Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

О сменяемости власти. Чего хотят школьники

развернуть

О сменяемости власти. Чего хотят школьники

Чего хотят школьники, известно: поменьше уроков чтобы задавали, чтобы мама жила вечно, чтобы Навальный, которого они выбрали, стал президентом. И ещё поднятия пенсий, зарплат и всего прочего. В общем, четыре главных требования, которые придётся разобрать по пунктам.

Итак, первое: поменьше уроков. Становится страшно за молодёжь, которая в ответ на требование родителей или бабушек сесть за уроки, тыкает в лицо новеньким айфоном, на котором читается текст Конвенции о правах ребёнка. Не смейся, читатель, совершенно реальный случай, рассказанный такой бабушкой. У нас как-то были обязанности больше, чем права. Право на что-то получалось лишь по выполнении обязанностей: по учёбе, по дому, по сбору макулатуры, по чему угодно.

Нет, напрямую, конечно, никто не требует отменить домашние задания, сделать уроки по 10 минут, а перемены по 40, но к этому идёт, причём семимильными шагами. И в основном здесь вина системы образования, которая перешла на западный стандарт. Когда учитель говорит, что по новым правилам он обязан лишь сказать, в каком параграфе тема записана, а дальше сам всё делай, если хочешь… В итоге школьники упирают на своё право отдыхать и веселиться, а обучение уходит на десятый план.

Второе — известный мем соц. сетей: ставь лайк, если хочешь, чтобы мама жила вечно. Знакомый учитель задал вопрос своим восьмиклассникам, зачем им нужно, чтобы мама вечно жила? Догадаешься, читатель, каков был ответ? Потому что мама кормит, поит, одевает и оплачивает интернет. И телефон новый может купить, потому что у всех крутые мобилы, а я что, хуже? Вот и вся мотивация — мама есть источник финансов, который не должен иссякнуть.

Самое весёлое здесь — Навального в президенты! И никого не волнует, что он даже баллотироваться в принципе не может, куда там закон о выборах открыть и почитать. Нет, это Кремль виноват, Путин мешает. Претензия, как сказала знакомая школьница, одна: власть их не слышит, а Лёша слышит. То есть, они просто хотят быть услышанными.

Но на вопрос, что именно школьники хотят сказать власти, никакого ответа я не получил. Зато они недовольны, что Россия всем странам помогает, в Сирии сражается против демократии, в то время как дороги у нас плохие. Даже вот Африке подарили $20 млрд. Разницу между «подарить» и «списать долг» они не видят. Африканцам всё равно отдавать особо нечем, половина членов Африканского союза ещё воюет, вторая половина уже воюет, там везде раздрай, кроме ЮАР, потому что белая республика. И если кто-то из этих стран, которым долг списали, потом вдруг откажется предоставить России исключительное право на разработку недр или сдать в аренду удобный порт под ВМБ, мы можем и о списанном долге напомнить. Но детям откуда в такие заморочки вникать?

А самое главное, им просто надоел Путин. Как телевизор ни включишь — оттуда Путин на тебя смотрит. Но для того, чтобы ругать нынешнюю власть, надо хотя бы на своей шкуре сравнить с другой властью. Я вот родился при Брежневе, в осознанное состояние пришёл при Горбачёве и хорошо помню, как даже члены семей партноменклатуры получали мыло и сахар по карточкам в гастрономе на Дзержинского в Ленинграде. Не потому что всеобщая уравниловка, а потому что дефицит. И Ельцина хорошо помню, вся юность при нём прошла. Сам с ящика купленными в ларьке открытками торговал в 2 раза дороже — не спекуляция, а свободный рынок! И вот сравнивая трёх властителей, Горби, Борьку-алкаша и Путина, могу сказать, что сейчас живётся гораздо спокойнее и лучше. Но детям-то этого не понять!

Знаешь, читатель, какой у них главный аргумент на все твои логические доводы, подкреплённые цифрами и жизненным опытом? «Это моя позиция, и ничто её не изменит»! Вот такой юношеский максимализм.

Четвёртое — пенсии и зарплаты. Школьники понятия не имеют, откуда берётся бюджет, из которого выплачивается пенсия. Искренне уверены, что деньги есть, только всё украли, как же, Лёша яхту Медведева демонстрировал! Уверены, только нет понимания, что чем выше сидит человек, тем больше может себе позволить. Так было во все времена, во всех странах, при всех режимах и правителях, кроме Тома Санкара в Буркина-Фасо и Сталина в СССР.

Ещё уверены, что нужно снизить расходы на оборонку и из этих денег выплачивать пенсии. Хорошо, убрали нынешние 2840 млрд., разделили на 42729 тыс. пенсионеров, поделили на 12 месяцев и получили 5,5 тысяч прибавки. Да, неплохо. Но им же невдомёк, что расходы на оборону — это не только зарплаты военных, число которых у нас и так сократилось по реформе Медведева. Это разработка и производство вооружений, научные исследования и строительство объектов, это рабочие места. В ОПК РФ работает более 2,5 млн. человек, эта отрасль показывает стабильный годовой доход порядка $15 млрд. Нет, Лёша придёт и выкинет на улицу всех этих людей, избавившись попутно от 15-миллиардного долларового дохода! Понятно, что максимум на следующий год придётся брать где-то деньги на пенсии, да ещё трудоустраивать 2,5 миллиона россиян. Но подростки не любят цифр, объяснять бессмысленно.

Ну и главное: сменяемость власти. Вот меня всегда интересовало, а зачем менять правителя, при котором в общем-то неплохо живётся? Понятно, если это маньяк типа Пола Пота, безумный Иди Амин или Калигула какой-нибудь. А Путин что плохого сделал?

Многие пишут, что при нём много школ закрылось. А зачем держать школу и штат учителей, если там 10 (от силы) учеников, а учитель сидит на уроке пьяный и в луже собственной мочи (реальный случай)? А, село загубил, поэтому люди оттуда бегут? Да люди с появлением заводов начали из села бежать, иначе зачем коллективизация и колхозы понадобились? Но это так, отступление, вернёмся к сменяемости.

Говорят, что вот на Западе всё иначе, там власть регулярно меняется. Очень смешно звучит, если вспомнить кланы Рузвельтов, Кеннеди и Бушей, Гельмута Коля да Меркель, тоже идущую на четвёртый срок. Различие в том, что там меняются имена, но не внешнеполитический курс. У нас же всё не так: новый правитель — новый вектор развития, причём во всех областях и отраслях. Так было при царях, генсеках и президентах, но если до Горбачёва хотя бы внешняя политика СССР не разворачивалась на 180 градусов, это при царях всякое бывало, то потом мы зачем-то повернули на Запад. Хотя Запад Востоку всегда проигрывал, это с 395 года известно, как Римская империя официально разделилась.

И вот теперь школьники и безработные хотят снова повернуть на запад, сменить власть. Даже если Путин не будет баллотироваться на следующий срок и выберут другого, но не Навального, они всё равно будут недовольны.

Но самое главное, зачем внесистемники пытаются твердить о необходимости смены власти, это чтобы самим дорваться до кормушки. По их мнению, Путин и его команда грабят страну уже слишком долго, а бог велел делиться. Вот и всё! Конечно, вслух этого не говорят, но ведь известно, что громче всех визжит та свинья, которую отодвинули от корыта. И наши школьники, сами того не понимая, искренне верит в чистоту помыслов их президента-уголовника.

Им даже Украину в пример приводить бесполезно. Там ведь студенты тоже вышли против коррупции и олигархата. В итоге получили ещё большую коррупцию, ещё больших олигархов, а приятным бонусом — гражданскую войну и перспективу прекратить существование под названием «Украина» вообще.

Ну и напоследок такой момент. Под школьными требованиями «их услышать» чётко просматривается желание ходить на выборы и голосовать. Да, они реально хотят участвовать в политической жизни страны. Но кто возьмётся им объяснить, что надо сначала хотя бы научиться просчитывать последствия выбора? Что прежде, чем голосовать за человека, который обещает победить коррупцию и поднять пенсии, надо его спросить, как он победит то, что существует тысячи лет, и никто пока не победил, и откуда взять деньги для бабушек?..

