Темы дня

120 385 подписчиков

Последние комментарии

  • Наталья Кутах21 апреля, 7:47
    Всякую херню пишут. Речь идет о теплицах в производственных масштабах, а никак ни о маленьких, 5,8,10,15,20кв.м . Лиш...СМИ: дачников начали штрафовать за теплицы на участках
  • Мудрый Каа21 апреля, 7:45
    Вот вам и результат оваций стоя депутатов ГД, когда Думу посетили американские конгрессмены с новыми методичками... "...СМИ: дачников начали штрафовать за теплицы на участках
  • Андрей Мальков21 апреля, 7:28
    У вас частые боли в суставах? Хотите быстро справиться с болями и заболеваниями, например с артрозом или артритом? То...СМИ: дачников начали штрафовать за теплицы на участках

Россия готовится к выходу из Совета Европы

Если если Парламентская  ассамблея Совета Европы не примет уставные изменения, которые запрещают ограничивать полномочия национальных делегации, Россия не вернется в ПАСЕ.

Об этом в интервью “Российской газете” заявил российский сенатор Алексей Пушков, комментируя недавнее заявление генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда, сказавшего, что Россию могут в следующем году исключить из организации, если она будет продолжать не платить взносы.

Сенатор отметил, что с самого своего вступления в СЕ Россия постоянно была объектом нападок, жесткой критики или прямого давления в ПАСЕ.

Также было сказано, что кризис в отношении с ПАСЕ был неизбежен, так как смысл этой структуры состоит в том, чтобы предписывать, как себя вести в определенных ситуациях.

“В 2014 году мы отказались играть в эту игру, а в январе 2015-го подтвердили решение бойкотировать заседания ПАСЕ, когда к нам будут применяться санкции. И в случае, если Парламентская  ассамблея Совета Европы не примет уставные изменения, которые запрещают ограничивать полномочия национальных делегации, мы не вернемся в ПАСЕ. Позже было решено: раз мы не возвращаемся в ПАСЕ, значит, мы не выплачиваем часть нашего взноса. А поскольку мы один из основных плательщиков СЕ, то отказ от выплаты части взноса создал заметную брешь в бюджете Совета.

И вот уже его генсек Т. Ягланд заявляет, что это может привести к нашему исключению из СЕ после июня 2019 года. Но выхода из тупика пока не видно. Поэтому, если мы убедимся, что ПАСЕ в начале следующего года не поменяет подходы и продолжит настаивать на своем праве объявлять санкции России, то считаю, что нам надо быть готовыми покинуть Совет Европы по собственной инициативе”, – убежден российский политик.

Он полагает, что в нынешней ситуации выход из СЕ практически ничем не грозит России.

“Потерей будет сокращение поля нашего политического взаимодействия с Европой. Но это поле и так уже очень сильно сужено, Евросоюз, судя по всему, не намерен отказываться от своих санкций в отношении России. С теми странами, которые хотят иметь с нами приличные отношения, даже в условиях санкций, мы такие отношения имеем. Речь о Венгрии, Австрии, Финляндии, Италии, Словении.  А для тех стран, которые хотят видеть в нас врагов, не имеет значения, будем мы в Совете Европы или нет”, – подчеркнул Пушков.

По его словам, уход из Совета Европы ничего не изменит, но он даст России большую свободу рук, расширит поле внутренней юрисдикции, например, в вопросе о необходимости смертной казни.

https://www.politnavigator.net/rossiya-gotovitsya-k-vykhodu-...

Популярное

))}
Loading...
наверх