Последние комментарии

  • Сергей Самойлов16 декабря, 18:07
    Как, прошло всего то, пяток лет и уже пришло прозрение! Чудны дела твои, Господи! А, кого благодарить, будем? Конечно...На пятом году «битвы за Украину» в Москве признали информационный проигрыш Западу
  • Гражданин Бендер О.И.16 декабря, 18:04
    Нет, здесь что-то не так...  Надо покопать по теме.  Литва тоже пока отпадает, там не совсем дебилы чтобы резать кури...Россия впервые за 10 лет ввозит иностранный газ
  • Александр Семёнов16 декабря, 18:03
    Очередная хохло новость из Куева!Лукашенко провел секретное совещание по защите независимости Белоруссии от России

«Это не моя Рада и не моё государство!» – Корнилов осадил «свидомого»

В Киеве вторую неделю обвиняют Россию в неправомерном преследовании катеров ВМС Украины, которые, якобы, успели покинуть территориальные воды РФ, однако сегодня Верховная Рада приняла закон, который предусматривает те же самые действия украинской стороной.

Об этом донецкий политолог Владимир Корнилов заявил в эфире канала «Россия-1», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Подождите, тут ваши эксперты две недели обсуждают и доказывают, что нарушена морская конвенция, что украинские корабли спокойно могли идти вдоль берега Крыма, их не могли трогать.

Кстати, никто не обратил внимание, что этот закон был принят и проголосован в первом чтении ещё задолго до всего этого инцидента.

Сегодня я внимательно прочитал этот закон, там чёткие отсылки к морской конвенции. В чём они нас тогда обвиняли? При том, что российские корабли не давали зайти в 12-мильную зону. Заметьте, в этом законе Украина вообще позволяет преследовать нарушителя границы в нейтральных водах, а нам говорят, что этого нельзя делать, что мы не имели права.

Нет, ну молодцы, они нам две недели рассказывали, что Россия что-то нарушила, а теперь принимается закон, где со ссылкой на те же самые конвенции, которые Россия, якобы, нарушила… Заметьте, закон в первом чтении был принят задолго до этого инцидента», – пояснил политолог.

Корнилову попытался ответить бывший вице-мэр украинского города Очаков Гордей Белов.

«Если вы внимательно читали наш с вами закон, вы же, как я помню, украинец…», – начал он, но Корнилов его оборвал.

«Извините, это – не моя Рада и не моё государство», – сказал донецкий эксперт.

https://www.politnavigator.net/ehto-ne-moya-rada-i-ne-mojo-g...