Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Блог
Российского политолога подняли на смех после слов об опасности для РФ украинского манёвра в море
26 сен, 08:55
+6 12
В прямом эфире Гордон неожиданно начал строить глазки Волкеру и умолять о спасении
22 сен, 09:11
-23 21
Свежее
Украинский военный эксперт: Лукашенко выполнит любой приказ Путина
26 сен, 15:01
0 0
«Ты что, гермафродит?!» – Ляшко пришел в ярость от вопроса о лечении гомосексуальности
26 сен, 14:59
0 0
Россияне отказываются от туров в Израиль
26 сен, 14:56
0 0
Читать

Станет ли Тимошенко украинской Ангелой Меркель?

развернуть

Станет ли Тимошенко украинской Ангелой Меркель?

Юлия Тимошенко – украинский политик, который пережил уже не одного президента. Поговаривают, что в свое время Янукович уничтожил свою политическую карьеру, потому как при его правлении Юлия Владимировна получила тюремный срок. Теперь же Тимошенко называют в качестве единственной личности, способной дать отпор действующему президенту Украины Петру Порошенко. Но насколько эта кандидатура хороша для украинцев и удобна миру? И сможет ли она оказаться тем политическим гением, коим является для Германии Ангела Меркель?

Если говорить о Юлии Тимошенко, сразу стоит вспомнить тот самый газовый контракт 2009 года, который поставил под угрозу ее политическое будущее. Сейчас многие, вспоминая его, говорят, что Тимошенко будет очень выгодным для Москвы президентом. Ведь она человек, который способен искать компромиссы. И, частично, это является правдой. Но ключевое слово в этом предложении именно «частично». Не стоит забывать, что это было сделано под неимоверным давлением Европы, которая не собиралась терять газовые поставки из-за конфликта в верхах России и Украины.

Тогда Юлия Тимошенко сделала единственно верное решение – отправилась на переговоры с целью не только возобновить стандартную работу газопровода, но еще и вернуться домой в качестве героя, нашедшего альтернативу. И в дальнейшем, когда украинское правительство предприняло попытки повысить цены на газ для населения, Юлия Владимира всячески их пресекала.

Значит ли это, что Тимошенко является человеком, готовым всячески бороться за свой народ? Скорее всего, нет. Она больше подходит под описание разумного политика, который не будет просто так разменивать свой электорат на краткосрочные выгоды. И это подтверждается с каждым днем все больше. Чего только стоит изменчивая риторика украинского депутата, которая в свое время была готова отбивать Донбасс всеми силами, а сейчас все чаще говорит о мире в этом регионе.

Подозрительно? Более чем. Но все объясняется лишь изменением настроений у населения Украины. Сейчас украинцы уже устали от войны, которая не только не собирается оканчиваться при Порошенко, но еще и усиленно (по версии нынешних парламентариев) давит на карман обычного потребителя. И здесь уж грех не переодеться в футболку с надписью «мир».

Как же тогда приход Юлии Тимошенко повлияет на взаимоотношения Украины и России. Скорее всего, ничего нового мы здесь не увидим. Тому подтверждением являются слова бывшего коллеги Юлии Владимировны Олега Царева. Экс-депутат заметил, что сейчас в Украине царят прозападные настроения. А потому именно прозападным политиком выгодно быть в государстве. Если учесть наши вышеизложенные рассуждения, можно понять, что Тимошенко будет продолжать именно эту политику, в попытке угодить электорату.

Но не стоит забывать и о другой черте характера Юлии Тимошенко – способности подстраиваться к изменчивой политической ситуации. То есть, если ветер подует уже в другую сторону, Тимошенко может легко занять кардинально противоположную позицию. Это немаловажный факт, который нельзя не учитывать в качестве дополнительного козыря во взаимодействии с Тимошенко.

Остается лишь последний вопрос: сможет ли Юлия Тимошенко стать таким же лидером для Украины, каким является Ангела Меркель для Германии? Такая возможность существует. Но для этого необходимо полное изменение настроений внутри страны. Ей нужно будет заставить украинцев понять, что с проблемами придется справляться уже здесь и сейчас. А в этом им помощи ждать не от кого. Но ведь и это еще не конец всех затаившихся подводных камней. Юлии Тимошенко придется столкнуться не только с проблемой возвращения доверия избирателей к новому президенту, но и попытаться побороть те экономические капканы, которые оставят ей предшественники. А сделать это будет очень и очень непросто. И, если у нее хватит воли на столь серьезные шаги, Украина получит сильного лидера, а миру придется считаться с изменениями на геополитическом фронте.

http://planet-today.ru/krizis-na-ukraine/item/89573-stanet-l...


Опубликовано 11.07.2018 в 16:53
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
карла карлова
карла карлова 11 июля, в 19:25 Мало наворовала в прошлом? Ничем не лучше хряка. Текст скрыт развернуть
5
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев 11 июля, в 21:29 А чё, её уже и посадить не за что? Текст скрыт развернуть
0
Константин БУ
Константин БУ 11 июля, в 21:43 Воровка на доверии! Текст скрыт развернуть
3
Надежда, Петербург
Надежда, Петербург 11 июля, в 22:16 Ангелой не станет, она же юлька-жулька) Текст скрыт развернуть
1
lastik.31 vantala
lastik.31 vantala 11 июля, в 22:26 Вся политическая карьера пани Юлии Тимошенко является прекрасной иллюстрацией и доказательством того, что "Закон о преимущественном выживании вредоносных видов" одинаково действует как в природной среде, так и в социальной среде - людском социуме.
Леди Ю ещё та фрукта. Она выставляет себя "радетельницей за благо народа" но на самом деле ей на этот народ наплевать. Она преследует лишь свои главные интересы - удовлетворение своих собственных властных амбиций и своих меркантильных поползновений. Впрочем в этом она совершенно никак не отличается от всех других особей составляющих украинский политический паноптикум.
Текст скрыт развернуть
7
карла карлова
карла карлова lastik.31 vantala 12 июля, в 07:15 Точно,тщеславная до безобразия. Текст скрыт развернуть
0
Rafael Menden
Rafael Menden lastik.31 vantala 12 июля, в 09:17 Не нужно забывать и ее политические делишки, она ведь ездила в Одессу и напрягала местных патриотов о показательной порке на майские праздники. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Абросимов
Михаил Абросимов 11 июля, в 23:38 тимошонко сменит причёску, пришьёт себе член и станет украинским дональдом трампом Текст скрыт развернуть
0
ШЕР- ХАННА
ШЕР- ХАННА 12 июля, в 00:20 НИКОГДА "каравай с ушами" не станет "немецкой колбасой в кожаном пальто"!!!--- неуемная меркантильная юдиш -армянка с неудовлетворенными амбициями, шагающая по трупам на политическом подиуме и присягнувшая БАНДЕРОВСКОЙ ИДЕОЛОГИИ--???--- ЧТО ОБЩЕГО это "оно" имеет с ЕВРОПЕЙСКИМИ "ценностями"????????? Текст скрыт развернуть
5
Сергей Шлапаков
Сергей Шлапаков 12 июля, в 01:20 Тимошенко действительно способна к компромиссам. Помню как во время российско-грузинской войны 2008г. тогдашний президент Ющенко занял антироссийскую позицию, а Тимошенко по этому поводу не произнесла ни слова. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Николаев
Юрий Николаев 12 июля, в 05:44 Тимошенко Ангела Меркель?!!!!! Я Вас умоляю! Скорее Кандализа Райс! Да и то Кандализу перещеголяла. Кандализа в отличии от тимошенчихи, хоть атомными бомбами не угрожала. Текст скрыт развернуть
1
Анатолий ashkourin
Анатолий ashkourin 12 июля, в 06:28 Подорванное тюрьмой здоровье не позволит...
У неё стали дрожать руки,когда чужое добро видит,да и ноги уже не те,при большом шухере не успеет вовремя убежать.
Текст скрыт развернуть
1
Anna Gaeva
Anna Gaeva 12 июля, в 07:24 Если Порошенко при всех его выпадах в адрес России не горит желанием воевать с ней, то у Тимошенко аж челюсти судорогой сводит от желания развязать войну с Россией. А в свете ее высказываний о приоритете Будапештского меморандума и игнорировании Минских соглашений и нормандского формата, войну с Россией она мечтает развязать ядерную, причем руками стран-гарантов Будапештского меморандума.
Интересно, скакуасы верят, что такая политика Тимошенко обеспечит им богатство и процветание?
Текст скрыт развернуть
1
Надежда Новопашина
Надежда Новопашина 12 июля, в 09:03 Не станет. Меркель с годами поумнела, а у юли - одни подлости в голове да невыполняемые в принципе аферы. А ума нет вообще. Текст скрыт развернуть
2
Andrey Volk
Andrey Volk 12 июля, в 14:09 Нет, она скорее  станет хохляцкой Жанной д, Арк. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Саенко
Сергей Саенко 12 июля, в 21:47 По определению в Хохляндии чего-либо или кого-либо приличного не может быть никогда. Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Zharkov
Vladimir Zharkov 13 июля, в 17:47 А чего бы сразу не Жанной д'Арк - Девой Орлеанской? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook
Российского политолога подня…

Российского политолога подняли на смех после слов об опасности для РФ украинского манёвра в море

26 сен, 08:55
+6 12
В прямом эфире Гордон неожид…

В прямом эфире Гордон неожиданно начал строить глазки Волкеру и умолять о спасении

22 сен, 09:11
-23 21
Кинчев рассказал, когда стал…

Кинчев рассказал, когда стал считать Америку врагом России

25 сен, 16:19
+25 9
Экс-консул Израиля посоветов…

Экс-консул Израиля посоветовал России не позориться с С-300 в Сирии

25 сен, 12:43
-33 50
«Послекрымская Россия» не ве…

«Послекрымская Россия» не вернется в ПАСЕ

25 сен, 15:53
+80 14
Опубликовано фото F-22, взят…

Опубликовано фото F-22, взятого на прицел российскими военными в Сирии

25 сен, 12:45
+19 7
С Украины бегут уже целыми городами

С Украины бегут уже целыми городами

24 сен, 13:53
+72 48
Военный эксперт объяснил, по…

Военный эксперт объяснил, почему Россия не может ввести бесполетную зону над Сирией

