Последние комментарии

  • Татьяна16 февраля, 12:16
    Хорошо бы наши СМИ перестали совсем писать про Украину. Ведь от неприятных людей принято либо дистанцироваться, либо ...Ада Роговцева призвала изолировать Украину от России
  • Горбатюк Валерий16 февраля, 12:09
    Ну а их-то за що? :)Украина пожаловалась в ВТО на российские санкции
  • Алек-Сандра Сашкина16 февраля, 12:05
    И не говорите.... вот  тогда  будет  уже  поздно.Трамп распорядился затащить Украину в НАТО

Украинские дипломаты кошмарят ЕС российским вторжением

Украинские дипломаты и руководство компании «Нафтогаз Украины» рассказывают европейцам, что, когда заработает трубопровод «Северный поток-2» и прекратится транзит российского газа через Украину, на нее нападет Россия.

Об этом в эфире телеканала ICTV заявил глава правления «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Есть расчет, он не позитивный для нас. Если будет «Северный поток-2», если россияне запустят «Турецкий поток», то объем транзита через украинскую ГТС будет примерно ноль. И россияне все делают для того, чтобы не транзитировать газ территорией Украины, это не имеет ничего общего с газом, это стратегическая цель.

Они системно работают с 2005 года, убирая транзит из Украины. Это вопрос безопасности, это открывает путь для полноценной российской агрессии. И это – тот аргумент, который украинские дипломаты, украинские политики, мы, «Нефтегаз», используем в международных переговорах. Мы поясняем нашим европейским партнерам, что, идя на «коммерческий» проект, они фактически открывают дорогу для российских танков на территорию нашей страны», – сказал Коболев.

https://www.politnavigator.net/ukrainskie-diplomaty-koshmary...

Популярное

))}
Loading...
наверх