Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Блог
Лия Ахеджакова: Жду покаяния от министра культуры
16 июл, 20:15
-1 1
Огрызко угрожает Москве украинскими ракетами
16 июл, 14:26
-17 21
Читать

Станет ли Тимошенко украинской Ангелой Меркель?

развернуть

Станет ли Тимошенко украинской Ангелой Меркель?

Юлия Тимошенко – украинский политик, который пережил уже не одного президента. Поговаривают, что в свое время Янукович уничтожил свою политическую карьеру, потому как при его правлении Юлия Владимировна получила тюремный срок. Теперь же Тимошенко называют в качестве единственной личности, способной дать отпор действующему президенту Украины Петру Порошенко. Но насколько эта кандидатура хороша для украинцев и удобна миру? И сможет ли она оказаться тем политическим гением, коим является для Германии Ангела Меркель?

Если говорить о Юлии Тимошенко, сразу стоит вспомнить тот самый газовый контракт 2009 года, который поставил под угрозу ее политическое будущее. Сейчас многие, вспоминая его, говорят, что Тимошенко будет очень выгодным для Москвы президентом. Ведь она человек, который способен искать компромиссы. И, частично, это является правдой. Но ключевое слово в этом предложении именно «частично». Не стоит забывать, что это было сделано под неимоверным давлением Европы, которая не собиралась терять газовые поставки из-за конфликта в верхах России и Украины.

Тогда Юлия Тимошенко сделала единственно верное решение – отправилась на переговоры с целью не только возобновить стандартную работу газопровода, но еще и вернуться домой в качестве героя, нашедшего альтернативу. И в дальнейшем, когда украинское правительство предприняло попытки повысить цены на газ для населения, Юлия Владимира всячески их пресекала.

Значит ли это, что Тимошенко является человеком, готовым всячески бороться за свой народ? Скорее всего, нет. Она больше подходит под описание разумного политика, который не будет просто так разменивать свой электорат на краткосрочные выгоды. И это подтверждается с каждым днем все больше. Чего только стоит изменчивая риторика украинского депутата, которая в свое время была готова отбивать Донбасс всеми силами, а сейчас все чаще говорит о мире в этом регионе.

Подозрительно? Более чем. Но все объясняется лишь изменением настроений у населения Украины. Сейчас украинцы уже устали от войны, которая не только не собирается оканчиваться при Порошенко, но еще и усиленно (по версии нынешних парламентариев) давит на карман обычного потребителя. И здесь уж грех не переодеться в футболку с надписью «мир».

Как же тогда приход Юлии Тимошенко повлияет на взаимоотношения Украины и России. Скорее всего, ничего нового мы здесь не увидим. Тому подтверждением являются слова бывшего коллеги Юлии Владимировны Олега Царева. Экс-депутат заметил, что сейчас в Украине царят прозападные настроения. А потому именно прозападным политиком выгодно быть в государстве. Если учесть наши вышеизложенные рассуждения, можно понять, что Тимошенко будет продолжать именно эту политику, в попытке угодить электорату.

Но не стоит забывать и о другой черте характера Юлии Тимошенко – способности подстраиваться к изменчивой политической ситуации. То есть, если ветер подует уже в другую сторону, Тимошенко может легко занять кардинально противоположную позицию. Это немаловажный факт, который нельзя не учитывать в качестве дополнительного козыря во взаимодействии с Тимошенко.

Остается лишь последний вопрос: сможет ли Юлия Тимошенко стать таким же лидером для Украины, каким является Ангела Меркель для Германии? Такая возможность существует. Но для этого необходимо полное изменение настроений внутри страны. Ей нужно будет заставить украинцев понять, что с проблемами придется справляться уже здесь и сейчас. А в этом им помощи ждать не от кого. Но ведь и это еще не конец всех затаившихся подводных камней. Юлии Тимошенко придется столкнуться не только с проблемой возвращения доверия избирателей к новому президенту, но и попытаться побороть те экономические капканы, которые оставят ей предшественники. А сделать это будет очень и очень непросто. И, если у нее хватит воли на столь серьезные шаги, Украина получит сильного лидера, а миру придется считаться с изменениями на геополитическом фронте.

http://planet-today.ru/krizis-na-ukraine/item/89573-stanet-l...


Опубликовано 11.07.2018 в 16:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
карла карлова
карла карлова 11 июля, в 19:25 Мало наворовала в прошлом? Ничем не лучше хряка. Текст скрыт развернуть
5
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев 11 июля, в 21:29 А чё, её уже и посадить не за что? Текст скрыт развернуть
0
Константин БУ
Константин БУ 11 июля, в 21:43 Воровка на доверии! Текст скрыт развернуть
3
Надежда, Петербург
Надежда, Петербург 11 июля, в 22:16 Ангелой не станет, она же юлька-жулька) Текст скрыт развернуть
1
lastik.31 vantala
lastik.31 vantala 11 июля, в 22:26 Вся политическая карьера пани Юлии Тимошенко является прекрасной иллюстрацией и доказательством того, что "Закон о преимущественном выживании вредоносных видов" одинаково действует как в природной среде, так и в социальной среде - людском социуме.
Леди Ю ещё та фрукта. Она выставляет себя "радетельницей за благо народа" но на самом деле ей на этот народ наплевать. Она преследует лишь свои главные интересы - удовлетворение своих собственных властных амбиций и своих меркантильных поползновений. Впрочем в этом она совершенно никак не отличается от всех других особей составляющих украинский политический паноптикум.
Текст скрыт развернуть
7
карла карлова
карла карлова lastik.31 vantala 12 июля, в 07:15 Точно,тщеславная до безобразия. Текст скрыт развернуть
0
Rafael Menden
Rafael Menden lastik.31 vantala 12 июля, в 09:17 Не нужно забывать и ее политические делишки, она ведь ездила в Одессу и напрягала местных патриотов о показательной порке на майские праздники. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Абросимов
Михаил Абросимов 11 июля, в 23:38 тимошонко сменит причёску, пришьёт себе член и станет украинским дональдом трампом Текст скрыт развернуть
0
ШЕР- ХАННА
ШЕР- ХАННА 12 июля, в 00:20 НИКОГДА "каравай с ушами" не станет "немецкой колбасой в кожаном пальто"!!!--- неуемная меркантильная юдиш -армянка с неудовлетворенными амбициями, шагающая по трупам на политическом подиуме и присягнувшая БАНДЕРОВСКОЙ ИДЕОЛОГИИ--???--- ЧТО ОБЩЕГО это "оно" имеет с ЕВРОПЕЙСКИМИ "ценностями"????????? Текст скрыт развернуть
5
Сергей Шлапаков
Сергей Шлапаков 12 июля, в 01:20 Тимошенко действительно способна к компромиссам. Помню как во время российско-грузинской войны 2008г. тогдашний президент Ющенко занял антироссийскую позицию, а Тимошенко по этому поводу не произнесла ни слова. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Николаев
Юрий Николаев 12 июля, в 05:44 Тимошенко Ангела Меркель?!!!!! Я Вас умоляю! Скорее Кандализа Райс! Да и то Кандализу перещеголяла. Кандализа в отличии от тимошенчихи, хоть атомными бомбами не угрожала. Текст скрыт развернуть
1
Анатолий ashkourin
Анатолий ashkourin 12 июля, в 06:28 Подорванное тюрьмой здоровье не позволит...
У неё стали дрожать руки,когда чужое добро видит,да и ноги уже не те,при большом шухере не успеет вовремя убежать.
Текст скрыт развернуть
1
Anna Gaeva
Anna Gaeva 12 июля, в 07:24 Если Порошенко при всех его выпадах в адрес России не горит желанием воевать с ней, то у Тимошенко аж челюсти судорогой сводит от желания развязать войну с Россией. А в свете ее высказываний о приоритете Будапештского меморандума и игнорировании Минских соглашений и нормандского формата, войну с Россией она мечтает развязать ядерную, причем руками стран-гарантов Будапештского меморандума.
Интересно, скакуасы верят, что такая политика Тимошенко обеспечит им богатство и процветание?
Текст скрыт развернуть
1
Надежда Новопашина
Надежда Новопашина 12 июля, в 09:03 Не станет. Меркель с годами поумнела, а у юли - одни подлости в голове да невыполняемые в принципе аферы. А ума нет вообще. Текст скрыт развернуть
2
Andrey Volk
Andrey Volk 12 июля, в 14:09 Нет, она скорее  станет хохляцкой Жанной д, Арк. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Саенко
Сергей Саенко 12 июля, в 21:47 По определению в Хохляндии чего-либо или кого-либо приличного не может быть никогда. Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Zharkov
Vladimir Zharkov 13 июля, в 17:47 А чего бы сразу не Жанной д'Арк - Девой Орлеанской? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook
Лия Ахеджакова: Жду покаяния…

Лия Ахеджакова: Жду покаяния от министра культуры

16 июл, 20:15
-1 1
Огрызко угрожает Москве укра…

Огрызко угрожает Москве украинскими ракетами

16 июл, 14:26
-17 21
Жириновский: миром будут упр…

Жириновский: миром будут управлять Москва и Вашингтон

16 июл, 19:25
0 6
«Пенсионная реформа» в Росси…

«Пенсионная реформа» в России может привести к коллапсу всей политической системы

13 июл, 16:43
+118 130
УКРАИНА: ВЫДУМАННЫЙ МИР

УКРАИНА: ВЫДУМАННЫЙ МИР

15 июл, 15:10
+36 22
Врачи рассказали, сколько мо…

Врачи рассказали, сколько может длиться голодовка Сенцова

13 июл, 18:20
-5 20
«Час Х» Порошенко близок: Ти…

«Час Х» Порошенко близок: Тимошенко и Коломойский провели тайную встречу - готовится смена президента

15 июл, 19:03
-11 11
Гостеприимная Финляндия: Пут…

Гостеприимная Финляндия: Путину предложили вернуть Выборг

16 июл, 18:21
-1 2
Нилов: заксобрания 77 россий…

Нилов: заксобрания 77 российских регионов положительно отозвались о новом пенсионном законопроекте

16 июл, 20:13
-2 1
«Патриоты»-террористы: они т…

«Патриоты»-террористы: они так и не поняли, «за шо» их...

15 июл, 12:42
+27 12
"Наступает суд Линча". Фарио…

"Наступает суд Линча". Фарион объяснила свой призыв бить "москворотых"

11 июл, 17:56
-66 39
Додон попросил у Путина пода…

Додон попросил у Путина подарить Молдавии технику для городов

15 июл, 19:32
-51 44
Вассерман: Путин огорчит тех…

Вассерман: Путин огорчит тех, кто поставил триллионы против Москвы

16 июл, 13:12
+6 2
УКРАИНА: УМЕРЛА ТАК УМЕРЛА?..

УКРАИНА: УМЕРЛА ТАК УМЕРЛА?..

15 июл, 18:58
+37 10
Главарь «Азова»: Украина окр…

Главарь «Азова»: Украина окружена, остался один коридор

14 июл, 16:24
-57 19

Последние комментарии

Александр Тихонов
polichek@yandex.ru polichek
Владимир Постников
Некто Кто-то
соответствует погонялу
Некто Кто-то Огрызко угрожает Москве украинскими ракетами
Запомнить

Поиск по блогу

Лидеры

119270 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Михаил Хазин: Зарвавшаяся от наглости и жадности челядь реально испугалась
21 июн, 14:50
+228 169
У РФ появились основания для проведения контртеррористической операции на Украине
27 июн, 14:35
+197 90
Шойгу передал привет американцам, снующим возле Крыма
26 июн, 14:00
+119 33
Зачистка: Ликвидирован снайпер Евромайдана. Парасюк следующий
14 июл, 11:06
+118 37
«Пенсионная реформа» в России может привести к коллапсу всей политической системы
13 июл, 16:43
+118 130
Темы месяца
Михаил Хазин: Зарвавшаяся от наглости и жадности челядь реально испугалась

Михаил Хазин: Зарвавшаяся от наглости и жадности челядь реально испугалась

Я тут нашел на просторах интернета любопытную подборочку: 1. В.Матвиенко. Заявила, что правительство предложило мягкий вариант пенсионной реформы 2. В.Во

21 июн, 14:50
+228 169
У РФ появились основания для проведения контртеррористической операции на Украине

У РФ появились основания для проведения контртеррористической операции на Украине

Если информация, озвученная вчера на конференции ОБСЕ в Киеве о причастности украинских спецслужб к подготовке терактов в Крыму подтвердится, то Россия должна

27 июн, 14:35
+197 90
Шойгу передал привет американцам, снующим возле Крыма

Шойгу передал привет американцам, снующим возле Крыма

Самолёты морской авиации Черноморского флота отработали уничтожение отряда боевых кораблей условного противника, сообщает пресс-служба ЧФ. «Многофункциональн

26 июн, 14:00
+119 33
Зачистка: Ликвидирован снайпер Евромайдана. Парасюк следующий

Зачистка: Ликвидирован снайпер Евромайдана. Парасюк следующий

На Украине ушел из жизни 53-летний Андрей Иванов, участник Евромайдана и боевик АТО с позывным «Святослав», один из снайперов, открывших огонь по «Беркуту» из

14 июл, 11:06
+118 37
«Пенсионная реформа» в России может привести к коллапсу всей политической системы

«Пенсионная реформа» в России может привести к коллапсу всей политической системы

В Правительстве и руководстве партии «Единая Россия» не ведают, что творят… против самих себя. Любая аргументация за повышение пенсионного возраста не выд

13 июл, 16:43
+118 130
Стена
SUZUKI SUKIS
как то всё не так.
SUZUKI SUKIS 11 июля, в 14:01
Anatoly Kulbatsky
Интересное дело, два английских бомжа,находят какую то дрянь на земле, тянут в рот, а затем подыхают. Оказывается, что виновата в этом Россия! Дебилизм по-британски уже достал нормальных людей.
Anatoly Kulbatsky 9 июля, в 13:07
Anatoly Kulbatsky
В каком дерьме варится украинская демократия? Частично в дерьме, некоторой части Европейского парламента и рвотных массах польско-литовских натоевропейцев.,а также в собственных испражнениях, оглядываясь на такие же из США.Это такая хваленная Европейская демократия? Упаси бог от такого сообщества!
Anatoly Kulbatsky 15 июня, в 07:59
петр ремизов
После назначения Кудрина, больше голосовать за ВВ, многие грждане уже заранее отказываются. Мне тоже не нравиться это, точно, политика такая грязь!!!!
петр ремизов 14 июня, в 14:17
Господин Никто
Не нужно очень серьёзно относиться к политическим шоу... Все эти передачи для людей, которые не читают газет...Не умеют думать...
Господин Никто 11 июня, в 17:59