Фото: Valya Egorshin/TASS
Автор: Валерий Усачёв

http://www.newsband.ru/3393-o-smenyaemosti-vlasti-chego-hoty...


Опубликовано 12.10.2017 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вячеслав Матвеенко
Вячеслав Матвеенко 13 октября 17, в 08:26 Эту дурь надо прекращать , пока не не выросли и не превратились в идейных врагов государства Текст скрыт развернуть
6
Галина Крейн (казакова)
Галина Крейн (казакова) 13 октября 17, в 08:28 Это следствие фурсенко-ливановской работы в образовании. Текст скрыт развернуть
13
Grigori Yanvarski
Grigori Yanvarski Галина Крейн (казакова) 16 октября 17, в 07:06 С молчаливого согласия правителя. Текст скрыт развернуть
-1
Карен Иерусалимский
Карен Иерусалимский 13 октября 17, в 08:45 Снять им штаны и от души пройтись солдатским ремнем по голой жоппе, да так чтобы жвезды от солдатской бляхи отпечатались и тогда мозги сразу на место встанут, а навальному дать чайную ложку и пусть он ею копает какой-нибудь канал.... Придурки Текст скрыт развернуть
4
таня бадаева
таня бадаева 13 октября 17, в 08:48 написано всё правильно,я тоже всё это на своей "шкуре" почувствовала,только кто это всё до школьников донесет,а рассказывают и вкладывают им в головы совсем другое,только кто и где ??? Текст скрыт развернуть
1
galinaiva37 Устимова
galinaiva37 Устимова 13 октября 17, в 10:02 Это- результат дерьмократии,убитой экономики России этой же дерьмократией,воспитание этой молодёжи рекламой проституции и убийства-это всё -Нынешняя власть партии "Жрущие Россию"! У школоты сегодня нет ни идеалов,ни патриотизма! Сатана в виде бабла отняла в России всё и у всех! Можете тут мне минусовать,можете верезжать,что угодно! Но я сказала то,что есть сегодня в нашем государстве!!! Общество объединяет не только религия,но и общие идеалы-любовь к своим малым родинам,любовь и гордость за свою историческую землю, свой народ,гордость за прошлое и уверенность в будущем!
У сегодняшних 10-15 летних всё это отобрано, поэтому они и идут за ходорами-пидорами,навально-касьянами! На голых жопах в телевизоре и здесь на рекламах секса,"картинках" мордобоя среди молодёжи-- ЛЮБОВЬ К РОССИИ,К СВОЕЙ ЗЕМЛЕ-не воспитаешь! Нашим правилам надо не хари свои поднимать выше головы своей, а вон поучиться,как воспитывают своих детей-внуков на Кавказе! У нас за последние 26 лет УБИТЫ все составляющие этих понятий!! Я всё сказала.ТОЧКА!!!!
Текст скрыт развернуть
3
galinaiva37 Устимова
galinaiva37 Устимова galinaiva37 Устимова 13 октября 17, в 10:04 Только вот правилы наши... Наши ли они-большой секрет?!)) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Терентьев
Сергей Терентьев galinaiva37 Устимова 13 октября 17, в 11:25 Молодец! Текст скрыт развернуть
0
Сергей
Сергей 13 октября 17, в 09:10 Айфон с Конвенцией об стену, за шиворот и за уроки!!! Текст скрыт развернуть
3
Галина Холмогорова
Галина Холмогорова 13 октября 17, в 10:23 как-то так.... "электорат навального" Текст скрыт развернуть
7
Galina Trofimenko
Galina Trofimenko 13 октября 17, в 10:26 Ремня им не хватает. Прежде, чем "хотеть", надо еще мочь и, не мешает, знать. Текст скрыт развернуть
1
Игорь Волков
Игорь Волков 13 октября 17, в 10:38 Чего хотят??? только ремня. Текст скрыт развернуть
3
Влад Зотов
Влад Зотов 13 октября 17, в 14:21 Демагогия Текст скрыт развернуть
0
Семен Семеныч
Семен Семеныч 13 октября 17, в 16:14 У меня вопросы следующего характера. Почему до сих пор не возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников полиции (инспекторов инспекции по делам несовершеннолетних) халатно выполняющих (точнее не выполняющих) свои должностные обязанности? Почему не возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников опеки халатно выполняющих (точнее не выполняющих) свои должностные обязанности по изъятию несовершеннолетних из семьи и не помещенных в приюты или детские дома с последующим лишением родительских прав? Это касается несовершеннолетних принимающих участие в не санкционированных митингах и протестах. Как только посадят парочку выше указанных сотрудников, остальные ринутся выполнять свои должностные обязанности с особым рвением. Текст скрыт развернуть
0
Леушина Людмила (Еремина)
Леушина Людмила (Еремина) 13 октября 17, в 16:17 Навального недаром называют политическим педофилом. В него вложены огромные деньги спонсоров для провокаций и организации переворота по всем известному сценарию. На площадь выводят школьников и студентов, заем присоединяются подготовленные (В Украине, Польше, Прибалтике) бандиты, которые забрасывают полицейских коктейлями Молотова, переворачивают машины, бьют стекла. А если не сработало, то появляются нанятые снайперы. Затем визг в СМИ и т.п., вплоть до войны. Не понимаю. почему в каждом городе Навальный организует так называемые волонтерские центры. Ведь любому умному человеку понятно, что обманывают молодежь, платя им деньги. Я знаю, что Навальный популярен в среде наркоманов и ребят. побывавших в колониях. Навальный - это проект США по развалу Россиию Текст скрыт развернуть
3
Галина Слободяник
Галина Слободяник 13 октября 17, в 16:40 Достали уже с правами для детей. Их обязанность одна-учиться.Пока их кормят,одевают и содержат родители, у них нет никаких прав.Все делается для оболванивания и дебилизации молодого поколения, грамотных не обманешь. Текст скрыт развернуть
1
михаил новорусов
михаил новорусов 13 октября 17, в 18:44 по телеку и инете надо больше рассказывать о России а не пиарить укров и всякую мутату Текст скрыт развернуть
2
Наташа Ширинская
Наташа Ширинская михаил новорусов 13 октября 17, в 20:40 1000%...! Текст скрыт развернуть
0
виктор лапин
виктор лапин 13 октября 17, в 23:26 Школьникам положено учиться. Однако они до времени лишены политических прав, как недееспособные. Пока за них отвечают родители. Политиканы, привлекающие школьников к политическим акциям - лишены всякой совести и чести. Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Кухта
Эдуард Кухта 14 октября 17, в 11:51 Хоть школу закончил 36 лет назад ,не очень понимаю , чем отличается "подарить" и "списать долг" . Не отданные вовремя деньги , а потом и прощённые создают прецедент . Значит можно и далее брать и не отдавать . Разговоры про разработку недр и аренду портов - это всё фуфло . Африка всегда была шлюховатой . Кто больше дал - тот и хозяин . Или история с построением социализма на черном континенте ни кого , ни чему не научил ? Остальной текст , вроде - бы , по теме . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 98
Комментарии Facebook
Спикер парламента Молдовы: "…

Спикер парламента Молдовы: "Россия должна заплатить за оккупацию Приднестровья"

20 янв, 12:43
+1 7
«Петя, а ты не сошел с ума?»…

«Петя, а ты не сошел с ума?»: Гордон рассказал, у кого может хватить сил для возвращения Украине Крыма и Донбасса

17 янв, 11:43
-82 59
Позывной «Тайга» — как пенси…

Позывной «Тайга» — как пенсионер из Полтавы уничтожал украинскую авиацию

19 янв, 18:33
+90 21
Крым – это только начало, ан…

Крым – это только начало, анонсировали в Москве

26 дек 17, 18:16
+240 95
Почему я буду голосовать за …

Почему я буду голосовать за Павла Грудинина. Пармен Посохов

13 янв, 18:24
-84 670
На Украине объявили подготов…

На Украине объявили подготовку к неожиданному возвращению Крыма уже в этом году

19 янв, 18:17
-18 7
Цимбалюк рассказал о реакции…

Цимбалюк рассказал о реакции россиян на его слова: «Я – украинец»

19 янв, 12:54
-42 46
Назарбаев не стал слушать ск…

Назарбаев не стал слушать сказки представителя США Хейли и покинул зал

18 янв, 22:10
+277 140
В Институте психологии РАН п…

В Институте психологии РАН прокомментировали серию нападений подростков на школы

19 янв, 18:48
-2 3
США ответили на обвинения в …

США ответили на обвинения в тайной передаче средств оппозиции

19 янв, 18:55
-1 1
Яценюк призвал «додавить Рос…

Яценюк призвал «додавить Россию» и ввести на Донбасс миротворцев ООН

18 янв, 22:37
0 1
Не надо стесняться могущества Путина

Не надо стесняться могущества Путина

19 янв, 11:33
+26 20
Украина заставит Россию спол…

Украина заставит Россию сполна заплатить за свою нерешительность

19 янв, 22:04
0 1

Последние комментарии

владимир бабенко
Виктор Котельников
Евгений Алексеев
Игорь Я
Комментарий скрыт
Игорь Я Спикер парламента Молдовы: "Россия должна заплатить за оккупацию Приднестровья"
Запомнить

Поиск по блогу

Лидеры

119215 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Назарбаев не стал слушать сказки представителя США Хейли и покинул зал
18 янв, 22:10
+277 140
Асимметричное признание. Лучшим ответом Штатам станет ликвидация «пятой колонны»
21 дек 17, 13:06
+246 60
Крым – это только начало, анонсировали в Москве
26 дек 17, 18:16
+240 95
Не допустим! Россияне подняли бунт: ополченца, воевавшего в подразделении Стрелкова, принудительно депортируют на Украину из РФ
16 янв, 16:47
+190 188
Россия ждёт момент: Донбасс начнёт наводить порядок на всей Украине
13 янв, 12:54
+174 62
Темы месяца
Назарбаев не стал слушать сказки представителя США Хейли и покинул зал

Назарбаев не стал слушать сказки представителя США Хейли и покинул зал

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не стал слушать речь представителя США на Совете безопасности ООН и ушел из зала. Свой поступок глава Казахстана объяс

18 янв, 22:10
+277 140
Асимметричное признание. Лучшим ответом Штатам станет ликвидация «пятой колонны»

Асимметричное признание. Лучшим ответом Штатам станет ликвидация «пятой колонны»

Российские средства массовой информации, RT и «Спутник», внесены в США в список иноагентов. Это серьезно ограничивает нашим журналистам доступ к источникам и

21 дек 17, 13:06
+246 60
Крым – это только начало, анонсировали в Москве

Крым – это только начало, анонсировали в Москве

США устраивали государственный переворот на Украине в 2014 году с одной целью – получить военную базу в Севастополе. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» зая

26 дек 17, 18:16
+240 95
Не допустим! Россияне подняли бунт: ополченца, воевавшего в подразделении Стрелкова, принудительно депортируют на Украину из РФ

Не допустим! Россияне подняли бунт: ополченца, воевавшего в подразделении Стрелкова, принудительно депортируют на Украину из РФ

В сети зреет бунт: россияне возмущены решением самого "гуманного" суда - ополченец Николай Трегуб задержан в Подмосковье и решением Реутовского городского суд

16 янв, 16:47
+190 188
Россия ждёт момент: Донбасс начнёт наводить порядок на всей Украине

Россия ждёт момент: Донбасс начнёт наводить порядок на всей Украине

Украина представляет проблему для всех в мире, никто не знает, что с ней делать, и единственная сила, которая может что-то изменить внутри страны – Донбасс. О

13 янв, 12:54
+174 62
Стена
Олег Семенов
Не добавить, не убавить. Хорошо сказали!
Олег Семенов 20 января, в 11:46
Лариса Лариса
Путин В.В. - один достоин в настоящее время вывести великую Россию на тот уровень, который предопределён ему самим БОГОМ !
Лариса Лариса 19 января, в 22:49
Олег Семенов
Совесть - это правильный суд доброго человека.
Олег Семенов 19 января, в 08:18
Геннадий Чухнов
Невозможно отыскать истину в потоках лжи со всех сторон.
Геннадий Чухнов 19 января, в 06:01
Олег Семенов
Цезарю многое непозволительно, потому, что ему дозволено все.
Олег Семенов 17 января, в 07:05