24 сен, 17:22
-21 13
«Пора кончать эту Украину» –…

«Пора кончать эту Украину» – Леонтьев

22 сен, 09:05
+51 58
«Ужать до семи областей» – в…

«Ужать до семи областей» – в Москве озвучили план по разделу Украины

24 сен, 13:16
+4 2
Остатки ВМС Украины пошли в …

Остатки ВМС Украины пошли в психическую атаку на Крымский мост

23 сен, 08:35
-28 19
Порошенко поздравил украинск…

Порошенко поздравил украинскую «эскадру» с вхождением в Азовское море

24 сен, 09:38
-9 18
Госдума закрыла глаза на при…

Госдума закрыла глаза на притеснения русских и одобрила соглашения с Польшей и Латвией

21 сен, 09:51
-47 32
Поляки закатили истерику из-…

Поляки закатили истерику из-за переговоров Путина и Лукашенко в Сочи

22 сен, 21:20
+36 16
Языковые квоты сыграли злую …

Языковые квоты сыграли злую шутку с украинской мовой

21 сен, 09:58
+17 18

Последние комментарии

Татаринцев Игорь
Вячеслав Федчук
Юрий Старик
артем Таноков
Запомнить

Поиск по блогу

Лидеры

119129 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
«Нужно отсекать Украину от моря и признавать Новороссию»
1 сен, 13:22
+151 35
В Ростове хотят переименовать в честь Захарченко переулок, где находится консульство Украины
2 сен, 16:50
+97 26
Белорусы дали жесткий отпор Западу на конференции ОБСЕ
12 сен, 18:38
+96 5
«Послекрымская Россия» не вернется в ПАСЕ
25 сен, 15:53
+80 14
«Уровень ПТУ»: Лимонов оскорбил Собчак
28 авг, 15:36
+79 22
Темы месяца
«Нужно отсекать Украину от моря и признавать Новороссию»

«Нужно отсекать Украину от моря и признавать Новороссию»

В ответ на вчерашнее убийство главы ДНР Александра Захарченко российским сенаторам нужно собирать экстренное заседание и принимать решение об официальном призн

1 сен, 13:22
+151 35
В Ростове хотят переименовать в честь Захарченко переулок, где находится консульство Украины

В Ростове хотят переименовать в честь Захарченко переулок, где находится консульство Украины

В Ростове-на-Дону сторонники Владимира Жириновского предложили дать Халтуринскому переулку, где находится генеральное консульство Украины, имя главы ДНР Алекса

2 сен, 16:50
+97 26
Белорусы дали жесткий отпор Западу на конференции ОБСЕ

Белорусы дали жесткий отпор Западу на конференции ОБСЕ

Белорусский политолог Александр Шпаковский, прибывший в Варшаву на конференцию ОБСЕ по свободе слова, рассказал о несостоятельности прозвучавших обвинений в ад

12 сен, 18:38
+96 5
«Послекрымская Россия» не вернется в ПАСЕ

«Послекрымская Россия» не вернется в ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) не выполнила требования России и не убрала из своего регламента нормы, позволяющие дискриминировать национальные делег

25 сен, 15:53
+80 14
«Уровень ПТУ»: Лимонов оскорбил Собчак

«Уровень ПТУ»: Лимонов оскорбил Собчак

Писатель Эдуард Лимонов подтвердил, что невысокого мнения об интеллектуальных способностях телеведущей Ксении Собчак. Несколько лет назад он назвал ее «дурой н

28 авг, 15:36
+79 22
Стена
SUZUKI SUKIS
как то всё не так.
SUZUKI SUKIS 11 июля, в 14:01
Anatoly Kulbatsky
Интересное дело, два английских бомжа,находят какую то дрянь на земле, тянут в рот, а затем подыхают. Оказывается, что виновата в этом Россия! Дебилизм по-британски уже достал нормальных людей.
Anatoly Kulbatsky 9 июля, в 13:07
Anatoly Kulbatsky
В каком дерьме варится украинская демократия? Частично в дерьме, некоторой части Европейского парламента и рвотных массах польско-литовских натоевропейцев.,а также в собственных испражнениях, оглядываясь на такие же из США.Это такая хваленная Европейская демократия? Упаси бог от такого сообщества!
Anatoly Kulbatsky 15 июня, в 07:59
петр ремизов
После назначения Кудрина, больше голосовать за ВВ, многие грждане уже заранее отказываются. Мне тоже не нравиться это, точно, политика такая грязь!!!!
петр ремизов 14 июня, в 14:17
Господин Никто
Не нужно очень серьёзно относиться к политическим шоу... Все эти передачи для людей, которые не читают газет...Не умеют думать...
Господин Никто 11 июня, в 17:59