Последние комментарии

  • владимир дедов13 декабря, 20:23
    ну еще, думаю, что кроме как бить до потери пульса, иного выхода нет!  ребята прекрасно понимают что в ином случае го...Русские сражались за Сирию будто их страна была на кону
  • Борис Виленский13 декабря, 20:18
    Надо начать с Донбассом, а там и остальные подтянутся.Донбасс должен стать частью РФ – Бородай
  • Алексей Фролов13 декабря, 20:11
    Михаил прав, действительно мало не покажется .... и не только в Азовском мореПогребинский: Можем получить такую обратку, что мало не покажется

Грицак обьявил Украину “российским полигоном” для атак на США

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что накануне предстоящих выборов президента на Украине Кремль провоцирует противоречия среди патриотично настроенной части украинского политикума и попытается привести к власти в пророссийскую политическую силу, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Об этом сообщается на сайте спецслужбы.

«Россия одновременно пытается консолидировать пророссийский электорат вокруг единого кандидата для приведения к власти в Украине пророссийской политсилы, изменения государственного устройства и прекращения международной поддержки нашей страны», — сказал Грицак, выступая на конференции по безопасности в рамках Украинской недели в Лондоне.

Среди “инструментария разведывательно-подрывной деятельности Кремля” глава СБУ также выделил проведения информационных операций, прямые акции влияния, политические убийства, теракты, кибертерроризм, деятельность частных военных кампаний по всему миру.

«Украина — полигон, где РФ испытывает орудия и тактику гибридной агрессии, которые затем применяет для дестабилизации ситуации в США и странах ЕС», — заявил он.

Глава СБУ считает, что “цивилизованный мир” должен создать единый фронт для противодействия “российской гибридной агрессии”.

«Нам нужны правовые механизмы, которые одинаково эффективно блокировали бы распространение российской лжи и в Великобритании, и в Германии, и в Украине», — сказал Грицак.

https://www.politnavigator.net/gricak-obyavil-ukrainu-rossij...