Последние комментарии

  • alla сираева23 марта, 19:05
    О как....!...Может,это сытое личико с пузцом и критерии обоснованности  жалоб изложит....Глава МВД Башкирии предложил штрафовать россиян за необоснованные жалобы на полицейских и чиновников
  • Татьяна М23 марта, 18:47
    Когда уже их не будет в нашей стране, как пиявки присосались.Познер объяснил, почему к российским женщинам относятся "как ко второму сорту"
  • Олег Чижов23 марта, 18:45
    Политическая воля лидера необходима сегодня не для того, чтобы, расправляясь с коррупционным злом, радикальным сталин...Коррупция подталкивает россиян чаще вспоминать добрым словом Сталина – писатель

В ЦИК обращаются граждане с требованием не давать Грудинину депутатский мандат

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ получила ряд заявлений от граждан с просьбой не передавать мандат депутата Госдумы РФ Павлу Грудинину. Заявители и его экс-супруга считают, что директор ЗАО "Совхоз имени Ленина" таким образом может получить "неприкосновенность перед законом", передает РАПСИ.

Напомним, ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о решении передать мандат умершего депутата Жореса Алферова директору ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павлу Грудинину. 

Издание публикует скриншоты обращений к председателю ЦИК Элле Памфиловой. Их авторы в большинстве своем требуют не допускать "заведомого незаконного решения", поскольку Грудинин в данный момент находится в центре сразу нескольких судебных разбирательств, включая бракоразводный процесс. Некоторые заявители также опасаются, что Грудинин может использовать депутатскую неприкосновенность для решения этих проблем.

Как сообщает агентство "Интерфакс", экс-супруга Павла Грудинина Ирина намерена добиваться ареста имущества бывшего мужа после получения им мандата депутата Госдумы.

"В первую очередь, буду тщательнейшим образом следить за возможными попытками Грудинина избавиться от наших активов. Не исключаю, что при необходимости буду добиваться ареста имущества, долей в компаниях и счетов до окончания судебного разбирательства", - сказала Ирина Грудинина "Интерфаксу" в пятницу.

По мнению экс-супруги, мандат депутата Госдумы позволит "получить неприкосновенность перед законом, в том числе, по вопросам, связанным с бракоразводным процессом". Женщина также считает, что Грудинин будет пытаться "переписать общее имущество на какие-то третьи лица" поскольку статус депутата Госдумы не позволяет ему быть совладельцем компаний, а также обладать активами за рубежом.

https://ruposters.ru/news/15-03-2019/obraschayutsya-grazhdan...

Популярное

))}
Loading...
наверх