МИД Венгрии выступил с беспрецедентно жестким заявлением по Украине

В МИД Венгрии поставили «крест» на планах Украины вступить в НАТО и Евросоюз. Об этом говорится в заявлении главы венгерской дипломатии Петера Сийярто, передает корреспондент «ПолитНавигатора» со ссылкой на коммюнике министерства.

Сийярто отметил решение Украины перебросить дополнительные силы к границе с Венгрией в Закарпатье и принятие законов, ограничивающих права нацменьшинств.

«Украина размещает военные и полицейские силы вблизи границы с Венгрией – это провокационные шаги. Если страна, стремящаяся в НАТО, вводит свои военные силы к границе государства-члена НАТО, то она не может присоединиться к этой военной организации. И если страна, желающая вступить в ЕС, начала нападение на институт двойного гражданства в ЕС, то их стремления к европейской интеграции не являются искренними. Венгрия продолжит налагать вето на эти две цели Украины», – заявил Сийярто.

Глава МИД также подчеркнул, что ущемление прав венгерского меньшинства на Украине – это попытка президента Петра Порошенко поднять свой мизерный рейтинг: «Президент Украины выбрал кампанию ненависти против закарпатских венгров в предвыборной кампании, чтобы увеличить крайне низкую популярность. Однако Украина нарушает международные договоры, отнимая приобретенные права венгров и других национальных меньшинств».

https://www.politnavigator.net/mid-vengrii-vystupil-s-bespre...