Последние комментарии

  • alla сираева23 марта, 19:05
    О как....!...Может,это сытое личико с пузцом и критерии обоснованности  жалоб изложит....Глава МВД Башкирии предложил штрафовать россиян за необоснованные жалобы на полицейских и чиновников
  • Татьяна М23 марта, 18:47
    Когда уже их не будет в нашей стране, как пиявки присосались.Познер объяснил, почему к российским женщинам относятся "как ко второму сорту"
  • Олег Чижов23 марта, 18:45
    Политическая воля лидера необходима сегодня не для того, чтобы, расправляясь с коррупционным злом, радикальным сталин...Коррупция подталкивает россиян чаще вспоминать добрым словом Сталина – писатель

Украинской разведкой будет рулить фигурант коррупционного скандала с женой-россиянкой

Первые заместители главы Службы внешней разведки Украины (СВР) Сергей Семочко и Андрей Алексеенко уполномочены управлять службой до официального назначения нового руководителя, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба СВР.

«У нас в штате есть два первых заместителя: Андрей Алексеенко и Сергей Семочко — они уполномочены исполнять обязанности председателя службы по линии своего кураторства до соответствующего указа президента о назначении председателя СВР», — цитирует пресс-службу агентство УНИАН.

Напомним, вчера президент Петр Порошенко освободил от должности председателя Службы внешней разведки Егора Божко. Божко был назначен главой СВР в сентябре 2017 года. До этого с июня 2015 года он возглавлял миссию Украины при НАТО.

В начале октября 2018 года проект журналистских расследований Bihus.Info обнародовал материалы о заместителе главы Службы внешней разведки Сергее Семочко, который до августа 2018 года возглавлял Главное управление Службы безопасности Украины (СБУ) по Киеву и Киевской области. По данным расследования, Семочко имеет непосредственное отношение к вмешательству СБУ в процесс государственных закупок препаратов для перитонеального диализа. Действия СБУ привели к приостановке закупок, и пациенты оставались без необходимых медикаментов. Поставщики медпрепаратов для диализа подсчитали, что пауза в поставках привела к смерти двух сотен человек.

Журналисты также обнаружили у членов семьи Семочко три дома в элитном районе Конча-Заспе возле Киева стоимостью несколько миллионов долларов и другое дорогостоящее имущество, которое экс-сотрудник СБУ не мог приобрести на зарплату. Кроме того, как сообщал “ПолитНавигатор”,  согласно материалам журналистского расследования, супруга Семочко и ее дети являются владельцами российских паспортов и неоднократно посещали Крым, где ранее Семочко с супругой жили и работали.

https://www.politnavigator.net/ukrainskojj-razvedkojj-budet-...

Популярное

))}
Loading...
наверх