Темы дня

Последние комментарии

  • Светлана Пролыгина24 января, 0:52
    Да они сбесились с такой нормой, я живу одна, работает только холодильник , в 5 часов включаю телик, 3 зарядных устро...Названы новые нормы потребления и оплаты электричества
  • Антон24 января, 0:50
    Может кто сможет оказать небольшую помощь? Так вышло,что приболел.Теперь стал клиентом медиков.Кому не жалко, киньте ...Названы новые нормы потребления и оплаты электричества
  • HotRS24 января, 0:48
    ))) Меня ни от чего не коробит. Мне все равно. Точно так-же я отношусь ко всяким мощам. Можете не хоронить, если стра...Директор музея ГУЛага: Захоронение тела Ленина было бы шагом вперёд для России

Украинский генерал заявил о плане ВСУ по возвращению Донбасса силовым путём

Украинские СМИ опубликовали интервью с ветераном службы внешней разведки страны генерал-лейтенантом Василием Богданом. По словам генерала, следующий поход украинских кораблей через Керченский пролив будет «более подготовленным». Богдан заявляет, что Киев ведёт переговоры по поводу сопровождения украинских судов кораблями НАТО и наблюдателями ОБСЕ.


При этом генерал не конкретизировал, какие именно корабли НАТО «собирается» направить в Азовское море, и собирается ли.

 

Далее у генерала поинтересовались темой, связанной с обстановкой на Донбассе. Василий Богдан заявил, что, по «некоторым данным», в вооружённых силах Украины подготовили план по возвращению Донбасса под контроль Украины в том числе силовым путём. 

Богдан:
В том числе рассматривается возможность проведения военной операции. Но в первую очередь Украина будет делать ставку на урегулирование ситуации дипломатическими путями. На военную операцию мы пойдём только в самом крайнем случае.


При этом отставной украинский разведчик отказался давать ответ на вопрос о том, что должно произойти, чтобы украинские войска пошли в наступление на Донбассе.



В интервью изданию «Факты»:
Давайте пока не будем об этом говорить. Поживём — увидим.


Нужно отметить, что в Киеве далеко не впервые говорят о новой попытке «прорыва» через Керченский пролив с упоминанием о натовском сопровождении. Но никто не говорит, что для прохода через пролив достаточно по международным нормам уведомить капитана Керченского порта и принять на борт российского лоцмана. Если бы украинская сторона сделала всё это в конце ноября, то сегодня не понадобилось бы рассуждать на тему того, кто виноват и что делать.
Использованы фотографии:
Фейсбук

https://topwar.ru/152409-ukrainskij-general-zajavil-o-plane-...