И Турция надеется после такого заявления на нормализацию отношений?

 
И Турция надеется после такого заявления на нормализацию отношений?

Президент Турции Эрдоган сегодня практически перечеркнул все предыдущие высказывания политиков Турции о возможном возобновлении нормальных отношений между Россией и Турцией.

После подобных слов первого лица государства говорить о примирении уже не приходится.

«Россия говорит, что ее войска в Сирии, потому что их пригласило сирийское правительство. Сирийское правительство нелегитимое. Тогда почему вы оправили войска в Грузию? Потому что вас приглашали? Вы отправили войска на Украину, потому что вас кто-то приглашал?
» – так заявил Эрдоган. Об этом сообщило информационное агентство АРА.

И добавил: «Туркмены говорят, что Россия бомбит их села, Россия не борется против ИГИЛ».

Однако, отлично турецкий президент умеет передергивать факты – любой карточный шулер обзавидуется.

Эрдоган как-то забыл, что Россия ввела войска в Южную Осетию после того, как Грузия первой напала на российскую миротворческую воинскую часть и начала осуществлять геноцид южноосетинского населения, в том числе и российских граждан. Даже в современном мире – это вполне достаточный мотив для военного ответа. Кроме того, Россия после принуждения Грузии к миру немедленно покинула ее территории.

Про Украину и говорить сменно – за 2 года непрерывных заявлений украинских и западных политиков о якобы воюющей на Донбассе российской армии, так не было представлено ни одного доказательства этому, о чем Эрдоган не знать не может.

Про «нелегитимное» сирийское правительство вообще смешно – почему это оно не легитимное? Потому что не нравится западным странам? Нам вот сам Эрдоган не нравится – следуя логике самого Эрдогана он так же не легитимен.

А насчет того, что туркоманов Россия бомбит, так мы не обязаны разбираться в сортах говна, убивающего мирных жителей Сирии, тем более после того, как эти самые туркоманы расстреляли в воздухе нашего летчика и надругались над его телом.

Так что, Эрдоган не зря ранее высказывал одобрения Гитлеру, он и риторику свою строит не иначе, как по лекалам Геббельса.

gentleman USSR

http://politikus.ru/articles/print:page,1,67210-i-turciya-na...

КОЛЧАКОБЛУДИЕ

Упорные попытки навязать нам адмирала Колчака в качестве "загубленной альтернативы" и романтического героя напоминают попытки навязать украинцам в качестве героя и альтернативы Бандеру.

Мы удивляемся: как могли небратья променять былинных героев Ковпака, Рыбалко на жалких неудачников Бандеру и Шухевича. А мы чем лучше? Нам фильмы снимают про неудачника Колчака. И немало людей действительно считают, что сей "романтический персонаж" был бы классным Верховным правителем всея России.

На снимках - отлитые в бронзе Колчак и Шухевич.

Оба в жизни были довольно невзрачными личностями. А в глянце вон какие получились. Шухевич получше смотрится. Более удачного изваяния Колчака я не нашел. В бронзе он выглядит настороженным, насупленным хорьком - как реально выглядел в годы Гражданской.

Опыт небратьев показывает: самый верный способ угробить народ - подсунуть ему неудачника в качестве кумира.

Колчак был лично храбр, бескорыстен. Наверное, искренне любил Родину. Другие скажут, что он был небольшого ума, бесхарактерным, некомпетентным, и что режим у него получился свирепым. Но речь ведь не о том. Жестокий правитель вполне способен принести пользу своему Отечеству и остаться в памяти народной национальным героем. Нам важно, что Колчак являлся неудачником, более того, рекордсменом среди неудачников.

Таких лузеров в истории придется еще поискать! Мало того, что он за год, имея на руках шикарные козыри, полностью обанкротился и как военачальник, и как гражданский руководитель. Он еще и в плен к врагам попал! Даже застрелиться перед пленением не догадался. Это уж совсем большая редкость. В Древнем Риме таких "правителей" в клетках везли во время триумфов. С Колчаком еще пристойно поступили - просто расстреляли, могли бы вымазать в дерьме и перьях и по деревням провезти, где в него бы все плевали. Неудачники Деникин. Врангель куда легче отделались. А этот попал буквально во все капканы, которые стояли на его пути. Его все бросили. У Гитлера в бункере было больше сторонников, чем у Колчака перед его пленением.

Ах, как жаль, что Александр Васильевич Колчак не стал Верховным правителем России! Эту песенку для слабоумных поют на федеральных каналах РосТВ. Колчакобесие на марше. Не вижу, чем это затмение умов принципиально отличается от бандеробесия.

Сергей Кредов

«Пусть он мне это в глаза скажет». Якубович ответил сенатору, пристыдившему его за жалобы на пенсию

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх