Темы дня

120 646 подписчиков

Последние комментарии

  • Лидия Калашникова
    Ага, корыта им вернули, а трусы украли! И как там ещё: фекальную систему! Каждому хохлу при каждом удобном случае над...«Путин глумится над нами, как над дебилами!» – ведущая украинского ТВ схватилась за лицо
  • Виктор
    Новая сказка.Почтальон прошел по тайге 350 километров, чтобы доставить 97 килограммов писем
  • Valery
    Ну, и кто теперь сомневается, что на Украине слабоумие не распространенная форма развития? Мало того, что они там у с...Украинка представилась женой Путина и пыталась прорваться в Кремль

ЛДПР: Коломойский и Ярош готовят мятеж в России

Депутаты просят проверить причастность политических деятелей Украины к созданию военных лагерей и вербовке российской молодежи

Сегодня в 05:33, просмотров: 16886

 

Парламентарий от партии ЛДПР Михаил Дегтярев подготовил обращение на имя главы СК РФ Александра Бастрыкина с просьбой проверить причастность политических деятелей Украины к вербовке молодых россиян не только для участия в боевых действиях на стороне нацгвардии на юго-востоке Украины, но и для подготовки боевиков для проведения госпереворота в России.

 

ЛДПР: Коломойский и Ярош готовят мятеж в России
 

В первую очередь, под проверку должны попасть олигарх Игорь Коломойский, который финансирует украинские карательные батальоны, Дмитрий Ярош — руководитель ультранационалистической партии «Правый сектор», губернатор Донецкой области Сергей Тарута и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Дегтярев отметил, что многие из боевиков-майдановцев до киевских переворотов 2004 и 2014 годов проходили обучение в антиправительственных лагерях, а сегодня являются авангардом карательных отрядов Украины.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, одним из примеров вербовочной деятельности на Украине является участие в батальоне «Айдар» 18-летней уроженки Ставропольского края Юлии Толопы — о ней в хвалебных тонах пишут на украинских националистических форумах и на ресурсах национал-социалистов. До прибытия на Украину гражданка РФ участвовала в правом движении в Ставропольском крае, при этом никаких документальных доказательств, что это россиянка, нет. На странице Толопы «ВКонтакте» размещены ее фотографии в военной форме с оружием на фоне других бойцов батальона «Айдар», фото украинской военной техники. Не исключено, что есть и другие представители радикальной молодежи с гражданством РФ, которые проходили обучение в лагерях нацгвардии и воевали на юго-востоке Украины.

По мнению Дегтярева, в последующем маргинальные элементы с российскими паспортами, прошедшие обучения в украинских лагерях, скорее всего, станут боевым ядром антиконституционных выступлений в России.

Михаил Дегтярев считает, что действия украинских вербовщиков являются подготовкой к осуществлению военного мятежа на территории России. Ответственность за подобные деяния предусмотрена ст. 279 УК РФ. Цель украинских националистов не только Россия: летом этого года на Западе Украины был создан вербовочный лагерь для военной подготовки граждан Белоруссии, придерживающихся оппозиционных взглядов в отношении сегодняшнего правительства в Минске.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх