Климкин: Покажем Венгрии зубы, а с Россией – никакой дискуссии!

Венгрия ведёт себя на территории Украины как у себя дома, поэтому Киев собирается «показать зубы». Об этом в эфире телеканала «TV4» заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Венгрия ведёт себя на нашей территории, будто на своей. Мы должны перехватить инициативу. Там, где возможно работать с венграми, мы же не собираемся с ними воевать, мы по определению не собираемся воевать с нашей венгерской общиной, но там, где нужно, покажем зубы», – заявил министр.

Климкин добавил, что ранее с Венгрией никаких конфликтов не возникало, потому что Украина была слабой, а теперь она готова продемонстрировать силу в отношении соседних государств.

«Когда-то у Венгрии были конфликты с Румынией, были конфликты с Словакией, а с нами не было. Почему? Поскольку мы были слабые, мы на всё соглашались, мы смотрели на всё это, а теперь всё – до свидания. Теперь мы сильнее и мы своё сделаем», – сообщил он.

Дипломат отметил, что необходимо выяснить, кто имеет двойное гражданство, а кто настоящий гражданин Украины. Также Климкин настоял на том, что дискуссия касательно двойного гражданства с Российской Федерацией не будет вестись.

«Нам нужна дискуссия – что делать с тем, у кого уже реально есть два паспорта, и кто реально есть настоящим гражданином Украины. Давайте обговорим это, но касательно России – никакой дискуссии!» – резюмировал министр.

https://www.politnavigator.net/klimkin-pokazhem-vengrii-zuby...