Последние комментарии

  • андрей родыгин22 января, 5:24
    Галиция. Поищите документы и высказывания политиков 150-120- летней давности по этому термину.В Москве открыто заявили о поддержке Порошенко
  • Алек-Сандра Сашкина22 января, 5:22
    С языка  сняли... +++++++++++++++++++Минкульт РФ не прочь наградить гаденыша-русофоба орденом дружбы
  • Александр Фишкин22 января, 5:18
    Порошенко может и хорош, но Тягнибок лучше. Этот сразу развяжет войну!В Москве открыто заявили о поддержке Порошенко

Украине приходится доплачивать РФ за уголь из ЛДНР

Несмотря на организованную радикалами и официально утвержденную Киевом блокаду Донбасса, Украина продолжает получать донбасский антрацит, но только с российскими наценками.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент “ПолитНавигатора”, заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Эксперт напомнил, что на днях была обнародована статистика, согласно которой, почти 80 процентов угля-антрацита Украина получает из России по непрямым контрактам.

“Очевидно, что мы и дальше получаем донбасский антрацит, просто с российскими наценками. Схемщики, доминирующие у нас во власти, получают российский газ с австрийскими, польскими или чешскими наценками, украинский антрацит с российскими наценками. Думаю, эти схемщики – главная сегодня проблема нашей страны. Этим схемам позавидует Лазаренко с Фирташем вместе взятые”, – полагает эксперт.

Он также обратил внимание на еще одну схему, о которой недавно сообщил киевский журнал “Новое время”.

“Опубликованы данные расследования Пашинского и еще нескольких ребят из “Укроборонпрома”, которые покупали старые советские БМП и БТР в Чехии за 50 тысяч долларов, привозили их в Житомир, разбирали и собирали вновь, а продавали украинской армии за 150 тысяч долларов”, – сказал Бортник.

https://www.politnavigator.net/ukraine-prikhoditsya-doplachi...