Последние комментарии

  • владимир дедов13 декабря, 20:23
    ну еще, думаю, что кроме как бить до потери пульса, иного выхода нет!  ребята прекрасно понимают что в ином случае го...Русские сражались за Сирию будто их страна была на кону
  • Борис Виленский13 декабря, 20:18
    Надо начать с Донбассом, а там и остальные подтянутся.Донбасс должен стать частью РФ – Бородай
  • Алексей Фролов13 декабря, 20:11
    Михаил прав, действительно мало не покажется .... и не только в Азовском мореПогребинский: Можем получить такую обратку, что мало не покажется

Военкор рассказал, кто замешан в обстреле военной базы в Сирии

Военкор Семён Пегов у себя в блоге провёл расследование, в ходе которого доказал, что в обстреле военной базы в Сирии с помощью беспилотников замешана Украина, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Пегов подчеркнул, что первыми использовать беспилотники не только для корректировки огня, но и для сброса СВУ, придумали именно на Украине, а не на Ближнем Востоке:

«Сбрасывать самодельные взрывные устройства или лёгкие гранаты в тылу противника при помощи коптеров не игиловцы первыми начали.

О том, что «птичек» можно использовать не только для корректировки артиллерийского огня, на Украине догадались ещё в 2014-м, до того, как это стало фишкой исламистских радикалов на Ближнем Востоке».

Семён Пегов заметил, что под аэропортом при помощи дронов было зафиксировано как минимум два случая атаки на позиции донецкого ополчения. В первом случае сброшенные гранаты не разорвались, но факт остаётся фактом: ВСУ, таким образом, отрабатывали технологию применения БПЛА.

«Интерес к БПЛА в зоне донбасского конфликта возрос буквально в последние полгода, когда в разгар минского перемирия в штабах ВСУ всё чаще стали видеть американских советников. И по мере того, как наращивалось присутствие военных специалистов США на Украине, по какому-то странному совпадению в небе над позициями ДНР и ЛНР стали засекать (и сбивать тоже) всё больше различного вида дронов», – замечает военкор.

Пегов обратил внимание, что за месяц до атаки дронов российской авиабазы в Сирии по внутренним каналам донецких военных проходила информация о том, что по позициям армии ДНР в районе Горловки по «располаге», где размещается личный состав, с беспилотника было сброшено СВУ.

«Произошло это в тот период, когда подразделения ВСУ заняли населённые пункты Гладосово и Травневое», – отметил он.

Прежде чем выдвинуть окончательную версию, Пегов предлагает ещё раз перечислить известные факты:

  1. Президент (РФ, прим.авт.) намекнул, что атака на Хмеймим была организована некими силами для того, чтобы поссорить Россию и Турцию.
  2. Дроны были замаскированы под самодельные, а взрывчатку кустарным способом изготовить было нельзя – такую делают на Украине (заявило Минобороны).
  3. За месяц до атаки на Хмеймим похожим образом нанесён удар по позициям ДНР в районе Горловки.
  4. Военные специалисты США работают как на Украине, так и в Сирии.

Получается, что провокация, которая может рассорить Россию и Турцию выгодна именно тем, кто имеет опыт работы с БПЛА в боевых условиях и при этом может беспрепятственно доставить украинскую взрывчатку в Сирию», – заявил Пегов.

http://www.politnavigator.net/voenkor-rasskazal-kto-zameshan...