступаем.

Скажем откровенно, наш “Базилевс” на выборы идет смело, в победе уверен. В честной победе. И, скорее всего, победит, честно, без приписок, что бы там нам разные “болотные” ребята не говорили. Но дальше то что? “Базилевс” старый, а окружение? Тоже старое? Вас это устраивает? А ведь если он получит около 80% при 70% явке, что нам пророчит ВЦИОМ, именно так и будет. Какие основания для смены окружения? И опять мы получим известную российскую проблему – “Царь хороший, бояре плохие”. Замечу, неразрешимую. И голосуя за ВВП, не за старое ли окружение мы голосуем? А если мы хотим “Базилевса” оставить, а окружение сменить, сколько процентов он должен набрать, чтобы на чистку рядов решиться? Не 80% точно. Чувствуете, куда я клоню?

Оглушительная победа Путина процентов под 80 ничего кроме вреда нашей стране не принесет, поскольку окружение тут же ее припишет себе, и попробуй кого “уйди” после этого. Позиции окружения небывало укрепятся, а не Владимира Владимировича. Его то, скорее всего, спеленают по самые не балуй, и будем мы опять лицезреть гайдаровцев во главе экономического блока правительства, а милейшего Дмитрия Анатольевича Медведева в виде бессменного Премьера. Может, кого это и устраивает, но не меня. И не только меня. Большинство народа, малого и среднего бизнеса проводимая экономическая политика не устраивает. Состояние дел в науке, медицине и образовании не устраивает. А ведь “гарант” недвусмысленно уже дал понять, что внутренняя политика меняться не будет! И точка! Все его отзывы о правительстве исключительно в восторженных тонах. Попробуй возрази, когда у нас Президент почти что национальный герой, вернул стране утраченное при Ельцине национальное достоинство, снова возвел Россию в ранг Великой державы. Только надолго ли? Убежден, что без Новой экономической политики (не путать с ленинским НЭПом), страна занятые на международной арене рубежи не удержит. Монетаристская экономическая политика гайдаровцев себя полностью изжила, что понимают многие, неспроста Титов самолично на выборы подался.

И тут я вспоминаю реплику Гозмана, на ток-шоу у Соловьева, кажется, что “у нас Президент кроме как величием России ничем не озабочен”. Гозман может что угодно говорить, ему можно, а мы должны понимать, что люди, приведшие ВВП к власти в 2000 году, и отстранившие Ельцина, по всей видимости обставили “восхождение на престол” Путина рядом условий, от выполнения которых он отказаться до настоящего момента не может. Во внешней политике свободу рук ему дали, и мы видим результат, а во внутренней политике у нас перманентный гайдаровский либерализм. Девять лет при Ельцине и еще 18 лет при Путине. Итого 27 лет непрерывных либеральных реформ. И где результат? А результат в Китае! За 27 лет можно такого наворотить! Опять же, замечу, что товарищ Сталин у власти был как раз 27 лет. Можно сколько угодно лаять на Сталина, его преступления и ошибки, но это, как ни крути, будет лаем моськи на слона. А все достижения гайдаровцев свелись, в конечном счете, к победе над инфляцией путем обнищания населения и сокращения денежной массы.

Экономическую политику надо менять. И кто это будет делать, Старый Президент, или Новый, не Путин, не столь важно. Главное поменять. Новый Президентский срок будут оценивать по успехам отечественной экономики, а не успехам во внешней политике. Стали мы снова Великой державой, отлично, но почему же мы тогда живем так хреново, почему образование и медицина ни к черту? Вот по истечении нового шестилетнего срока именно это Новому Президенту народ и предъявит. И никакими внешнеполитическими успехами этот вопрос не замять.

Реально на выборы Президента идут шесть человек. Реально может быть и больше, поскольку процесс выдвижения кандидатов и их утверждения еще не завершен, но мало-мальски какое-то значение будут иметь шестеро: Cам Владимир Владимирович Путин, Владимир Вольфович Жириновский, Павел Николаевич Грудинин, Григорий Алексеевич Явлинский, бизнес-омбдусмен Борис Юрьевич Титов и Ксюша Собчак.

Бизнес-омбдусмен, как я понимаю, выдвинулся от отчаяния. Он понимает, что экономическую политику надо срочно менять, а наше правительство как дятел долбит экономику монетаристским клювом. Не знает, мужик, как достучаться.

Ксения Анатольевна на власть не претендует. Это все от лукавого. Дама, похоже, поиздержалась, и хочет на выборах подзаработать. Для нее это бизнес. Причем точно и грамотно выверенный. “Крым не наш”, и все хохлы с российским паспортом за нее. “Прекратить ущемлять геев”, и все голубые за нее. И так далее. Смех-смехом, а если она 6-7% наберет, я удивлен не буду.

Григорий Алексеевич – политический вымирающий мастодонт. Я сомневался, включать его в шестерку или нет, но, поскольку у существенного слоя интеллигенции он популярен, то решил включить. Но более 1% не вытянет. И на том, как говорится спасибо.

Владимир Вольфович уже давно стал бизнесменом от политики. Президентский пост ему не нужен, а популярность, которая потом конвертируется в более осязаемые бонусы, ему необходима. Нет, Жириновский не вариант, да и антирейтинг у него слишком велик, хотя он часто высказывает зрелые и правильные мысли. Не вариант.

Остаются двое: Путин и Грудинин. Вот из них выбирать и придется. Один – почти что национальный герой, стране достоинство вернул. Второй, между прочим, тоже, только мало пока известный, вернул своим совхозникам право на достойную жизнь и эту самую достойную жизнь. Сможет ли вернуть достойную жизнь всей стране, вопрос! Но то, что хочет и попытается, точно. Являет собой ярчайший пример не скурвившегося “красного директора”, превратившегося в национально ориентированного предпринимателя. Эдакая белая ворона на фоне полного засилья компрадоров. Дадут ли?

грудинин и клубника

Вопрос, за кого голосовать, у меня отпал после просмотра Рождественских служб. Путин как обычно, скромненько, среди прихожан в рядовой церкви.

путин на рождество-2

Премьер Медведев с женой на императорском месте в окружении мальчиков, изображавших, по всей видимости, ангелов, вдали от народа. Дистанцию, видишь ли, выдерживал.

медведев на рождество

Уверенно так стоял, убежденный в своем могуществе, в том, что чтобы не произошло, его тронуть не посмеют. И вот тут я осознал окончательно, что не будет никакой смены экономического курса, что все останется как есть после выборов. Как осознал, что я за это голосовать точно не буду. Я отдам свой голос за бывшего “красного директора”, а ныне национально ориентированного предпринимателя Грудинина, сколько бы грязи на его голову не выльют, а то, что выльют и найдут “компромат”, я не сомневаюсь. И чем больше голосов наберет Павел Николаевич, тем для страны лучше. Победит – прекрасно. Выйдет во второй тур – замечательно. Если даже и проиграет, то у Путина появятся веские основания разогнать правительство и провозгласить смену экономического курса (в то, что он прожженный либерал я не верю). А вот если не будет второго тура, то будет беда, и на долгие шесть лет нам обеспечена стагнация, очередной виток борьбы с инфляцией, лучезарный премьер Медведев и т.п. Не хочу! Страна ждет перемен.

Пармен Посохов

грудинин-5

http://xn--80aaf2btl8d.xn--p1ai/?p=24488&utm_source=poli...