План Киева по Донбассу: Украина хочет вмешаться в переговоры РФ и США

Не так давно глава МВД Украины Арсен Аваков озвучил личный план по возвращению Луганской и Донецкой народных республик под контроль Киева. Он заявил, что для осуществления его идеи нужно использовать «тактику мелких шагов, которым будут аплодировать все». По его словам, у Украины не получится вернуть сразу все утраченные территории, поэтому нужно это делать по частям.

Начать Аваков предложил с Горловки и Новоазовского района.
«План такой: заходят миротворцы и встают на границе условного города Горловка или сельского Новоазовского района. Границу с оккупированной территорией сразу берут под контроль и «голубые каски», и украинские пограничники», — рассказал министр внутренних дел Украины.
В интервью радио Sputnik политолог Александр Асафов прокомментировал абсурдное заявление Авакова и отметил, что украинский министр таким образом лишь усугубляет ситуацию на линии соприкосновения. «А ситуация складывается так, что ни Аваков, ни президент Украины Порошенко, ни какой-либо другой украинский чиновник или политик никак не могут повлиять на процесс согласования отправки миротворцев, поскольку это происходит между представителями России и США», — подчеркнул эксперт.Он добавил, что Киев хочет вклиниться в диалог Москвы и Вашингтона, чтобы повлиять на процесс согласования ввода миротворцев.
Автор: Светлана СеменюкИсточник фото: twitter.com - @MVS_UA...Источник: https://inforeactor.ru/146694-plan-kieva-po-donbassu-ukraina...