Темы дня

120 449 подписчиков

Последние комментарии

  • Я ЕСМЬ16 июля, 13:15
    Мастера на оскорбления не реагируют. Они знают, что оскорбление, не достигшее адресата, возвращается с умноженной сил...Грузия гордится геноцидом? Правда от Путина больно бьет по Тбилиси
  • Вячеслав Федчук16 июля, 13:15
    Какой из него "мальчик" -девка блудная с вечным недержанием!!!Писающий грузинский мальчик
  • Кокси Навская16 июля, 13:14
    Путин поступил, как думающий политик большой страны. Что совершенно не мешает нам, простым гражданам, бойкотировать г...Грузия гордится геноцидом? Правда от Путина больно бьет по Тбилиси

Белорусским «свидомым» дали провести антироссийский шабаш накануне встречи Лукашенко и Путина

Белорусские самостийники – депутаты предыдущих созывов парламента – провели съезд и выдвинули ультиматум Александру Лукашенко о недопустимости воссоединения с Россией. В противном случае авторы документа грозятся объявить себя «легитимной властью»

Резолюция была принята накануне запланированных переговоров Лукашенко и Владимира Путина, что должны состояться в Сочи.

Об этом пишет «Независимая газета», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Независимость Беларуси является достоянием не только нынешнего поколения, но и наших предков; она также принадлежит нашим потомкам. Суверенитет страны не может быть ограничен либо отменен решениями любых государственных лиц и органов и даже референдумом», – говорится в документе.

Заседание депутатов первых двух созывов независимой Белоруссии, которые считают себя последними легитимными парламентами, прошло накануне в Минске. Порядка 50-ти бывших депутатов считают, что нынешний президент страны Александр Лукашенко незаконно изменил Конституцию, придя к власти, и наделил себя большими полномочиями.

По словам экс-депутата белорусского парламента Анатолия Лебедько, оппозиционеры будут готовить «легитимные органы власти», чтобы сместить нынешнее руководство страны: «Если вдруг сегодняшнее руководство начнет сдавать суверенитет и независимость, то первое, что мы все начнем делать, – искать людей и структуры с легитимностью, чтобы противостоять сдаче независимости. И здесь как раз вырастет политический спрос на депутатов Верховного совета 12-го и 13-го созывов… Не исключено, что экс-депутатам придется принимать решения на политическом уровне как последнему легитимному парламенту страны».

13 февраля в Сочи состоится очередная встреча президентов Белоруссии и России.

Ранее «ПолитНавигатор» писал, что несколько раундов переговоров между Россией и Белоруссией перед новым годом были безрезультатными. Минск добивается от Москвы т.н. компенсаций за потерю льготных условий поставок нефти, которую белорусы перерабатывали на своих НПЗ и с выгодой перепродавали, в том числе, украинской армии в виде топлива.

Пока что Минск предпочитает играть в «самостийность». Так, Лукашенко публично заявлял, что «не продаст суверенитет за бочку нефти». Кроме того, минские чиновники начали заигрывать с Западом по примеру бывшего украинского руководства, предлагая провести в Белоруссии саммит «Восточного партнерства» – проекта, направленного на дальнейшее снижение влияния Москвы в бывших странах СССР.

Также глава белорусского государства Александр Лукашенко отказался от перехода на российский рубль как единой валюты Союзного государства.

https://www.politnavigator.net/belorusskim-svidomym-dali-pro...

Популярное

))}
Loading...
наверх