Темы дня

120 500 подписчиков

Последние комментарии

  • игорь кацюба21 августа, 2:58
    Я не всегда согласен с ним но то что он на своем месте это беспорно Он сделал великий и страшный выбор. Ведь мог же всё сделать по-другому? Конечно мог
  • Виктор Томашкевич21 августа, 1:41
    В памяти народа, как творцы и хранители России,- навсегда ПЕТР l, ЕКАТЕРИНА 'll, cСТАЛИН, ПУТИН..Он сделал великий и страшный выбор. Ведь мог же всё сделать по-другому? Конечно мог
  • Наталия Вораксо21 августа, 1:14
    Всё может быть,всё может быть,всё очень может быть!Секреты Генсека: был ли Сталин одержим жаждой власти?

Генсек НАТО заявил о подготовке альянса к "миру без ДРСМД"

НАТО начинает подготовку необходимых оборонных мер в условиях прекращения действия договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Однако, несмотря на возникшую угрозу со стороны России с ее новыми ракетами, альянс не намерен размещать новые ракеты на территории Европы, заявил Йенс Столтенберг.


Генсек НАТО заявил о подготовке альянса к "миру без ДРСМД"


 

Выступая на пресс-конференции в преддверии встречи министров обороны стран-членов НАТО, генсек альянса заявил присутствующим журналистам, что НАТО "готовится к миру без ДРСМД". Он пояснил, что на предстоящей встрече будут обсуждаться шаги, которые необходимо принять альянсу для "адаптации к российским ракетам". 

Какими бы ни были шаги, предпринятые на выход России из ДРСМД, они будут взвешенными, скоординированными и оборонительными. Мы не намерены развертывать новые ракеты в Европе
- заявил Столтенберг, добавив, что на встрече министры обороны обязательно обсудят "развертывание Россией нескольких дивизионов ракет 9М729". 

Генсек НАТО коснулся и финансирования НАТО. По его словам, совокупные расходы на оборонные нужды стран Европы, входящих в альянс, а также Канады, в следующем году превысит 100 млрд. долларов, и, это при том, что часть стран до сих пор не выполняет своих обязательств по увеличению военного бюджета до 2% от ВВП. 

Столтенберг напомнил, что тема прекращения действия ДРСМД будет также обсуждаться на Мюнхенской конференции по безопасности и в ходе прямых контактов между РФ и НАТО.

Популярное

))}
Loading...
наверх