Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Блог
«Русские украли пельмени» – украинский политолог
20 авг, 10:22
-29 28
Киев «напрягся»: О чем шушукались Меркель с Путиным?
20 авг, 10:50
0 3
Свежее
Бегун Шубенков: "Нейтральный статус российских легкоатлетов устраивает всех"
20 авг, 17:30
+1 0
Отмена роуминга Крыма не коснется
20 авг, 17:25
0 0
В ЕР предложили отменить пенсионные льготы для депутатов и сенаторов
20 авг, 17:21
0 0
Читать

Родина-мать зовет: литовцы, вернитесь!

развернуть

Президент Литвы Даля Грибаускайте обсудила с мэрами вопросы эмиграции граждан и возможности возвращения их на родину; в итоге — призывы, лозунги и непонимание, откуда брать на это деньги.

Президент Литвы Даля Грибаускайте созвала на «мозговой штурм» мэров городов и районов, на котором всем миром пытались ответить на риторический вопрос «что делать» и как вернуть в родные пенаты из-за границы граждан Литвы, где те обрели финансовое благополучие; ответов на вопрос так и не нашли, ограничились констатацией фактов, лозунгами, призывами к сознательности и задумались, где взять деньги на программы по поощрению возвращенцев.

Родина-мать зовет: литовцы, вернитесь

Родина-мать зовет: литовцы, вернитесь

Пожинаем плоды ЕС-интеграции

За что боролись все 27 лет новейшей истории свободного демократического Литовского государства, на то и напоролись. Литовцы бегут из страны быстрее, чем при «советской оккупации».

Каждый год с билетом «в одну сторону» в аэропорты отправляются, по официальной статистике, более 50 тысяч человек. Сколько их покидает Родину через открытые границы на автомобилях и пешком – одному Богу известно.

Та же официальная статистика гласит, что из советского плена в 1991 году на волю вырвались 3,7 млн свободолюбивых литовцев. Сегодня в свободной Литве жителей — на треть меньше.

Ни одна война в истории не приносила таких катастрофических результатов. А это – прямые итоги работы литовской власти, которая еще в 90-х годах прошлого века обещала согражданам «жизнь как в Финляндии».

Хотели, как лучше, а получилось как всегда. Власти Литвы уже живут как в Финляндии, а простые литовцы – как в… Не будем сравнивать, чтобы не обидеть жителей слаборазвитых государств мира.

От слов – к делу

Сообщение на сайте президента Литвы о совещании с мэрами выдержано в духе лучших традиций советской партноменклатуры – агитировать, разъяснять, призывать, взывать к совести смело и мудро.

А в качестве поощрения – рассказывать в государственных СМИ душещипательные истории о тех, кто вернулся на родину из дальних странствий за длинным евро и долларом.

Окутывать таких патриотов ореолом славы и поощрять грамотами. О том же, что возвращенцам как-то не удалось вписаться в современный жестокий рынок Запада, упоминать не стоит.

Мэры с воодушевлением восприняли наказ президента и сразу перешли в практическую плоскость. Мол, это сложная и ответственная работа – уговаривать эмигрантов вернуться. А значит нужно на нее поставить серьезных людей-патриотов и оклад из госказны положить им хороший.

В будущем, видимо, желательно бы рассмотреть возможность премировать не только ответственного работника, но и всю мэрию за каждого вернувшегося домой из Англии или Испании.

В Литве – 71 муниципальное образование (самоуправление). В небольших мэриях можно ввести по одной штатной единице «по работе с реэмигрантами».

В более крупных муниципалитетах можно создать и отделы из трех-пяти человек. Периодически их отправлять в командировки за государственный счет в развитые страны Европы, где на фабриках и заводах жируют граждане Литвы.

Проживание и питание ответственных чиновников – в гостиницах 4-5 звезд, чтобы не позорить Литву на международной арене. Во время командировки чиновник должен встретиться в день с одним-двумя эмигрантами, провести с ними беседу о хорошей жизни в Литве, составить соответствующий отчет и представить его мэру. Мэр же, на следующем совещании у президента, отчитается о проделанной работе.

А еще же надо, по примеру президентской администрации, заказать какое-то исследование о «состоянии дел с эмигрантами во вверенной мэрии».

Вот к примеру, исследование, на которое опирается президент, повествует, что 89% эмигрировавших литовцев до сих пор помнят литовский язык, а значит, потенциально готовый вернуться из сытой Англии в диетическую Литву.

Даешь исследование о панивежцах или алитусцах за границей, среди которых литовский язык еще помнят 95%! Кстати, исследование тоже стоит каких-то денег, которые тоже надо срочно заложить в бюджет…

Кнутом и пряником вернем эмигрантов

Вот президент Даля Грибаускайте на совещании предлагала по-женски лаской и увещеваниями работать с эмигрантами. А ведь есть же и другие методы.

Вспомним о «злом следователе», который всегда работает в паре с добрым. Не хотите возвращаться в Литву и работать на ее благо по-доброму? Будет по-плохому!

Кто не вернется на родину до определенного срока, того лишим гражданства, отнимем недвижимость, запретим пожизненный въезд в Литву и прилюдно объявим «врагами народа».

А еще нужно воспользоваться историческим опытом и опустить «железный занавес» на западных границах Литвы. Построить пятиметровый железобетонный забор с орнаментом из колючей проволоки под напряжением, на подобии возведенного Америкой на границе с Мексикой.

Благо, у Литвы уже есть опыт по строительству трехметрового забора на российско-литовской границе, через которую, в отличие от западной, никто пока так и не рвется.

Автор: Владимир Матвеев

http://marketsignal.ru/2018/01/13/rodina-mat-zovet-litovcy-v...


Опубликовано 13.01.2018 в 21:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валабуев
Валабуев 14 января, в 02:15 На людей  денег нет, а на заборы ? Круто-жителей мало , а с лишением гражданства останутся только старики и больные (во главе с КГБэшной Далей).Я так понимаю, что приезжим и покупать жильё не надо будет- будет полно свободных квартир-рай для бомжей ... Текст скрыт развернуть
5
Олег Шаликович Сухиташвили
Олег Шаликович Сухиташвили 14 января, в 12:54 Как мы их терпели - в годы Сов. власти ? Ужас ! Текст скрыт развернуть
5
Псевдоним Псевдонимов
Псевдоним Псевдонимов 14 января, в 12:59 Так им и надо. Всю свою историю приЕбалты метались между Западом и Россией. Сейчас вроде выбрали окончательно. Ну тогда и не нойте.... Текст скрыт развернуть
5
Владимир Васильев
Владимир Васильев 14 января, в 13:19 Прибалтика была витриной социализма. За наш счет. Текст скрыт развернуть
8
Uriy Groshew
Uriy Groshew 14 января, в 13:26 ....А нахрена сегодня  нужны России немытые чухонцы?  Они...счастливые....сегодня вернулись в свое ..родное...скотское состояние, в котором они  жили до того, как Петр I  выкупил их у шведов...и не дал им свободу. Они теперь...обрели нового хозяина.  Теперь пиндосы....и постригут их...и побреют...и на войну пошлют....это стадо баранов! Текст скрыт развернуть
9
Вячеслав Федчук
Вячеслав Федчук 14 января, в 13:41 Шавка - она всегда шавка - хоть и болонка!!! (подзаборная)!!! Текст скрыт развернуть
2
Michel
Michel 14 января, в 13:42 В виде "родины-матери" пусть изваяют в бронзе старую шлюху грибускайту и поставят в направлении к западу. Нафиг нужно кому их гражданство, если люди уже сорвались с места. Вслед за идеологической жопой наступает жопа для населения, экономики и затем и политики... Так во всем поствоветском пространстве.
Демоны начали руководить.
Текст скрыт развернуть
2
Игорь Сивов
Игорь Сивов 14 января, в 14:13 Всё как в России. Власти России живут ещё лучше ,чем в Финляндии. А народ в дерьме. Текст скрыт развернуть
0
Sergey Garin
Sergey Garin Игорь Сивов 14 января, в 15:55 Всё как в России, но только почему то россияне не рвутся за бугор, а из бывших советских республик в Россию сбежались больше 10 миллионов человек! И хохлы тоже больше бегут в Россию, чем в гейропу! А с нищей Финляндией не сравнивай Россию! Мы живём лучше, чем нищеёбы-финны! У нас на пенсию уходят в 45 лет, 50 лет, 55 лет, в 60 лет! А финны все на пенсию уходят в 67 лет! Еле ползают, но работают! И в пенсионный фонд с зарплаты отчисляют по 10-15%, иначе пенсия будет мизерная! И это кроме налогов в 45% Текст скрыт развернуть
5
Борис Осипов
Борис Осипов 14 января, в 19:45 Будем ждать, когда последний трибалт, уходя , выключит свет... Текст скрыт развернуть
1
Viktor hanelis
Viktor hanelis 15 января, в 00:18 Мать-то, б.ять РОЗОВАЯ! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бушмелева
Татьяна Бушмелева 15 января, в 06:25 То разгоняют, то загоняют....
А зачем загоняют-то?
Рабочие места создали?
Или проституток для НАТОвских солдат не хватает?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
«Русские украли пельмени» – …

«Русские украли пельмени» – украинский политолог

20 авг, 10:22
-29 28
Киев «напрягся»: О чем шушук…

Киев «напрягся»: О чем шушукались Меркель с Путиным?

20 авг, 10:50
0 3
Как Путин подколол Украину с…

Как Путин подколол Украину с транзитом газа

20 авг, 10:10
+26 11
Сенсационное откровение Ковт…

Сенсационное откровение Ковтуна: Украина наладила производство «Буков»

20 авг, 17:10
+1 1
Лукашенко отказался быть "ва…

Лукашенко отказался быть "вассалом" России

19 авг, 15:45
+1 39
Что делать с особым статусом…

Что делать с особым статусом Донбасса и Минскими соглашениями: в Кремле раскрыли суть переговоров Путина и…

19 авг, 16:46
+10 12
Сенатор поднял бунт против п…

Сенатор поднял бунт против пенсионной реформы

28 июл, 12:47
+243 72
Производители колбасы попрос…

Производители колбасы попросили правительство поднять цены

17 авг, 18:56
-16 33
Удальцова госпитализировали …

Удальцова госпитализировали из спецприемника на 5-й день голодовки

19 авг, 15:47
-4 14
РФ и без инициатив Киева пер…

РФ и без инициатив Киева перестала бы пускать к себе украинские поезда

19 авг, 09:37
+15 11
Гордон: Киев устроит России …

Гордон: Киев устроит России огромные проблемы

18 авг, 16:38
+5 37
Разваливающийся на ходу укра…

Разваливающийся на ходу украинский поезд шокировал журналистов

17 авг, 17:24
-29 20
Германия кишит террористами ИГИЛ

Германия кишит террористами ИГИЛ

18 авг, 16:37
+10 2
В Госдуме выступили против о…

В Госдуме выступили против открытия Ельцин-центра в Москве

28 июл, 11:49
+165 94

Последние комментарии

Валентина Горячева (Ильина)
СТРАНА ИДИОТОВ.
Валентина Горячева (Ильи… «Русские украли пельмени» – украинский политолог
Д.Афиногенов
Д.Афиногенов
Д.Афиногенов
Запомнить

Поиск по блогу

Лидеры

119200 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Сенатор поднял бунт против пенсионной реформы
28 июл, 12:47
+243 72
ДНР переходит под юрисдикцию России! – в Киеве паника от указа Захарченко
15 авг, 09:53
+173 63
В Госдуме выступили против открытия Ельцин-центра в Москве
28 июл, 11:49
+165 94
Не будет ни войны, ни Украины: В Москве предложили хитрый план
12 авг, 09:50
+97 93
В центре Москвы прошёл многотысячный митинг против пенсионной реформы
28 июл, 16:24
+83 79
Темы месяца
Сенатор поднял бунт против пенсионной реформы

Сенатор поднял бунт против пенсионной реформы

Член Совета Федерации от Иркутской области Вячеслав Мархаев сегодня на заседании подверг критике т.н. пенсионную реформу, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора»

28 июл, 12:47
+243 72
ДНР переходит под юрисдикцию России! – в Киеве паника от указа Захарченко

ДНР переходит под юрисдикцию России! – в Киеве паника от указа Захарченко

ДНР экономически полностью интегрируется с Россией, украинское руководство предательски закрывает глаза на действия Донецка. Об этом заявил в своем блоге у

15 авг, 09:53
+173 63
В Госдуме выступили против открытия Ельцин-центра в Москве

В Госдуме выступили против открытия Ельцин-центра в Москве

Московский филиал Ельцин-центра принесёт в столицу только русофобию и антисоветизм, что является недопустимым. Об этом на пленарном заседании Государственной Дум

28 июл, 11:49
+165 94
Не будет ни войны, ни Украины: В Москве предложили хитрый план

Не будет ни войны, ни Украины: В Москве предложили хитрый план

Войну в Донбассе и постмайданное мракобесие на Украине можно закончить одним махом, просто начав выдавать всем желающим российские паспорта. Об этом во время кон

12 авг, 09:50
+97 93
В центре Москвы прошёл многотысячный митинг против пенсионной реформы

В центре Москвы прошёл многотысячный митинг против пенсионной реформы

Порядка 12 тыс человек приняли участие в митинге против повышения пенсионного возраста, организованный КПРФ и Левых сил на проспекте Сахарова в Москве, переда

28 июл, 16:24
+83 79
Стена
SUZUKI SUKIS
как то всё не так.
SUZUKI SUKIS 11 июля, в 14:01
Anatoly Kulbatsky
Интересное дело, два английских бомжа,находят какую то дрянь на земле, тянут в рот, а затем подыхают. Оказывается, что виновата в этом Россия! Дебилизм по-британски уже достал нормальных людей.
Anatoly Kulbatsky 9 июля, в 13:07
Anatoly Kulbatsky
В каком дерьме варится украинская демократия? Частично в дерьме, некоторой части Европейского парламента и рвотных массах польско-литовских натоевропейцев.,а также в собственных испражнениях, оглядываясь на такие же из США.Это такая хваленная Европейская демократия? Упаси бог от такого сообщества!
Anatoly Kulbatsky 15 июня, в 07:59
петр ремизов
После назначения Кудрина, больше голосовать за ВВ, многие грждане уже заранее отказываются. Мне тоже не нравиться это, точно, политика такая грязь!!!!
петр ремизов 14 июня, в 14:17
Господин Никто
Не нужно очень серьёзно относиться к политическим шоу... Все эти передачи для людей, которые не читают газет...Не умеют думать...
Господин Никто 11 июня, в 17:59