Последние комментарии

  • Олег Гильмутдинов
    Вполне возможно, что мэр сам педофил и не прочь был-бы присоединиться к этой группе мигрантов-насильников.Немцы прокляли мэра, возложившего вину на девочку, изнасилованную беженцами
  • Олег Гильмутдинов
    Охренеть! Что-то в лесу сдохло! Чубайс реально испугался, что его посадят?...Чубайс призвал отменить уголовную ответственность за неудачное инвестирование государственных средств
  • Мария Беликова
    Когда Чубайс подаёт советы - надо всё с точностью наоборот делать. Но какой наглец! Знает ведь, что является объектом...Чубайс призвал отменить уголовную ответственность за неудачное инвестирование государственных средств

Кадыров призвал жестко наказывать за оскорбление чести

Чеченский лидер Рамзан Кадыров на встрече, посвященной среднему и малому бизнесу, очень радикально высказался о тех, кто позволяет себе оскорбления в интернете.

Речь об этом зашла во время выступления перед правительством Чечни. На кажрах видозаписи, опубликованной ЧГТРК «Грозный, Кадыров призвал правоохранительные органы, молодежные организации и власть сообща выявлять и наказывать таких пользователей.

«Тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами, если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится», - сказал глава Чечни. Он также отметил, что тех, кто задевает честь других, нужно наказывать, даже если при этом будут нарушены законы.

Звучало это заявление, как обычно, достаточно убедительно.При этом глава Чечни поклялся Кораном, что совершенно очевидно интерпретировалось в пользу версии о том, что все это заявление суть призыв к расправе.

Но спустя некоторое время глава региона добавил, что его слова могут неправильно понять, хотя он на стороне закона. «Теперь будут все говорить «Рамзан сказал убивать», еще что-то. Что такое закон? Закон, конституция, демократия - это есть благополучие населения. Все остальные - аферисты предатели, сплетники и шизофреники - они разных мастей все, мы должны их остановить», - сказал Кадыров членам правительства.

Собственно, это не первое заявление такого рода о свободе в сети. Кадыров и не скрывал, что выступает за внесудебные методы давления, когда речь идет «о безопасности». По сути, он призвал «выявлять» тех, кто задевает честь других в комментариях. Для этого он предложил полиции, спецслужбам и всем молодежным организациям взаимодействовать с местными властями.

Согласно мнению Кадырова, обществу необходимо выявлять тех, кто занимается оскорблениями в интернете, надеясь при этом оставаться безнаказанными анонимами. В любом случае, радикальностью высказываний Кадыров никого не удивил, а смысловые интерпретации его заявления - у всех сторон различны. Впрочем, как всегда.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх