Порошенко атаковал посольство США. Американцы готовят возмездие

Попытка Верховной Рады сместить со своих постов председателя парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егора Соболева и главы НАБУ Артема Сытника — это прямой вызов Вашингтону. Об этом пишет киевская интернет-газета

«Страна».

В публикации отмечается, что атака на антикоррупционные органы будет трудной задачей, учитывая позицию США и ЕС.

«Поэтому власть и торопится, переходя в этакую «психическую» атаку, чтоб противники внутри Украины не успели опомниться, а Запад просто поставить перед свершившимся фактом еще до того, как Вашингтон и ЕС решат применить жесткие меры воздействия против украинской власти», — подчеркивает издание.

Как сказал журналистам информированный источник в дипломатических кругах, атакуя Соболева и Сытника, власть вызвала на себя резкое недовольство американского посольства.

«Порошенко сегодня не Соболева и главу НАБУ атаковал, а руководителя отдела технической помощи правоохранительным органам Украины в посольстве США в Украине Кристофера Смита. Он считается куратором НАБУ от Вашингтона. В частности, давал рекомендации по кандидатурам аудитора для НАБУ. Так что возмездие еще последует», — сказал источник.

При этом в США уже предупредили, что Украина может лишиться американской финансовой помощи.

«Если Рада проголосует за увольнение главы Антикоррупционного комитета и главы НАБУ, то я буду рекомендовать обрезать всю правительственную помощь США Украине, включая помощь в области безопасности», — написал в своем Twitter экс-заместитель министра обороны США Майкл Карпентер.

http://www.politnavigator.net/poroshenko-atakoval-posolstvo-...