Германия ввела первые санкции против Украины

В новом коалиционном соглашении немецких партий указано, что Германия будет помогать Украине только, если Киев выполнит Минские соглашения. Таким образом, для украинской стороны чревато дальнейшее игнорирование политических пунктов договоренностей по Донбассу – об амнистии, особом статусе ЛДНР, проведении выборов и т.п.

На этот факт на пресс-конференции в Киеве обратил внимание кандидат политических наук Алексей Якубин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Нашей власти будет предлагаться «конфетка» по поводу выполнения политической части Минска. Думаю, это будет последнее «сладкое» предупреждение со стороны европейцев.

В новом коалиционном соглашении в Германии есть вопрос и об Украине. Он звучит так, что Германия будет помогать Украине с восстановлением Донбасса, но только после того, как будут воплощены пункты Минских соглашений.

То есть, без Минска Киев не получит денег от Германии. Так и написано: Германия готова помогать Украине, но только при выполнении пунктов Минских соглашений», — сказал он.

http://www.politnavigator.net/germaniya-vvela-pervye-sankcii...