Россия готовится к выходу из Совета Европы

Если если Парламентская  ассамблея Совета Европы не примет уставные изменения, которые запрещают ограничивать полномочия национальных делегации, Россия не вернется в ПАСЕ.

Об этом в интервью “Российской газете” заявил российский сенатор Алексей Пушков, комментируя недавнее заявление генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда, сказавшего, что Россию могут в следующем году исключить из организации, если она будет продолжать не платить взносы.

Сенатор отметил, что с самого своего вступления в СЕ Россия постоянно была объектом нападок, жесткой критики или прямого давления в ПАСЕ.

Также было сказано, что кризис в отношении с ПАСЕ был неизбежен, так как смысл этой структуры состоит в том, чтобы предписывать, как себя вести в определенных ситуациях.

“В 2014 году мы отказались играть в эту игру, а в январе 2015-го подтвердили решение бойкотировать заседания ПАСЕ, когда к нам будут применяться санкции. И в случае, если Парламентская  ассамблея Совета Европы не примет уставные изменения, которые запрещают ограничивать полномочия национальных делегации, мы не вернемся в ПАСЕ. Позже было решено: раз мы не возвращаемся в ПАСЕ, значит, мы не выплачиваем часть нашего взноса. А поскольку мы один из основных плательщиков СЕ, то отказ от выплаты части взноса создал заметную брешь в бюджете Совета.

И вот уже его генсек Т. Ягланд заявляет, что это может привести к нашему исключению из СЕ после июня 2019 года. Но выхода из тупика пока не видно. Поэтому, если мы убедимся, что ПАСЕ в начале следующего года не поменяет подходы и продолжит настаивать на своем праве объявлять санкции России, то считаю, что нам надо быть готовыми покинуть Совет Европы по собственной инициативе”, – убежден российский политик.

Он полагает, что в нынешней ситуации выход из СЕ практически ничем не грозит России.

“Потерей будет сокращение поля нашего политического взаимодействия с Европой. Но это поле и так уже очень сильно сужено, Евросоюз, судя по всему, не намерен отказываться от своих санкций в отношении России. С теми странами, которые хотят иметь с нами приличные отношения, даже в условиях санкций, мы такие отношения имеем. Речь о Венгрии, Австрии, Финляндии, Италии, Словении.  А для тех стран, которые хотят видеть в нас врагов, не имеет значения, будем мы в Совете Европы или нет”, – подчеркнул Пушков.

По его словам, уход из Совета Европы ничего не изменит, но он даст России большую свободу рук, расширит поле внутренней юрисдикции, например, в вопросе о необходимости смертной казни.

https://www.politnavigator.net/rossiya-gotovitsya-k-vykhodu-...

КОЛЧАКОБЛУДИЕ

Упорные попытки навязать нам адмирала Колчака в качестве "загубленной альтернативы" и романтического героя напоминают попытки навязать украинцам в качестве героя и альтернативы Бандеру.

Мы удивляемся: как могли небратья променять былинных героев Ковпака, Рыбалко на жалких неудачников Бандеру и Шухевича. А мы чем лучше? Нам фильмы снимают про неудачника Колчака. И немало людей действительно считают, что сей "романтический персонаж" был бы классным Верховным правителем всея России.

На снимках - отлитые в бронзе Колчак и Шухевич.

Оба в жизни были довольно невзрачными личностями. А в глянце вон какие получились. Шухевич получше смотрится. Более удачного изваяния Колчака я не нашел. В бронзе он выглядит настороженным, насупленным хорьком - как реально выглядел в годы Гражданской.

Опыт небратьев показывает: самый верный способ угробить народ - подсунуть ему неудачника в качестве кумира.

Колчак был лично храбр, бескорыстен. Наверное, искренне любил Родину. Другие скажут, что он был небольшого ума, бесхарактерным, некомпетентным, и что режим у него получился свирепым. Но речь ведь не о том. Жестокий правитель вполне способен принести пользу своему Отечеству и остаться в памяти народной национальным героем. Нам важно, что Колчак являлся неудачником, более того, рекордсменом среди неудачников.

Таких лузеров в истории придется еще поискать! Мало того, что он за год, имея на руках шикарные козыри, полностью обанкротился и как военачальник, и как гражданский руководитель. Он еще и в плен к врагам попал! Даже застрелиться перед пленением не догадался. Это уж совсем большая редкость. В Древнем Риме таких "правителей" в клетках везли во время триумфов. С Колчаком еще пристойно поступили - просто расстреляли, могли бы вымазать в дерьме и перьях и по деревням провезти, где в него бы все плевали. Неудачники Деникин. Врангель куда легче отделались. А этот попал буквально во все капканы, которые стояли на его пути. Его все бросили. У Гитлера в бункере было больше сторонников, чем у Колчака перед его пленением.

Ах, как жаль, что Александр Васильевич Колчак не стал Верховным правителем России! Эту песенку для слабоумных поют на федеральных каналах РосТВ. Колчакобесие на марше. Не вижу, чем это затмение умов принципиально отличается от бандеробесия.

Сергей Кредов

«Пусть он мне это в глаза скажет». Якубович ответил сенатору, пристыдившему его за жалобы на пенсию

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх