При большевиках Украина имела больший флот, чем сейчас

Украинский флот был гораздо более развит в советские времена, чем во время самостоятельного плавания государства.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил автор книги «Военно-морская мощь и её границы» Максим Паламарчук, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Морское государство – это поздний феномен. Говорить про морское государство в современном понимании можно, начиная с 17 столетия. В 17 столетии мы были частью другой империи, в её составе участвовали в строительстве её флота. В Украине строились линкоры Российской империи и линкоры времен Второй мировой войны СССР, и авианосцы СССР.

Но это был чужой флот.

В те моменты, когда государство появлялось, вспомним государство гетмана Скоропадского, он прикладывал большие усилия к постройке украинского флота. Даже в своей большевицкой форм, то есть в УССР, Украина прикладывала к этому усилия. Интересно, что первый большой корабль, введенный на Черном море, назывался «Червона Украина», на украинском языке. И до определенной меры это был украинский флот. Потом удалось побороть и так называемую коммунистическое видение Украины, и «Червона Украина» осталась таким названием-памятником того условно левого варианта развития Украины, который также не реализовался», – сказал Паламарчук.

https://www.politnavigator.net/pri-bolshevikakh-ukraina-imela-bolshijj-flot-chem-sejjchas.html

КОЛЧАКОБЛУДИЕ

Упорные попытки навязать нам адмирала Колчака в качестве "загубленной альтернативы" и романтического героя напоминают попытки навязать украинцам в качестве героя и альтернативы Бандеру.

Мы удивляемся: как могли небратья променять былинных героев Ковпака, Рыбалко на жалких неудачников Бандеру и Шухевича. А мы чем лучше? Нам фильмы снимают про неудачника Колчака. И немало людей действительно считают, что сей "романтический персонаж" был бы классным Верховным правителем всея России.

На снимках - отлитые в бронзе Колчак и Шухевич.

Оба в жизни были довольно невзрачными личностями. А в глянце вон какие получились. Шухевич получше смотрится. Более удачного изваяния Колчака я не нашел. В бронзе он выглядит настороженным, насупленным хорьком - как реально выглядел в годы Гражданской.

Опыт небратьев показывает: самый верный способ угробить народ - подсунуть ему неудачника в качестве кумира.

Колчак был лично храбр, бескорыстен. Наверное, искренне любил Родину. Другие скажут, что он был небольшого ума, бесхарактерным, некомпетентным, и что режим у него получился свирепым. Но речь ведь не о том. Жестокий правитель вполне способен принести пользу своему Отечеству и остаться в памяти народной национальным героем. Нам важно, что Колчак являлся неудачником, более того, рекордсменом среди неудачников.

Таких лузеров в истории придется еще поискать! Мало того, что он за год, имея на руках шикарные козыри, полностью обанкротился и как военачальник, и как гражданский руководитель. Он еще и в плен к врагам попал! Даже застрелиться перед пленением не догадался. Это уж совсем большая редкость. В Древнем Риме таких "правителей" в клетках везли во время триумфов. С Колчаком еще пристойно поступили - просто расстреляли, могли бы вымазать в дерьме и перьях и по деревням провезти, где в него бы все плевали. Неудачники Деникин. Врангель куда легче отделались. А этот попал буквально во все капканы, которые стояли на его пути. Его все бросили. У Гитлера в бункере было больше сторонников, чем у Колчака перед его пленением.

Ах, как жаль, что Александр Васильевич Колчак не стал Верховным правителем России! Эту песенку для слабоумных поют на федеральных каналах РосТВ. Колчакобесие на марше. Не вижу, чем это затмение умов принципиально отличается от бандеробесия.

Сергей Кредов

«Пусть он мне это в глаза скажет». Якубович ответил сенатору, пристыдившему его за жалобы на пенсию

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх